Много набирает на ГВ

Девочки, может кто знает, почему ребенок много набирает. Мы полностью на ГВ, с 6 ти месяцев ввели прикорм, но его ест немного, максимум 100 гр за кормление. Короче через неделю доче 9 мес и весит она почти 11кг, ну примерно 10500 сейчас. Из за веса наверно мышцы слабоваты, сейчас сидит уверенно сама, садится если есть за что держаться или я ручку подам, недавно стала ставить на ножки, немного стоит, долго не даю. Стоит и качается на четвереньках, но не ползает еще. Завтра начинаем курс массажа. Мне если честно она толстой не кажется, пропорционально развитый ребенок, ну с перетяжечками конечно) Ну позже мы начинаем делать все, не все же в 7 месяцев ходят уже прям, гимнастика и массаж помогают хорошо. Но блин педиатр достал на каждом приеме говорить, что у нее огромный перебор. Послал к эндокринологу, но она вообще в неадеквате, грубая тетка, когда я сказала что кормлю по требованию, она посмотрела на меня как на дуру, сказала, что если я так часто буду кормить, то ребенок у меня всю жизнь будет толстый! Я не считаю, что я часто кормлю, основные кормления грудью вокруг снов, а прикорм иногда даже не заедает молоком, соснет пару раз и все. Невролог ставит отставание в развитии, мы уже пропили 2 курса пантокальцина, элькар, циннаризин, актовегин, что то еще пили, я уже даже не помню… Сейчас еще прописала массаж и кортексин. Хочется послать их всех на… Реально помог только массаж. Может у кого была похожая ситуация? Успокойте или наоборот подскажите, что еще можно сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Здравствуйте! Тема, вижу, старая, но мне нужен совет, может кто и ответит.
Моей дочке 7,5, и она при росте 76см весит 13,700 кг! Педиатр замучила, сдавали кровь на сахар и на щитовидку, все ок, ребенок очень жизнерадостный и активный, рано начала переворачиваться, сидеть, ползает и встает сама на ножки с опорой. Ввела прикорм, но только овощи и фрукты, основная еда по-прежднему грудь, правда ест много. Теперь нас напраляют в областную больницу сдавать анализы на метаболизм и нао гормон роста, но я ехать не хочу, не хочу, что бы мою малышку опять кололи, тем более, что для этого ее должны держать несколько врачей, и для нее это большой стресс. Неужели это на самом деле так опасно? Или может вообще перестать ходить к врачу, чтобы нас оставили в покое?

Пожаловаться
Таня
Я паникер, я б сходила. Анализы вам скорее всего назначили, чтобы исключить генетику. Хотя в 99% случаях генетика сопровождается отставанием в развитии, в том числе и физическом. Чего, я так понимаю, у вас нет. Кровь брать не такая уж страшная процедура, у нас брала одна мед сестра, никто толпой за руки не держал. Если медсестра хорошая, все пройдет быстро. Мы похудели уже, хотя для своего возраста крупновата всё равно. Причем худеть начали, как только завершили ГВ, кормила до 2х лет. На ГВ только полнели — в 2 года 22 кг весила, сейчас 17. Если нет генетики, ожирение опасно тем, что на его фоне может развиться и диабет, и проблемы с щитовидкой. У нас например второе, развился гипотиреоз.
Пожаловаться
Наталья

На ГВ нельзя перекормить ребёнка!!! Пусть ест по требованию и перестаньте пичкать ребёнка таблетками, а то и печень не железная у ребёнка.

НОРМАЛЬНО всё у вас :)

Пожаловаться
Наталья

если больше нет никаких проблем, кроме лишнего веса у ребенка, то не париться. по невролгии есть проблемы?

Пожаловаться
Наташа

Ну и всё в порядке будет, не переживай, слушай всех и выбирай, что тебе подходит.Главное меньше нервничай, что не получилось сделать сегодня, сделаешь завтра.Я придерживаюсь этого правила во всём.

Пожаловаться
Наташа

У моей подруги девочка не ползала, сразу пошла, ну и что, девочке сейчас 3 года, она и ходит и ползает.Была толстая, шеи не видно было, а сейчас худенькая.Главное, когда сам начнёт есть, не перекармливать приговаривая, за маму скушай, а теперь за папу.....

Пожаловаться
Таня
Нам массажистка сказала, что скорее всего сразу ходить будет, стоит хорошо, спина ровная. Да и мама моя говорит, что я тоже не ползала, сразу пошла. Насчет перекорма, это нет, я за этим слежу. Если есть не хочет, не впихиваю, всегда смотрю, чтоб в составе сахара и соли не было. Печеньки вообще не даю, бублики редко редко.
Пожаловаться
Наташа

Мой тоже на сиське целый день ,, висит,, и тоже ползать не хочет.Не считаю это проблемой, пойдёт когда, всё выбегает.Врачи говорят то, что им положено, а ты смотри, как тебе и твоему ребёнку лучше.

Пожаловаться
Таня
Массажистка сегодня сказала, что раз до 9 ти месяцев не поползла, уже скорей всего и не будет, сразу ходить начнет — стоит она хорошо, на полную стопу, спина прямая.
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Массажистка нужна хорошая. Мы делали на дому. Она сына и ползать научила (в 6 мес) и после очередного курса пошел ( в11 мес).
Пожаловаться
Таня
Ну вот мы тоже после массажа в 6 мес начали переворачиваться, на четвереньках стоять. Сегодня начинаем еще курс, надеюсь после него поползет и научится сама хорошо садиться
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Мой сынуля в 9 мес. весил 10300 и рост 75,5. (ГВ). С каждым месяцем набирал всё меньше. Сейчас вообще длиненький и стройненький (5 лет). Всё нормально.
Пожаловаться
Леночка Дзисяк

мы в 7 мес были 9500 и 71 см

и чихала я на них всех что мы большие

Сидим, стоим. вдоль опоры ходим, ползаем

активный ребёнок

Пожаловаться
Вика

а вы раньше делали массажи? нам они очень помогают, уже 2 курса прошли, потом ещё будем делать, зато неврологи лекарства не прописывали пить

Пожаловаться
Таня
Один курс прошли, сегодня начинаем второй. Помогает это да, но и лекарства прописывают.
Пожаловаться
Вика

сходите к неврологу Минасьян, она лишние лекарства не назначает, бывает что действительно нужно пропить

Пожаловаться
Таня
А где она принимает?
Пожаловаться
Вика

в 5 РД и в Евромед, но туда трудно записаться, если нужно скину её личный телефон

Пожаловаться
Таня
Давай, спасибо. Мы возле 5 РД живем. Скинь в личку пожалуйста и если можно Имя Отчество и сколько за прием берет.
Пожаловаться
Светлана

у вас в посте есть хорошая фраза — «хочется послать их всех на...» Вот именно это лучше всего и сделайте!!))) у меня прям волна негодования на этих врачей поднимается!!! ни хрена не смыслят в гв и мам вгоняют в панику и еще заставляют пичкать детей всякой дрянью! Да хорошо у вас все! не переедают дети на ГВ!!! И вес нормальный, есть худышки, есть пухляши, потом все выровняются более-менее. Мы тоже где-то до полугода такие большие казались, набирали по кило, сейчас уже далеко не так, хотя грудь всегда по требованию и довольно часто. И ни от веса это зависит!!! Полно примеров, когда худые лежат и не переворачиваются, а толстячки довольно резво все делают)))

Мамочки всегда за все переживают — толстый, худой, плохо ест, много ест))) Не слушайте вы всякую ерунду!!! У вас же нет ничего критичного, чтобы нагнетать панику. Детки все по-разному развиваются, она же у вас не лежит кульком в 8 месяцев)))

Простите за многословие, уж больно задело))) Удачи вам и не берите в голову!!

Пожаловаться
Таня
Спасибо! Да, сейчас активнее стала намного, пыхтит целый день, откуда только силы берутся))
Пожаловаться
Светлана

ну, вот, как активней будет, начнет много двигаться, куда все денется)))) мой вон тоже — пухлый, пухлый, щеки, щеки, а ща уже почти дохля))))) ребра торчат)))) уже почти и не набирает, потому как ни минуты покоя))) Так что не переживайте и не слушайте вы этот бред! Если б вы его еще смесью кормили, ну, можно было бы побеспокоиться, а уж на ГВ точно переживать не стоит, ребенок ест столько, сколько ему надо, у них в этом возрасте есть очень точное чутье на это, голодными не останутся, но и лишнего не съедят)

Пожаловаться
Анна2

мы в 9 были 10 кг и 72 см… вообще не толстые

Пожаловаться
Мила
А мы наоборот дюймовочки. Задолбали! Ребенок ест хорошо у меня и много чего, всё, кроме мяса, бульон мясной пока! Такое строение! В 6 месяцев 63 см и 6,4 кг. В 7 еще не взвешивались. Но думаю, максимум 6.8 кг. Нам 7 месяцев и 4 дня, и доча уже сидит, ползает на четвереньках, встает в кроватке и начинает у опоры топать. Не думаю, что дело в весе. Просто есть детки лентяи! У меня 3 примера есть, наши ровесники…
Пожаловаться
Анна2

мы тоже самое делали при весе 9300 и росте 70 в 7 мес… дело именно нашем шиле в попе, не как не в весе!

Пожаловаться
Таня
Ну это да, она к тому же лентяйка, массажистка говорила, что если с ней не заниматься, так и будет лежать)) Сейчас правда поактивней стала))
Пожаловаться
Виктория

Вот нас тоже журили все время за маловесную прибавку-на нижней границе нормы. И пыталась прикормом исправить месяцев с 4. Я всех послала. Сейчас сыну год и 7 месяцев. Из окружающих деток, основная масса так же весит(10,5-10,6)

Пожаловаться
Злыдня
Мы тоже много весили и весим, сейчас вес дочи примерно 16-17 кг, ровно в 1,5 года 15 кг. с небольшим было. Пошла она у меня в год, и то не уверенно. Пойдете еще.
Пожаловаться
Лерочка Галкина

в этом возрасте нам врач сказала выдерживать интервал в 3 часа, а по поводу вес все зависит от роста, а перетяжки у нас были пока ходить не начала

Показать ещё
Актуальные посты