Девчонки, родились мы недоношенные, в 36 недель путем экс из за перекрытия внутр.зева и как следствие отслойки плаценты, родились с желтушкой, потом был дакриоцистит.лежали в больнице… с месяца на ив из за того что я по 6 часов не могла добудиться ребёнка и молоко путём сцеживания всё равно перегорело((
когда ему было полгода старшему ребёнку дали путёвку в сад и начались простуда за простудой, лечились амбулаторно под наблюдением врача.набор веса упал до 100-300 грамм в месяц.из за болезни которая прерывается максимум на 2-3 дня похудели.лежали неоднократно в больнице, сдавали весь спектр анализов на паразитов и т п.организм отягощен только болезнями-простудой.в 7 мес нам поставили хронический абструктивный бронхит.были в платной клинике — сдали анализы там-мы чисты.
аппетита нет вообще.
меняла рацион.варю всё только сама.никаких коробок и банок.(т.к. их он вообще даже запаха не переносит, да и я противник такого питания).
постоянно даю витамины как натуральные так и искуственные(мультитабс, вит.д).
ночью стала вместо смеси заменять одно кормление кисломолочкой или кашей… вес стоит 2 месяца.прибавка в росте 3 см.
Во вторник иду снова на приём и хочу попасть к другому врачу, сдать снова анализы...
Как вы кормите детей если они не хотят есть вообще?.. я незнаю что делать уже...
Со старшим проблем вообще не было никаких.непослушание и драки в саду проблемой не считаю..
Списывать на стресс незнаю можно ли- старший сын маленького не обижает, любит, у старшего аппетит тот же- хороший.животных в доме нет чтоб этио аллергия была..
вы смелая!)а я что то боюсь что добавит простуду и опять..(((
сейчас снег и холодно +1 сидим дома...((
он же в капсулах? или в жидком виде??
поищу
а после когда можно гулять?
погода дрянь, дожди льют, тепла 1 день в неделю, и на балконе холодно очень ходим прям в куртках осенних еще.обратила внимание что на прогулке и после прогулки в субботу ест лучше и спит разумеется.вот жду тепла...
Мы едим 5 раз в день.Интервал примерно 4 часа.утро-смесь когда как бывает 200 мл а бывает и 150.Потом каша рисовая, гречневая, рисово-кукурузная, рисово-пшённая, другие мы не едим, варю сама, добавляю чуток сливочного маслица, перемалываю всё на блендере, добавляю смесь. сейчас ещё в это кормление могу вместо каши суп молочный с вермешелькой даль (детские звёздочки хаинц) ест 230 мл или может 170 съесть.Потом мы едим пюре, кролик (больше никакое мясо мы не кушаем, и кролика тоже едим по настроению)+картошка+ морковка, кролик+картошка+цветная капуста.или супчик варю (всё на том же кролике).Пюре ест 120-200 мл и иногда всё запивает смесь., примерно мл 100.следующее кормление творог с фруктами +смесь (творог варю сама), или желточек +смесь.И на ночь смесь 230 мл. (на ночь хорошо кушает).Ночью мы не едим с трёх месяцев.Днём пьём водичку, компотик, морсик.Можем печеньку скушать детскую, если мама будет сидеть и кормить, потому что в рот мы ничего не тащим, ни игрушки, ни еду.Только руки)))
очень хорошие у вас порции!!! я попробую другое мясо давать, может ему действительно банальные- курица говядина свинина не нравятся… питьё у нас тоже богатое как у вас)а вот с овощами мы туго дружим(((тоже сама всё варю, подсаливаю, слащу, и масло кладу чтоб вкуснее было.
и начну наверно дневник кормлений вести, увеличу временное расстояние между кормлениями.
сегодня первый раз за полгода болезней решила выйти на улицу, хоть ветерок и каверзный, прикрыла одела потеплей и айда.сначала полчаса капризничал, потом уснул в 13.00 и вот только встал, я непомню такого с рождения сна!!! постараюсь чаще выходить гулять, может не только на сне но и на аппетите скажется и иммунитет поднимем мы.
рада знакомству!!!!!!!
Добрый день! Мы тоже недоношенные (32 недели,1170гр и 40 см.)Сейчас нам тоже 10 месяцев с небольшим, и мы тоже весим 8 кг.Малыш наш нормально себя ведёт, активен, играет, смеется.Кушаем мы по разному, иногда может много скушать и аппетитом, а иной раз вообще с гулькин нос.Какой у вас вес при рождении? Как ребёночек себя ведёт?
2450 и 47 см.
Ребёнок активен в меру, играет, если ничего не болит.но только со старшим братом.когда кто либо кроме него- мама папа бабушки, кто угодно он 3 раза улыбнётся и орёт(((спим днём опять же по разному.может 3 раза по 2 часа поспать, но чаще 5 раз по 15 минут.на ночь ложится по часу укачать не можем, проспыается раз 2- 3 за ночь.кушает и дальше спит.
вы сколько раз в день едите? по сколько примерно?
я считаю, что вам смесь рано на кисломолочку заменять, лучше после года, а я если не ел, не кормила ничем, у нас ГВ., давайте смесь. Возможно у вас зубки лезут(у меня по 2 недели не ел, только грудь). Если есть подозрение на аллергию то прекратите давать витаминки, там везде в составе красители и подсластители.
кстати после 5 мес. мы тоже очень плохо стали набирать вес., врач нам сказала, что это нормально.
2 зуба как было так и есть.полгода такая ерунда.
кисломолочкой я называю снежок.считаю что не рано.
на аллергию не думаю.ни сыпей ни других симптомов не выявляется.
прибавка в весе- первый месяц 300 грамм, потом 2 месяца по 400-500 и дальше по 100-300.после полугода прибавка снижается, но и в епрвые полгода я особой её не заметила.
Ну да, прибавка не большая у вас, но и не критичная. Что такое снежок я не знаю, но вспоминаю вроде бы в детстве такое было, молочное и сладкое. Я сладкое до сих пор не даю, перебивает аппетит да и не чего полезного, даю утром с кашей или вечером с творогом мед. Ну и гуляйте постоянно, у нас еще окна все постоянно открыты и спит с открытым балконом круглый год, спит очень хорошо, а при закрытом плохо., после прогулки аппетит хороший. Выздоравливайте!
спасибо большое!!!!!!
у меня старшая в садовский период очень плохо еле и была похожа на дистрофика, нам элькар прописывали для улучшения аппетита, мелкой тоже, когда мы были на ГВ, его рекомендовали. Он и запас витаминов в организме восполняет и аппетит вызывает
пьём.не помогает
8 кг и 76 см
а какой вес?
8 кг и 76 см
вес не большой, но такое ощущение что вы преувеличиваете, вот как ребенок себя при этом чувствует и ведет, как ночью спит, сколько по вашему он должен в месяц прибавлять, по своим помню, что ели в этом возрасте очень плохо, практически только грудь и прибавляли по 100-200 грамм
у ребёнка должно быть 3разовое питание с аппетитом(минимум) в таком возрасте.
играть играет но только если старший дома, со мной висит на руках и плачет хоть на голову встань.
спит плохо.
я думаю после болезни не может быть хорошего аппетита, конечно надо задуматься над тем, чтобы не болеть так часто, чем вы уже лечились, бронхмунал, виферон пробовали, а вообще обращяйте на самочувствие ребенка и его подвижность больше внимания, просто бывают такие дети, не все хорошо прибавляют, а что вы в анализах ищите?
паразитов или инфекцию какую.постоянно ставят врачи акцент на недоношенност, я лишний раз переживаю и страхуюсь анализами.потому как и на мочевой и на паразитов и на многое внимание обращают.
виферон ставим, эргофурин, бронхомунал не пробовали… но советуют часто.предлагали старшего из сада забирать- но это не вариант для него.т.к. место в саду не удерживают, а потом место получить не факт что можно будет.оставлять его до школы тем более не вариант, т.к адаптация там вернётся, а там у же учеба и пропускать нельзя.
думаю вам стоит немного спокойнее воспринимать это, а частые анализы и походы в поликлинику это риск снова заразиться, старшего можно хотя бы на месяц из сада забрать и при этом место сохранить вы уточните, я писала заявление на домашний режим, как часто болеющий ребенок, вы Комаровского посмотрите, мне очень даже помогло, ну еще я врача нормального платного нашла, вот она то бронхмунал то и выписывала нам, тоже из за многого очень переживала и по больницам каталась анализы врачи, сколько времени и денег потрачено и ребенку мучение, а спала младшая еще похлеще вашего, все наладится
спасибо!
я старшего на месяц уже забирала, вышли и опять 25.решила что пусть переболеет сейчас чтоб потом к этому не возвращаться.
сегодня впервые а полгода пошли на улицу-первые полчаса покапризничал, потом уснул (в 13.00) и вот только проснулся(17.04) слупил бутыль каши в 250 грамм и играет)))))может просто ему воздуха не хватает, а я боюсь его с соплями выводить?)(
вот это большая ошибка не гулять, гулять и как можно чаще, исключение только повышенная температура, проверено на себе и дома проветривайте
дома постоянно проветриваю.не гуляем т к темпа постоянно поднимаетися(((вот вчера хоть и сопли чуток но пошли, вобще не пожалела))сегодня дождь((((опять дома((