8 недель: что делать во время бодрствования

Нам сегодня 8 недель, прочла на сайте здесь, что должен начать появляться режим. И что-то его не наблюдается. Едим в среднем через 2 часа, но можем и через 40 минут попросить, а совсем изредка 3,5 часа проспать можем. У кого в 2 месяца как было?

И главный вопрос: что в таком возрасте делают детки во время бодрствования, всё время ли на ручках. Сейчас не нас руках можем сами полежать минут 10, изредка, под настроение. А так плачем и всё время на руки просимся. И не понятно, как носить, всё время просим позу поменять: то лежа, то вертикально, то на плече. А как ваши малыши во время бодрствования?

Олян
010649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

У меня Тимофей каждые 1.5 часа как правило требует сисю. Когда пасмурно и дождь — может постоянно на ней висеть:)На счет режима — у нас пока четко вставания по утрам, массажик утренний и вечерний, купание и засыпание — остальное как получится!

Сейчас сынуля все чаще бодрствует) стараюсь это время сделать как можно интереснее и ярче!

1. Развесила по стенам и дверям по всей квартире карточки Домана (мир на ладошке- у нас серия цветов, загадки природы и что растет на огороде), смотрит на них иногда даже улыбается))

2. на люстру понавесила всяких легеньких игрушек и ярких ленточек — задирает головку, изучает.

3. Очень любит смотреть в окно! Я рассказываю ему что там и как..)

4. Ходим по квартире, рассказываю что где, что делает папа, что где лежит и тп

5. Играем в лампочку — «горит лампочка! погасла… опять загорелась!» )))

6. Массажик с потешками-пестушками!

7. Стараюсь чаще стишки рассказывать детские и песенки пою.

8. Включаю музыку — для малышей и не только) — танцую с Тимочкой!

9. Игры с пальчиками (сорока белобока и другие).

10. Вкладываю в ладошку разные материалы (игрушки), объясняю чем отличаются др от др.

11. Читаю сказки. Показываю картинки.

12. Строю рожицы -нравится!

13. Еще приноровилась завтракать с малышом) иногда на руках прям, иногда рядышком лежит просто. Смотрит — а я рассказываю что кушаю, как вкусно и что когда он вырастет, тоже будет это кушать :)

Иногда может полежать минут 5-20 максимум в кроватке с мобилем или на развивающем коврике один.

А вообще малыши очень любят общение! Всё они понимают и чувствуют, что их любят!!!

Пожаловаться
Ольга

у моего никакого режима не было… на коврике лежал сам минут по 15, я обычно быстро в это время убиралась ну или рядом сидела в интернете)) на руках лежа как лялька только лежал

Пожаловаться
Inesska

На коврике развивающем лежит, рядом со мной ложу, когда что-то делаю, сама себя развлекает)))

Пожаловаться
Inesska

На коврике сама лежит, я делами занимаюсь.

Пожаловаться
Лучик

мы на коврике лежать любили очень… ща как то поднадоел(((

Пожаловаться
Олян

А сам малыш на коврике или вы рядом всё время?

Пожаловаться
Лучик

сам лежал… минут по 30-40 точно

Пожаловаться
Леночка Дзисяк

гимнастику делали, на коврике развивающем играли

Пожаловаться
Олян

А на коврике сам ребенок лежал или вы постоянно рядом были и развлекали?

Пожаловаться
Леночка Дзисяк

когда как, по началу с ней лежала рядом, а потом она мгла и по 30 минут там одна вошкаться с игрушками