Младенец умер в Омске на следующий день после прививок

ОМСК, 24 дек  — РИА Новости, Андрей Лебедев. Следственное управление СК по  Омской области проводит дополнительную проверку по  факту смерти пятимесячной девочки на следующий день после прививок от гепатита и полиомиелита в Омске, сообщила в  пятницу старший помощник руководителя регионального СУ СК Лариса Болдинова.

«В ходе дополнительной проверки для  установления причинной связи между вакцинацией ребенка и  наступившими летальными последствиями по  медицинским документам назначено комиссионное судебно-медицинское исследование. После получения результатов исследований будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

По данным следствия, прививки были поставлены в  муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская поликлиника № 3». На следующий день после прививки девочка скончалась. По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате острой дыхательной недостаточности.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей лечебного учреждения и родственников ребенка.

«n
Подробнее:

Мила
0181185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Короткова

Нашла подробности по этой истории(вот меня задело то, а)… Короче говоря, эта девочка Полина родилась недоношенной, вес при рождении 1300 всего. Очень долго находилась в больнице под контролем врачей. В итоге, когда девочку выписали, через какое-то время назначили ей сначала р-Манту и БЦЖ(так как при рождении прививки сделаны не были), и потом – ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ЖЕ – полиомиелит и гепатит!!!

(история эта произошла оченью 2009 года)

А мы грешим на прививки! Да тут на врачей надо грешить, они так грубо нарушили график прививок! Это получается 4 прививки практически одновременно, если учесть что наверняка была сделана АКДС. 

И возникает вопрос – почему недоношенному ребенку позволили такое сделать? И почему родители не заинтересовались тем, что такие серьезные прививки делают сразу одну за другой? Ведь между БЦЖ и АКДС в обычных случаях проходит как минимум 3 месяца!!! наверняка это не случайно система разработана...

Поэтому неизвестно, что повлияло больше – качество вакцины или количество проводимых прививок, которых, как выяснилось оказалось не 2 а 4!!!

Пожаловаться
Серафима

да, нам тоже БЦЖ сделали в месяц, в три месяца пришли, врач сказала, что АКДС делать пока нельзя, потому что не выдержана пауза после БЦЖ, поэтому первую АКДС делали в 4 месяца!

правильно-это вина врачей и родителей!

Пожаловаться
Екатерина

поищите в инете лекции профессора вирусолога Г. П. Червонской.

она откроет вам ваши закрытые глаза на вакцинацию!

Пожаловаться
Серафима
раз дыхательная недостаточность, значит ребенко был болен, видимо! поэтому, е сли врач не назначает анализы перед прививкой надо требовать не толкьо осмотра, но и банальных общих анализов крови и мочи!
Пожаловаться
Екатерина

да уж конечно!!! дыхательная недостаточность является как раз таки одним из проявлений анафилактического шока.

покажите мне хоть одного врача который перед прививкой назначает анализы! что за абсурд. в россии прививки делают всем поголовно детям, если только у мамы хватило ума написать отказ от прививок. жуть! вы чо творите со своими детьми?? 

ни один врач не даст никакой мизерной гарантии что та или иная вакцина не откликнется летальным исходом для ВАШЕГО ребенка!

очнитесь мамаши! опомнитесь! до детсада (если вы боитесь что вас без прививок не примут) вы успеете сделать необходимые прививки ребенку!

но громить младенцев вхерачивая в них сомнительные по составу вакцины и без каких-либо минимальных гарантий… верх легкомысленности!

наверно русский «авось» все же не искореним!

Пожаловаться
Алена Короткова

Катя, вы не правы.нам назначали анализы, и прививки назначили только после осмотра у невролога!!! Поскольку никаких поводов для отказа от прививки не было – мы ее сделали. До этого проводили подготовку антигистаминными, и после прививки нас полчаса не выпускали из поликлиники, наблюдали за состоянием ребенка, и на следубщий день к нам приходила медсестра проверить. И все прошло отлично, никаких побочных эффектов, температур и остановок дыхания(ТТТ). 

В нашем городе 70 семей отказались делать прививки против полиомиелита, недавно по местному тв показывали репортаж про мальчика который им заболел – господи, это инвалид на всю жизнь, он не ходит и не говорит, руки тоже практически не двигаются! а все потому что вовремя не были сделани прививки. Я для своего ребенка такой судьбы не хочу. Наши врачи бьют тревогу и поэтому очень пристальное внимание уделяется подготовке к прививкам. А если родители пропустили этот момент и не потребовали провести детальное разъяснение и контроль за проведением прививки – они виноваты САМИ!!!

Вам делали эти прививки. Мне делали. Всем делали. И ничего с нами не случилось, все живы. Я еще раз повторю, отказ от прививки – это не выход и не панацея. Где гарантия, что ваш ребенок не заболеет и не понесет те последствия от заболевания? И вы же потом слезы будете лить, что не сделали вовремя прививку просто потому что побоялись как следует подготовиться к ней.

P.S. это мое мнение. иммунитет к тапкам присутствует, кидайтесь сколько угодно.

Пожаловаться
Серафима
нам всегда назначают анализы перед прививкой!!! причем и с первым и со вторым ребенком, хотя наблюдались в разных городах, разных поликлиниках!
Пожаловаться
Екатерина
Алена живы не все!!! Мой старший брат умер от прививки!
Пожаловаться
Алена Короткова

простите, не знала… сочувствую.

и все же наверняка есть какие-то другие причины, не может быть дело только в качестве вакцины.

Пожаловаться
Екатерина

Слезы лить не буду, поверьте, равно как и кидаться тапками)))

Просто правда, девчат, я кучу, бездну инфы про прививки перерыла, я в шоке!

Алён, кстати, вы пишете про мальчика не вакцинированного и заболевшего полиомиелитом. что ж, поверьте, смертельных случаев от того или иного заболевания не столь много, сколько случаев смерти именно от вакцин.

Пусть это прозвучит смешно, но нашей власти (куда ж без неё) не выгодно освещать случаи смерти от прививок. кто ж тогда их делать то будет?

Вы вкурсе например что вакцины, все, абсолютно все, содержат консерванты, такие страшные как фенол, формальдегид, соли ртути?? Что ж, тогда пропросите доктора, наполнив шприц этими веществами, вколоть их своиму ребенку… ааа… не позволите? правильно!

А почему многие мамы стараются кормить деток натур продуктами со своих грядок (типа баночная еда это фи), но вместе с тем, вакцинируют ребенка явной отравой? Где логика?

Существуют импортные вакцины, все почему то считают их неминуемым благом для ребенка, но! Давно не секрет что фармацевтические магнаты, производящие подобные вакцины, с помощью этих же вакцин ставят опыты на людях (детях). Состав вакцин непредсказуем. 

Пример: в феврале 2009 г. американский фармацевтический гигант Baxter рассылает в 16 лабораторий четырех европейский стран 62 кг. субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом техником одной из лаборатории Чехии обнаруживется, что субстанция заражена двумяживыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками низкую сметрность (менее 1%), но очень высокую распространяемость, и другой вирус с низкой распространяемостью, но высокой смертностью (около 60 %). понятно, что поместив эти 2 вируса вместе, можно добиться вируса, обладающего обеими характеристиками – высокой распространяемостью и смертностью. И если бы совершенно случайно не был открыт этот факт заражения, то сейчас бы мир находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции – это тысячи дох вакцины. Дело до сих пор находится в ВОЗ, но официальных результатов все еще нет. Это была цитата из книги Татьяны Грачевой «Когда власть не от Бога» 2010 г.

По моему есть над чем задуматься, не так ли??

Пожаловаться
Алена Короткова

Ну нам делали отечественные прививки… Я не химик, не биолог и не какой-то там специалист, знающий состав прививок. 

Но если бы во всех вакцинах были бы смертельные компоненты – наверняка и нас с вами бы не было, и всех деток, которым делали эти прививки. тут все-таки на мой взгляд еще играет роль фактор организма, потому что у кого-то чувствительность меньше, у кого-то больше. И если это учитывать, то можно по крайней мере проводить заблаговременую подготовку к прививкам, либо смещать их график и проводить по индивидуальному плану позже чем у всех.

Кстати, вакцинацию против гриппа я сама действительно не считаю эффективной мерой профилактики, и прививок сама не делаю, и не советую другим, потому что это далеко не редкое заболевание. Да, опасное. Но его проще предупреждать укреплением иммунитета другими способами. А вот против таких заболеваний как корь, столбняк, коклюш, полиомиелит и другие, на мой взгляд, все-таки эффективнее вакцинация.

Пожаловаться
 Мила
Полный кошмар… и ужас девочки....
Пожаловаться
Алена Короткова

Ужасно конечно...

Но… В 3 месяца нормально перенесла а в 5 с летальным исходом? Что то не верится, что дело только в прививке… Надо обязательно ждать результатов экспертизы...

Пожаловаться
Надежда
УЖАС!!!
Пожаловаться
капец… наша поликлиника… второй случай уже..
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Лен, а что на видео, вкратце?
Пожаловаться
Дуся
Ужас просто!