Девочки, может кто знает, почему ребенок много набирает. Мы полностью на ГВ, с 6 ти месяцев ввели прикорм, но его ест немного, максимум 100 гр за кормление. Короче через неделю доче 9 мес и весит она почти 11кг, ну примерно 10500 сейчас. Из за веса наверно мышцы слабоваты, сейчас сидит уверенно сама, садится если есть за что держаться или я ручку подам, недавно стала ставить на ножки, немного стоит, долго не даю. Стоит и качается на четвереньках, но не ползает еще. Завтра начинаем курс массажа. Мне если честно она толстой не кажется, пропорционально развитый ребенок, ну с перетяжечками конечно) Ну позже мы начинаем делать все, не все же в 7 месяцев ходят уже прям, гимнастика и массаж помогают хорошо. Но блин педиатр достал на каждом приеме говорить, что у нее огромный перебор. Послал к эндокринологу, но она вообще в неадеквате, грубая тетка, когда я сказала что кормлю по требованию, она посмотрела на меня как на дуру, сказала, что если я так часто буду кормить, то ребенок у меня всю жизнь будет толстый! Я не считаю, что я часто кормлю, основные кормления грудью вокруг снов, а прикорм иногда даже не заедает молоком, соснет пару раз и все. Невролог ставит отставание в развитии, мы уже пропили 2 курса пантокальцина, элькар, циннаризин, актовегин, что то еще пили, я уже даже не помню… Сейчас еще прописала массаж и кортексин. Хочется послать их всех на… Реально помог только массаж. Может у кого была похожая ситуация? Успокойте или наоборот подскажите, что еще можно сделать?
Много набирает на ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Тема, вижу, старая, но мне нужен совет, может кто и ответит.
Моей дочке 7,5, и она при росте 76см весит 13,700 кг! Педиатр замучила, сдавали кровь на сахар и на щитовидку, все ок, ребенок очень жизнерадостный и активный, рано начала переворачиваться, сидеть, ползает и встает сама на ножки с опорой. Ввела прикорм, но только овощи и фрукты, основная еда по-прежднему грудь, правда ест много. Теперь нас напраляют в областную больницу сдавать анализы на метаболизм и нао гормон роста, но я ехать не хочу, не хочу, что бы мою малышку опять кололи, тем более, что для этого ее должны держать несколько врачей, и для нее это большой стресс. Неужели это на самом деле так опасно? Или может вообще перестать ходить к врачу, чтобы нас оставили в покое?
На ГВ нельзя перекормить ребёнка!!! Пусть ест по требованию и перестаньте пичкать ребёнка таблетками, а то и печень не железная у ребёнка.
НОРМАЛЬНО всё у вас :)
если больше нет никаких проблем, кроме лишнего веса у ребенка, то не париться. по невролгии есть проблемы?
Ну и всё в порядке будет, не переживай, слушай всех и выбирай, что тебе подходит.Главное меньше нервничай, что не получилось сделать сегодня, сделаешь завтра.Я придерживаюсь этого правила во всём.
У моей подруги девочка не ползала, сразу пошла, ну и что, девочке сейчас 3 года, она и ходит и ползает.Была толстая, шеи не видно было, а сейчас худенькая.Главное, когда сам начнёт есть, не перекармливать приговаривая, за маму скушай, а теперь за папу.....
Мой тоже на сиське целый день ,, висит,, и тоже ползать не хочет.Не считаю это проблемой, пойдёт когда, всё выбегает.Врачи говорят то, что им положено, а ты смотри, как тебе и твоему ребёнку лучше.
мы в 7 мес были 9500 и 71 см
и чихала я на них всех что мы большие
Сидим, стоим. вдоль опоры ходим, ползаем
активный ребёнок
а вы раньше делали массажи? нам они очень помогают, уже 2 курса прошли, потом ещё будем делать, зато неврологи лекарства не прописывали пить
сходите к неврологу Минасьян, она лишние лекарства не назначает, бывает что действительно нужно пропить
в 5 РД и в Евромед, но туда трудно записаться, если нужно скину её личный телефон
у вас в посте есть хорошая фраза — «хочется послать их всех на...» Вот именно это лучше всего и сделайте!!))) у меня прям волна негодования на этих врачей поднимается!!! ни хрена не смыслят в гв и мам вгоняют в панику и еще заставляют пичкать детей всякой дрянью! Да хорошо у вас все! не переедают дети на ГВ!!! И вес нормальный, есть худышки, есть пухляши, потом все выровняются более-менее. Мы тоже где-то до полугода такие большие казались, набирали по кило, сейчас уже далеко не так, хотя грудь всегда по требованию и довольно часто. И ни от веса это зависит!!! Полно примеров, когда худые лежат и не переворачиваются, а толстячки довольно резво все делают)))
Мамочки всегда за все переживают — толстый, худой, плохо ест, много ест))) Не слушайте вы всякую ерунду!!! У вас же нет ничего критичного, чтобы нагнетать панику. Детки все по-разному развиваются, она же у вас не лежит кульком в 8 месяцев)))
Простите за многословие, уж больно задело))) Удачи вам и не берите в голову!!
ну, вот, как активней будет, начнет много двигаться, куда все денется)))) мой вон тоже — пухлый, пухлый, щеки, щеки, а ща уже почти дохля))))) ребра торчат)))) уже почти и не набирает, потому как ни минуты покоя))) Так что не переживайте и не слушайте вы этот бред! Если б вы его еще смесью кормили, ну, можно было бы побеспокоиться, а уж на ГВ точно переживать не стоит, ребенок ест столько, сколько ему надо, у них в этом возрасте есть очень точное чутье на это, голодными не останутся, но и лишнего не съедят)
мы в 9 были 10 кг и 72 см… вообще не толстые
мы тоже самое делали при весе 9300 и росте 70 в 7 мес… дело именно нашем шиле в попе, не как не в весе!
Вот нас тоже журили все время за маловесную прибавку-на нижней границе нормы. И пыталась прикормом исправить месяцев с 4. Я всех послала. Сейчас сыну год и 7 месяцев. Из окружающих деток, основная масса так же весит(10,5-10,6)
в этом возрасте нам врач сказала выдерживать интервал в 3 часа, а по поводу вес все зависит от роста, а перетяжки у нас были пока ходить не начала