Вопрос про сон и питание малышей

Мой ребенок не спит днем:) точнее спит по 20-30 мин на руках, во воемя прогулки спит час-полтора в коляске. Как-то посчитала, в промежутке с 7 утра до 11 вечера мы спали суммарно часа 3.

Не спит, потому что засыпает на руках, стоит уложить — сразу открывает глазки.

Зато ночью он спит почти как взрослый по 4-5 часов. В 11 после купания кушаем и зачыпаем до 4 утра. В 4 кушаем и спим до 7-8 утра. Врач говорит, что в этом возрасте малыш не должен спать более 3 часов за ра. Если у нас он так сит, значит, перекармливаем смесью на ночь (мы на св). Как это вообще возможно, если перед сном он ест ровно столько, сколько и в течение всего дня??

И эти же врачи говорят, что надо делать ночной перерыв в 6 часов. И как это сделать? Три часа поспал, проснулся и что делать с ребенком, если по идее кормить его нельзя? Не понимаю я этого, врачи сами себе противоречат :((

И вопрос к искусственникам! Когда у вас стал увеличиваться интервал между кормлениями? И вы сами стали регулировать режим или детки просто стали просить поесть позже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСладкогоСыночка

не слушайте врачей, мы тоже ив кормила по режиму через 3 часа, в 4месяца давала кашу малютку с бутылочке на ночь, но дольшн он не спал. мы и сейчас ложимся в 21,00, встаем в 2,30 покушать и дальше спим до5-6 утра, а вы еще маленькие совсем чтобы спать по 6часов ночью.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
нам 1,2. до сих пор часов в 6 утра встает покушать
Пожаловаться
Вероника

Да не слушайте вы врачей, сами не знают что говорят.У меня сын до сих пор, днем только на руках спит.Мы полностью на ИВ с 2-х месяцев, график кормления был через 3 часа, в независимости утро, день, ночь, полдник))))))))вот три часа и кушать, сейчас кормлю через 4 часа, но может спокойно и 5 часов не кушать(особенно после каши, я уже прикорм ввела).А ночные перерывы вот только с 4х месяцев начались, в 10 спать укладывается, и ночью просыпается часа в 3-4.Так что не забивайте себе голову, ребятёнку лучше знать, чего ему надо.