Мой ребенок не спит днем:) точнее спит по 20-30 мин на руках, во воемя прогулки спит час-полтора в коляске. Как-то посчитала, в промежутке с 7 утра до 11 вечера мы спали суммарно часа 3.
Не спит, потому что засыпает на руках, стоит уложить — сразу открывает глазки.
Зато ночью он спит почти как взрослый по 4-5 часов. В 11 после купания кушаем и зачыпаем до 4 утра. В 4 кушаем и спим до 7-8 утра. Врач говорит, что в этом возрасте малыш не должен спать более 3 часов за ра. Если у нас он так сит, значит, перекармливаем смесью на ночь (мы на св). Как это вообще возможно, если перед сном он ест ровно столько, сколько и в течение всего дня??
И эти же врачи говорят, что надо делать ночной перерыв в 6 часов. И как это сделать? Три часа поспал, проснулся и что делать с ребенком, если по идее кормить его нельзя? Не понимаю я этого, врачи сами себе противоречат :((
И вопрос к искусственникам! Когда у вас стал увеличиваться интервал между кормлениями? И вы сами стали регулировать режим или детки просто стали просить поесть позже?
не слушайте врачей, мы тоже ив кормила по режиму через 3 часа, в 4месяца давала кашу малютку с бутылочке на ночь, но дольшн он не спал. мы и сейчас ложимся в 21,00, встаем в 2,30 покушать и дальше спим до5-6 утра, а вы еще маленькие совсем чтобы спать по 6часов ночью.
Да не слушайте вы врачей, сами не знают что говорят.У меня сын до сих пор, днем только на руках спит.Мы полностью на ИВ с 2-х месяцев, график кормления был через 3 часа, в независимости утро, день, ночь, полдник))))))))вот три часа и кушать, сейчас кормлю через 4 часа, но может спокойно и 5 часов не кушать(особенно после каши, я уже прикорм ввела).А ночные перерывы вот только с 4х месяцев начались, в 10 спать укладывается, и ночью просыпается часа в 3-4.Так что не забивайте себе голову, ребятёнку лучше знать, чего ему надо.