Феррум Лек

Нам поставили анемию легкой степени. Прописали Феррум Лек- пьем уже неделю. На 5 день стал очень часто какать. Потом появилась зелень и слизь. Прям как кусочками что ли. И часто — раз 5-7 в сутки. До этого с 3 до 4 месяцев ходил в туалет через день или даже через 2.

Спасибо! К педиатру ходила, просила сдать их на анализ — мне отказали, сказав, что мол нечего волноваться и лишний раз что-то сдавать… Врач мне наша совсем не нравится!!!

Феррум Лек

Светлана
0143721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
мне кажется надо сдать.Может если она не хочет давать направление бесплатно, сдайте платно.
Пожаловаться
Ксения Королева

они в поликлиниках часто неправильные результаты дают, у вас млжет и хорошо все, а вы даете железо… мне кажется, лучше пересдать платно в гемотесте или инвитро

Пожаловаться
Светлана
Кровь в инвитро пересдавала специально. Там тоже показывает анемию :(
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
вообще кусочки не переработанные это признак того что у малыша не перерабатываеться и не усваиваеться пища, ему не хватает ферментов, панкреатина. слизь-признак раздражения кишечника. зеленый цвет может быть после принятия некоторых лекарств, или если мама скушала много овощей.

если такой стул разовый и никак не беспокоит малыша, то все в пределах нормы. если малышу дискомфортно и болит животик и такой стул часто повторяеться это не есть хорошо.

сдайте анализ платно, чтобы успокоиться что все впорядке

Пожаловаться
Ирина
У меня были во время. Беременности проблемы с железом, я его пила и у меня такой цвет стула был
Пожаловаться
Инна
все нормально! препараты железа могут вызывать понос или запор в равной степени+измененеие цвета кала… у взрослых кал может быть от буро-зеленого до темно-коричневого, а у дитя тоже цвет изменится т к железо его окрасит! Почитай инструкцию -там вся побочка описана. + еще может быть тошнота и рвота.
Пожаловаться
Анна
Лучше сдать, но после 10 дней как перестает пить его
Пожаловаться
Helle

Мы принимаем Мальтофер, с какашками те же проблемы. Сын может пару дней не какать, зато потом целый день процесс не остановить :) По поводу цвета, слизи и консистенции я особо не заморачиваюсь, т.к. малыш ведет себя как обычно и его ничего не беспокоит. Все-таки препараты железа очень влияют на стул.

Пожаловаться
НаСтЮшКо

На ГВ без прикорма любой стул норма… разве что с кровью это плохо, а так всё хорошо… если ребёнка это не беспокоит

Пожаловаться
Олеся
от железа стул становится черным, но никак не зеленым. даже небольшая примесь зеленого стула считается не нормой
Пожаловаться
Анна Тарасова
Ничего страшного!) Но анализ сами сдайте в инвитро или гемотесте!
Пожаловаться
BestMommy

Это нормально. Такой цвет кака из-за приема железосодержащих препаратов.

Но я бы сдала анализ платно, для своего спокойствия.

Пожаловаться
Светлана
спасибо.
Пожаловаться
BestMommy