Куда бежать и что делать???

Девчонки, родились мы недоношенные, в 36 недель путем экс из за перекрытия внутр.зева и как следствие отслойки плаценты, родились с желтушкой, потом был дакриоцистит.лежали в больнице… с месяца на ив из за того что я по 6 часов не могла добудиться ребёнка и молоко путём сцеживания всё равно перегорело((

когда ему было полгода старшему ребёнку дали путёвку в сад и начались простуда за простудой, лечились амбулаторно под наблюдением врача.набор веса упал до 100-300 грамм в месяц.из за болезни которая прерывается максимум на 2-3 дня похудели.лежали неоднократно в больнице, сдавали весь спектр анализов на паразитов и т п.организм отягощен только болезнями-простудой.в 7 мес нам поставили хронический абструктивный бронхит.были в платной клинике — сдали анализы там-мы чисты.

аппетита нет вообще.

меняла рацион.варю всё только сама.никаких коробок и банок.(т.к. их он вообще даже запаха не переносит, да и я противник такого питания).

постоянно даю витамины как натуральные так и искуственные(мультитабс, вит.д).

ночью стала вместо смеси заменять одно кормление кисломолочкой или кашей… вес стоит 2 месяца.прибавка в росте 3 см.

Во вторник иду снова на приём и хочу попасть к другому врачу, сдать снова анализы...

Как вы кормите детей если они не хотят есть вообще?.. я незнаю что делать уже...

Со старшим проблем вообще не было никаких.непослушание и драки в саду проблемой не считаю..

Списывать на стресс незнаю можно ли- старший сын маленького не обижает, любит, у старшего аппетит тот же- хороший.животных в доме нет чтоб этио аллергия была..

Куда бежать и что делать???

Анна
032527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
гулЯть надо. если тока температуры нет. мы и зимой с соплями гуляли. тока с температурой дома сидим. как спадает тут же на улицу
Пожаловаться
Анна

вы смелая!)а я что то боюсь что добавит простуду и опять..(((

сейчас снег и холодно +1 сидим дома...((

Пожаловаться
Анастасия
я своей раньше тоже давала д3.химия сплошная.в этот сезон(весной) стала давать рыбий жир.аппетит был отменный.давала по 1 чайной ложке, в суп добавляла.пили 1 месяц.попробуйте.
Пожаловаться
Анна

он же в капсулах? или в жидком виде??

Пожаловаться
Анастасия
для таких маленьких в жидком виде.я давала производство Тула, есть финские.
Пожаловаться
Анна

поищу

Пожаловаться
юля ЕЛЬШИНА
Мы тоже переболели бронхитам выписались из больницы аппетита никого стали гулять, спать на свежем воздухе постепенно восстановился аппетит.
Пожаловаться
Ксения

а после когда можно гулять?

Пожаловаться
Анна

погода дрянь, дожди льют, тепла 1 день в неделю, и на балконе холодно очень ходим прям в куртках осенних еще.обратила внимание что на прогулке и после прогулки в субботу ест лучше и спит разумеется.вот жду тепла...

Пожаловаться
Nina

Мы едим 5 раз в день.Интервал примерно 4 часа.утро-смесь когда как бывает 200 мл а бывает и 150.Потом каша рисовая, гречневая, рисово-кукурузная, рисово-пшённая, другие мы не едим, варю сама, добавляю чуток сливочного маслица, перемалываю всё на блендере, добавляю смесь. сейчас ещё в это кормление могу вместо каши суп молочный с вермешелькой даль (детские звёздочки хаинц) ест 230 мл или может 170 съесть.Потом мы едим пюре, кролик (больше никакое мясо мы не кушаем, и кролика тоже едим по настроению)+картошка+ морковка, кролик+картошка+цветная капуста.или супчик варю (всё на том же кролике).Пюре ест 120-200 мл и иногда всё запивает смесь., примерно мл 100.следующее кормление творог с фруктами +смесь (творог варю сама), или желточек +смесь.И на ночь смесь 230 мл. (на ночь хорошо кушает).Ночью мы не едим с трёх месяцев.Днём пьём водичку, компотик, морсик.Можем печеньку скушать детскую, если мама будет сидеть и кормить, потому что в рот мы ничего не тащим, ни игрушки, ни еду.Только руки)))

Пожаловаться
Анна

очень хорошие у вас порции!!! я попробую другое мясо давать, может ему действительно банальные- курица говядина свинина не нравятся… питьё у нас тоже богатое как у вас)а вот с овощами мы туго дружим(((тоже сама всё варю, подсаливаю, слащу, и масло кладу чтоб вкуснее было.

и начну наверно дневник кормлений вести, увеличу временное расстояние между кормлениями.

сегодня первый раз за полгода болезней решила выйти на улицу, хоть ветерок и каверзный, прикрыла одела потеплей и айда.сначала полчаса капризничал, потом уснул в 13.00 и вот только встал, я непомню такого с рождения сна!!! постараюсь чаще выходить гулять, может не только на сне но и на аппетите скажется и иммунитет поднимем мы.

рада знакомству!!!!!!!

Пожаловаться
Nina

Добрый день! Мы тоже недоношенные (32 недели,1170гр и 40 см.)Сейчас нам тоже 10 месяцев с небольшим, и мы тоже весим 8 кг.Малыш наш нормально себя ведёт, активен, играет, смеется.Кушаем мы по разному, иногда может много скушать и аппетитом, а иной раз вообще с гулькин нос.Какой у вас вес при рождении? Как ребёночек себя ведёт?

Пожаловаться
Анна

2450 и 47 см.

Ребёнок активен в меру, играет, если ничего не болит.но только со старшим братом.когда кто либо кроме него- мама папа бабушки, кто угодно он 3 раза улыбнётся и орёт(((спим днём опять же по разному.может 3 раза по 2 часа поспать, но чаще 5 раз по 15 минут.на ночь ложится по часу укачать не можем, проспыается раз 2- 3 за ночь.кушает и дальше спит.

вы сколько раз в день едите? по сколько примерно?

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

я считаю, что вам смесь рано на кисломолочку заменять, лучше после года, а я если не ел, не кормила ничем, у нас ГВ., давайте смесь. Возможно у вас зубки лезут(у меня по 2 недели не ел, только грудь). Если есть подозрение на аллергию то прекратите давать витаминки, там везде в составе красители и подсластители.

Пожаловаться

кстати после 5 мес. мы тоже очень плохо стали набирать вес., врач нам сказала, что это нормально.

Пожаловаться
Анна

2 зуба как было так и есть.полгода такая ерунда.

кисломолочкой я называю снежок.считаю что не рано.

на аллергию не думаю.ни сыпей ни других симптомов не выявляется.

прибавка в весе- первый месяц 300 грамм, потом 2 месяца по 400-500 и дальше по 100-300.после полугода прибавка снижается, но и в епрвые полгода я особой её не заметила.

Пожаловаться

Ну да, прибавка не большая у вас, но и не критичная. Что такое снежок я не знаю, но вспоминаю вроде бы в детстве такое было, молочное и сладкое. Я сладкое до сих пор не даю, перебивает аппетит да и не чего полезного, даю утром с кашей или вечером с творогом мед. Ну и гуляйте постоянно, у нас еще окна все постоянно открыты и спит с открытым балконом круглый год, спит очень хорошо, а при закрытом плохо., после прогулки аппетит хороший. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Анна

спасибо большое!!!!!!

Пожаловаться
Виктория

у меня старшая в садовский период очень плохо еле и была похожа на дистрофика, нам элькар прописывали для улучшения аппетита, мелкой тоже, когда мы были на ГВ, его рекомендовали. Он и запас витаминов в организме восполняет и аппетит вызывает

Пожаловаться
Анна

пьём.не помогает

Пожаловаться
Ольга
Какой рост и вес?
Пожаловаться
Анна

8 кг и 76 см

Пожаловаться
Марина

а какой вес?

Пожаловаться
Анна

8 кг и 76 см

Пожаловаться
Марина

вес не большой, но такое ощущение что вы преувеличиваете, вот как ребенок себя при этом чувствует и ведет, как ночью спит, сколько по вашему он должен в месяц прибавлять, по своим помню, что ели в этом возрасте очень плохо, практически только грудь и прибавляли по 100-200 грамм

Пожаловаться
Анна

у ребёнка должно быть 3разовое питание с аппетитом(минимум) в таком возрасте.

играть играет но только если старший дома, со мной висит на руках и плачет хоть на голову встань.

спит плохо.

Пожаловаться
Марина

я думаю после болезни не может быть хорошего аппетита, конечно надо задуматься над тем, чтобы не болеть так часто, чем вы уже лечились, бронхмунал, виферон пробовали, а вообще обращяйте на самочувствие ребенка и его подвижность больше внимания, просто бывают такие дети, не все хорошо прибавляют, а что вы в анализах ищите?

Пожаловаться
Анна

паразитов или инфекцию какую.постоянно ставят врачи акцент на недоношенност, я лишний раз переживаю и страхуюсь анализами.потому как и на мочевой и на паразитов и на многое внимание обращают.

виферон ставим, эргофурин, бронхомунал не пробовали… но советуют часто.предлагали старшего из сада забирать- но это не вариант для него.т.к. место в саду не удерживают, а потом место получить не факт что можно будет.оставлять его до школы тем более не вариант, т.к адаптация там вернётся, а там у же учеба и пропускать нельзя.

Пожаловаться
Марина

думаю вам стоит немного спокойнее воспринимать это, а частые анализы и походы в поликлинику это риск снова заразиться, старшего можно хотя бы на месяц из сада забрать и при этом место сохранить вы уточните, я писала заявление на домашний режим, как часто болеющий ребенок, вы Комаровского посмотрите, мне очень даже помогло, ну еще я врача нормального платного нашла, вот она то бронхмунал то и выписывала нам, тоже из за многого очень переживала и по больницам каталась анализы врачи, сколько времени и денег потрачено и ребенку мучение, а спала младшая еще похлеще вашего, все наладится

Пожаловаться
Анна

спасибо!

я старшего на месяц уже забирала, вышли и опять 25.решила что пусть переболеет сейчас чтоб потом к этому не возвращаться.

сегодня впервые а полгода пошли на улицу-первые полчаса покапризничал, потом уснул (в 13.00) и вот только проснулся(17.04) слупил бутыль каши в 250 грамм и играет)))))может просто ему воздуха не хватает, а я боюсь его с соплями выводить?)(

Пожаловаться
Марина

вот это большая ошибка не гулять, гулять и как можно чаще, исключение только повышенная температура, проверено на себе и дома проветривайте

Пожаловаться
Анна

дома постоянно проветриваю.не гуляем т к темпа постоянно поднимаетися(((вот вчера хоть и сопли чуток но пошли, вобще не пожалела))сегодня дождь((((опять дома((