Нам поставили анемию легкой степени. Прописали Феррум Лек- пьем уже неделю. На 5 день стал очень часто какать. Потом появилась зелень и слизь. Прям как кусочками что ли. И часто — раз 5-7 в сутки. До этого с 3 до 4 месяцев ходил в туалет через день или даже через 2.
Спасибо! К педиатру ходила, просила сдать их на анализ — мне отказали, сказав, что мол нечего волноваться и лишний раз что-то сдавать… Врач мне наша совсем не нравится!!!
они в поликлиниках часто неправильные результаты дают, у вас млжет и хорошо все, а вы даете железо… мне кажется, лучше пересдать платно в гемотесте или инвитро
если такой стул разовый и никак не беспокоит малыша, то все в пределах нормы. если малышу дискомфортно и болит животик и такой стул часто повторяеться это не есть хорошо.
сдайте анализ платно, чтобы успокоиться что все впорядке
Мы принимаем Мальтофер, с какашками те же проблемы. Сын может пару дней не какать, зато потом целый день процесс не остановить :) По поводу цвета, слизи и консистенции я особо не заморачиваюсь, т.к. малыш ведет себя как обычно и его ничего не беспокоит. Все-таки препараты железа очень влияют на стул.
На ГВ без прикорма любой стул норма… разве что с кровью это плохо, а так всё хорошо… если ребёнка это не беспокоит
Это нормально. Такой цвет кака из-за приема железосодержащих препаратов.
Но я бы сдала анализ платно, для своего спокойствия.