Сутки без какашек

Девочки, моему малышу 2 недели, постоянно мучают газики. А сейчас вообще сутки как не какал ((( Плачет, аж душу разрывает ((( Что делать? Мы на искусственном вскармливании, при каждом кормлении принимаем эспумизан.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Манэ

а мы на гв, и тоже 2 недели. Мы газоотводкой спасались. Отрезали донышко и в попку по часовой стрелке. Сразу все прошло. Еще принимаем плантекс, а если начинает плохо себя вести — то саб симплекс и очень спокойна малышка!

Пожаловаться
Nina

Сейчас наверно лучше клизмочку поставить, а вообще, перед каждым кормлением делайте массажик, по часовой стрелке массируете, немножекчо с бочков подминаете и ножки поджимаете, помогаете ребёночку тужиться.Тут уже писали про ушную палочку, мы тоже так иногда делали.От коликов нас спасли бутылочки Доктор Браун, до них ничего не помогала, я всё перепробовала, у меня целый пакет препаратов был, и народную медицину тоже.Бутылки нас спасли, до них мы закатывались до посинения.Попробуйте.Если запорчики будут продолжаться не тяните меняйте смесь, а пока попробуйте массажики.Мы намучались с животиком (недоношенные, родились 1170 гр), в роддоме нам смесь не подошла, а врач не хотела менять мол самая лучшая смесь, дотянула до непроходимости кишечника, в итоге поменяли и ели смесь ФРИСРО ВОМ, чудо, всё наладилось, потом перешли на ФРИСО ЛАК, по сей день его кушаем.

Пожаловаться
Алексина

Спасибо, надо будет поискать в наших магазинах такую же бутылочку.

Пожаловаться
vita

Сабсимплекс очень помогает в каждое кармление в бутылку!!! все в инструкции!!! у меня на ГВ но мы не какалии по три дня и нормально!!! не надо туда лазить часто с клизьмами!!! когда совсем туго было микролакс делала!!! сейчас вела броколи в день по три раза!!! со старшими дитьми они были ИВ спасались кисломалочной смесью!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ole Олеся
Тоже самое у нас. Мы на смешанном

клизму делай

Пожаловаться
Алексина

У тебя тоже молочка мало?

Пожаловаться
Ole Олеся

да, мало

Пожаловаться
Анна
Я иногда Дюфалак давала, его, если я помню и малышам можно.
Пожаловаться
Юльдошка

сын мучался с запорами с 1,5 мес. до 5,5, поменяли смесь все пошло как по маслу!!! (сменили педиатра, другой педиатр не могла блин подсказать((( ребенок так мучался, посоветуйтесь с педиатром, Фрисовом очень хорошая смесь от запоров и коликов, правда дороговата… Мы в Реале брали (там дешевле чем в др. магазинах) ок. 500 р. А до 5,5 мес. только с газоотводкой какать ходил((( Попробуйте у клизмочки самой маленькой отрезать попку и кончик вставить сыну в попу, пошурудить чуть, нам очень помогало.

Пожаловаться
Катюшечка

я давала боботик, нам хорошо помогал. Еще ножки к животику прижимайте, поможет покакать

Пожаловаться
Ольга

Я давала своей Сабсимплекс, эспумизан не помог, давала ещё плантекс. Можно сделать газоотводную трубочку, в аптеке продается и делать надо массажик живота.

Пожаловаться
АняМама 2любимок

попробуйте смазать ушную палочку в масле и чуток засунуть в попочку.это не больно.мы деткам недоношенным иногда делали так.не бойтесь покакает.и еще прилжите теплую пеленочку на животик и прижмите к себе малютку.удачи вам

Пожаловаться
Юлия

если не какал сделайте клизмочку

Пожаловаться
Алексина

А сколько надо влить? и какая водичка должна быть?

Пожаловаться
ОтУлыбкиТреснулаГуба

теплая пеленка, это успокоит КОЛИКИ. 2-3 дня не какает, это нормально

Пожаловаться
Юлия

я покупала специальную микролакс в инструкции все написано))

Пожаловаться
АняМама 2любимок

2-3?????? что вы? каждый день детки такого возраста должны какать

Пожаловаться
Юлия

+1

Пожаловаться
АняМама 2любимок

максимум стакан водички, температуры тела

Пожаловаться
Лесечка

сутки не какает это уже ни чего хорошего, а 2-3 дня это не нормально! это плохо для печени!

Пожаловаться
Лесечка

погладьте животик по часовой стрелке, и немного помните его только не сильно, и прижмите ножки к животику что бы он потужился, нам помогает, Удачи.

Пожаловаться
Алексина

Делаем, в ответ только плач (((

Пожаловаться
Лесечка

газоотводную трубку купите, чтобы газики выходили

Пожаловаться
Анка Хулиганка

нСмесь поменяйте.