Мало спим

У нас вот такая проблемка.Нам 4 месяца, купаю малыша в 20-30 и ложу спать 21-00 просыпается в 02ночи и никак не уложить дальше спать.играем по 2-3часа, потом спит 1-1,5часа и опять играм и так весь день, только когда гуляем может проспать часа 3, а как спят ваши дети в каком режиме?

Елена
09536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У нас была такая же проблема – ночью просыпалась и гуляла, мы с мужем конечно обалдели, но ничего не поделать. А потом прошло. Я для малышки выработала режим: купаемся в 21.00, кушаем и засыпаем, с подкормом(спит в своей кроватки рядом с нашей)спим до 7.30 – 8.00, а дальше днём сон разбила на три части – в общем 5 – 5.30, но не больше, лучше даже меньше, вот так мы спим!!! 

Крепких Вам снов!!!

Пожаловаться
 Катерина
На ночь оденьте ребенку рубашку наоборот.Дети иногда день с ночью путают.Нам это точно помогало.
Пожаловаться
Юлия
Нам 3,5 месяца.Мы днем спим по 15-20 минут и то на руках.Если на улице в коляске то можем проспать примерно1,5 часа.Вечером я ее купаю в 22.30, кормлю и она засыпает где-то до 00.00.Потом просыпается, еще чуть-чуть поест и примерно в 1.00 она засыпает.Спит с нами в кровати.На кормление просыпается каждые 2-3 часа.Поест и опять засыпает.А утром просыпается часиков 10.00-10.30
Пожаловаться
 Серафима

мы спим с полуночи и пока не разбудишь, с перерывами на кормление в полусне. можем встать в 10, а то и в 13ч.

и весь день тоже по 15 минут.

беспокоюсь, не вредно ли это для ребенка?

по поводу Вашей ситуации можно попробовать метод, который предлагает Комаровский. днем не давать высыпаться. 15-20 минут поспал – все, будить, развлекать. денек может и поплачет, но как обещает доктор, в эту и все последующие ночи не будете плакать вы. к вечеру малыш так умотается, что будет спать до утра.

мой ребенок точно такой. если за день не наиграется, не наобщается, вечером не уложишь.

попробуйте, должно помочь

Пожаловаться
 Галина
Это нормально и скоро пройдет. У меня так же было. Я обалдела, ребенок спокойный и спал всю ночь. А тут на! Позвонила подруге, а она сказала, что это нормально и у нее такое было, что скоро пройдет. И прошло!
Пожаловаться
 Елена
мы в коляске на улице спим, но вот ночью он что-то рано стал просыпаться))
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
C 2 00 и до 11 00 утра спим… сладко-сладко… проснется, грудь в рот и снова спать… А ВОТ ДНЕМ!!! раз в 3 часа на 15-20 мин. И все. На улице может поспать часок, если в слинге. В коляске – ни за что!!! Так мы весело живем))))))