Проблемы с пищеварением. Запор при вводе творога и мяса.

С введением в прикорм мяса и творога малыш стал плохо какать. Я думала что мы уже это пережили (были проблемы со стулом в 2 мсяца).

Вопрос такой. Что подавать, чтоб ему было полегче? Кроме чернослива. Даю но все равно все твердое. Водичкой пою.

Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А почему хотите к мясу приучать? В смысле, вы верите мифу, что мясо нужно организму ребенка?)

Пожаловаться
Катя

на нас хорошо черносливовое пюре Хайнц хорошо действует, там еще прибиотки в составе, после него в туалет как по часам)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я бифидумбактерин 2-3 раза в день по пакетику добавляла в еду. он безвкусный. или перед едой можно давать из ложки или шприца, предварительно растворив в небольшом кол-ве воды
Пожаловаться

свеклу может!!:)

Пожаловаться
Ольга

так он маленький, страшно ему свеклу, а вдруг аллергия?

Пожаловаться

ну может чуть чуть дать чтоб распрбовал!

Пожаловаться
Шаманка
Я вообще считаю дебилизмом давать ребенку такой тяжелый продукт как мясо в столь юном возрасте. А творог с 8 месяцев давать — самое раннее
Пожаловаться
Ina

мне кажется если уже до этого были проблемы со стулом-то хоть в 10 мес, скорее всего так и будет :((

Пожаловаться
Шаманка
ну так не насилуйте ребенка, не кормите тяжестью, тем более раз знаете, что слабое пищеварение))
Пожаловаться
Ольга

Ну может я и дебилка, но ...

Мой ребенок в 7 месяцев весит 9,8 кг. Это очень много. Порция смеси 120 грамм (ГВ до 2 мес, СВ до 5, ИВ с 5 мес). Во-первых прикорм я ввела по рекомендации не дебильного врача, а грамотного и опытного педиатра (даже с двумя косультировалась). Прикорм в виде овощей, каш только овсяной и гречневой, мяса — диетического (индейка, говядина иногда), фруктов ему был необходим. Ребенок стал выдерживать интервал между кормлениями больше 3 часов (4-4,5 часа) при тех же маленких порциях питания 120-150 грамм пищи. Мне не особо хочется чтоб у него были проблемы с лишним весом и желудок я ему растягивать не хочу.

Ну и как технолог по образованию скажу вам что только мясо содержит незаменимые аминокислоты, не вырабатывающиеся в нашем организме.

Пожаловаться
Ольга

ну так у нас проблемы со стулом были из-за дисбактериоза на фоне лекарств, он то какает. Просто я знаю только про чернослив. В инете много информации. Думала мож кто сталкивался.

Пожаловаться
Шаманка

Скажу Вам как биохимик, что про мясо и незаменимые аминокислоты Вы выдумали))) Но в общем-то ладно, желаю Вам видеть причино-следственную связь и брать ответственность за здоровье ребенка на себя, а не перекладывать ее на врачей, которым вы не нужны

Пожаловаться
Ольга

у каждого свой взгляд, но перекармливать ребенка только смесью не буду. я просто спросила совета, о продуктах которые помогут ребенку.

у меня есть диплом и училась я в университете прикладной биотехнологии, нам лекции читал профессор с мировым именем. Работаю я также на пищевом производстве, не поломойкой. Да очень много всего вредного сейчас — не спорю. Но в моем случае — питание ребенка было только обговорено с педиатрами, решение я сама принимала и отвественность несу сама за него. Теперь уже и совета спросить нельзя… Я ведь не спрашивала можно ли я ему соленую рыбу с шашлыком дам...

Пожаловаться
Шаманка
Оль, да я ж не осуждаю. просто если проблемы, лучше повременить. Только во благо пойдет)) Пищеварительная система устоится и все будет хорошо! Ваша тактика мне напомнила рекламу, где люди сначала обжираются до того, что животы лопаются, а потом съел смекту и типа все норм))
Пожаловаться
Ina

овощи, брокколи, цветную

Пожаловаться
Ольга

даю цветную капусту и брокколи постоянно, он у меня из всего прикорма любит брокколи больше всего))))