плохо засыпает на ночь (6 месяцев)

Всем привет! Вопрос к тем мамам, чьим малышам 6 месяцев. Только нормализовала режим – 3 недели как, опять все сбилось. Доча гуляет перед ночным сном по 4-5 часов подряд, затем укладываю спать – качаю 5 минут и спит, перекладываю в кровать, спит 30 мин и просыпается и все… хоть 2 часа качай – не укачаешь, включаю свет, играет))) Которую ночь подряд ложиться в 1-2 ночи. Кто сталкивался с подобным? Как выходили из ситуации? Должен ли ребенок перерасти этот этап?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Девочки, читаю и удивляюсь… как похожи наши ситуации, только возраст наших деток разный)) Трудно конечно с этими сбоями сна, и мы мучаемся и наши детки (даже может больше нас). Нам вот 9 мес., ни одного зуба еще нет. На ночь тоже стало проблемно уложить, постоянно просыпается раза 3 перед тем как уснуть в 23.30-24.00. Постоянные недосыпы… нервоз. А сейчас, прочитав коментарии меня будто осенило… так это наверно ЗУБКИ тревожат так малышку!!! Пора бы! 
Пожаловаться
Евгения
ой знаете… у нас такой сумасшедший режим был с 2мес… тоже пыталась в 23ч хотя бы уложить-бесполезно… через 30мин-час вскакивала и играть… потом в 9мес сама стала просится спать около 9вечера и засыпала на ночь… с моими укачиваниями… сейчас опять не понять что творится со сном… то в9 спит, то в час ночи… часто это связано с прорезованием зубрк… терпения нам)
Пожаловаться
Аннушка
у нас такое сейчас происходит, просто беда какая то  с вечерним засыпанием, спать хочет, а все равно будет скакать, вставать,(((( не знаю что и делать уже…
Пожаловаться
Мезенцева Елена
Прочитала, прямо в точности как у нас!!! Вроде и не спал давно, глаза трет, зевает! Я его уложу, через полчаса как выспался, тут же подскачил и в пляс!!!Раньше хоть вечером немного отдыхали, а теперь пока его уложим, сами валимся!Жду когда кончится это!
Пожаловаться
Красавина Юлия
а вы сами ребёнку режим устанавливаете??? на мой взляд зря… ребёнок лучше знает, когда ему и что надо. установленный насильно режим вот так вот будет постоянно сбиваться. терпите.  кстати, пару дней назад полнолуние было, большинство детишек сейчас спит плохо они на это очень реагируют
Пожаловаться
sweetyy
да в 5 месяцев я переделала режим ребенку, так как засыпали в 3 ночи))) Это ж не дело. Было так: будила в 8-9 утра, в 10 сон на 1 час, затем с 13 прогулка 2 часа, затем  в 18 сон на 30 мин и все гуляем до 22. То есть спать стала меньше по количеству раз, но более продолжительные сны. А сейчас все сбилось снова. Я пытаюсь ее укачивать по 4-5 раз чтоб уснула на ночь, но бесполезно
Пожаловаться
Красавина Юлия
ну вот о чём я вам и говорю, ребёнок сам себе установит нормальный режим, если вы его дёргать будете, то пару недель поприучаете к новому режиму, неделю-две ребёнок последует ему, потом собъётся всё.
Пожаловаться
Симагина Иринка
У нас такая же фигня, вчера в 2 ночи еле еле уложили, зато щас дрыхнет.
Пожаловаться
Дарья ЛюблюсвоюПринцеску
у меня также… незнаю как быть