Sos – не спим =(

Девочки, последняя надежда на вас, выручайте. Малышке сегодня 3 недели. Последние 4 дня творится непонятно что. Мы на руках засыпаем, когда перекладываю в кроватку спит 10 минут, затем просыпается и плачет, ничем кроме груди не успокаивается. Сегодня заметила, что даже на руках когда засыпает, через пару минут резко вздрагивает и от этого просыпается. и тоже сразу грудь ищет. Это не колики, какаем нормально, диета у меня жесткая, ничего нового не ела. Уже не знаю что и делать( я спала сегодня 3 часа, еще немного и просто вырублюсь… чем помочь малышке? что это может быть?

Надя
025765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тишина Весна
конечно, на голое тело. ваше тепло и запах успокоят ребенка. а потом пройдет все само.
Пожаловаться
Возможные причины:
1.В доме или квартире слишком жарко, вынесите ребенка в более прохладное место или откройте форточку, дверь, дети до 3месяцев как правило хорошо спят на улице или при более низкой температуре.
2. Ваша строгая диета не ограничивает от резий в животе и даже может стать ее причиной, проверьте молоко оно не должно быть водянистым и с синевой, совет от меня кушайте вы все только немного, половину того что ели обычно и вам хорошо и ребенку польза и без рисков.
3. Ваше эмоциональное состояние очень важно, дети тонкие психологи поверьте, они чувствуют тревогу, злость, раздражение пусть даже внутреннюю и отвечают тем же, на своем примере знаю, совет если есть кому подержать то лучше пусть папа ваш поносит или мама хоть 15 мин а вы на воздух идите или прилягте.
4. Может быть ваш ребенок испуган, если малышка постоянно вздрагивает то припомните конкретно после чего это произошло, может кто то хлопнул, топнул, вскрикнул и т.д. она будет реагировать на похожие звуки...( у нас так получилось:(( )
5. Воспользуйтесь народными методами от сглаза, может соседка заходила или кто другое позавидовал… ( я так постоянно сглаз снимаю с малыша, у них аура слабая и защиты нет, а в вас силы вы- мать)
Пожаловаться
Надя
спасибо!!! столько ценного, сейчас будем пробовать. а как вы сглаз снимаете?
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
умойте личико под проточной водо и вытрите его подолом вашего халата. и перекрестите, я так делала когда беспокойный очень был.
Пожаловаться
Вот несколько способов:
1.Положите малышку на порог комнаты подстелив заранее полотенце, одеяло неважно. чтобы просто ей не на голом полу лежать, а сама через нее 3 раза перешагни туда и обратно и при этом говори: Чем Я тебя породила тем и отходила.
2. Возьми на кухне ложки, вилки, ножи теми что ваша семья обычно пользуется, налей воды небольшое количество в шашку и сначала одним концом обмокни потом другим так 3 раза после эту воду набери в рот и покусай при этом думай что так: Всей чертей и глазунов загрызу и дочурку от сглаза уберегу. этой водой оботри дитя крест на крест 3 раза а потом подолом платья, халата так же крест на крест тыльной стороной ладони.
3. Читай ей молитву матери для ребенка или  хотя бы Отче Наш перед сном и главное верь в себя и в свои чудотворные силы...:))
Пожаловаться
Надя
спасибо!
Пожаловаться

положите ее на животик голенькую в подгузе на себя на тело, пусть вас сверху одеялом укроют, она уснет и вы с ней поспите. под руки подушки положите и все.

я так спала в вашем возрасте. их газики мучают, метеоризм. даже когда какает нормально. мы отлично так спали. и я научилась так спать)))) и подругам моим метод этот помогает. 

Пожаловаться
Надя
надо попробовать, чувствую только это и остается
Пожаловаться
надо же вам поспать. у меня тоже бывали бессоные ночи, аж вырубало. вот так научилась спать с ним. и подруга дочь свою так вот только может успокоить, они тоже еще маленькие.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже так делала
Пожаловаться
а ещё доча спит-а я сижу и смотрю… вдуг чаво...)))смешно вспоминать, но тогда было не смешно)))
Пожаловаться
Надя
я ее в кровать кладу, сама ложусь- спать ну просто вырубает… однако еще минут 10 глаз сам открывается и смотрит спит она или нет
Пожаловаться
в 3 месяца я первый раз поспала 5 часов подряд-это было счастье)))а первое время просто зомби… час кормишь, час пытаешся убаюкать, потом опять кормишь… потом полежишь полчаса и опять заново…
Пожаловаться
Надя
чувствую одного памятника «женщине-матери» не достаточно (…
Пожаловаться
Лилия Фролова
это точно
Пожаловаться
Людмила Фель
пеленайте он сам себя будет и вздрагивает от этого
Пожаловаться
Надя
пеленаю крепко как в роддоме научили(
Пожаловаться
工❤ㄚ◯∪
было тоже самое, тоже рекомендовали пеленать, сыночек орал как резаный))))

помучаетесь недельку еще
Пожаловаться
Натали
попей сама ромашку или успокаивающее, оно и ей достанется, попробуй совместный сон
Пожаловаться
Надя
валерьянку  таблетках маме можно? или если например дать беби калм, там масло мяты оно поможет? как успокоительное всм…
Пожаловаться
Натали
а почему нельзя, ели при Б прописывают.
Пожаловаться
Надя
тогда точно полезно будет попить а то нервы уже ни к черту, спасибо
Пожаловаться
Алена
Это у них у всех бывает. Вы ее пеленаете? Если нет – рекомендую. Когда засыпает – прям с руками в кулек. Мой спал тихо-тихо…
Пожаловаться
Анна
запеоенайте ребенка, будет спать крепче
Пожаловаться
Надя
пеленаю с роддома на сон, очень крепко. так она просыпается и пытается освободится… уже думала что сильно крепко, клала с руками в боди с закрытыми рукавами… тоже самое