Наконец-то с 3 раза попали в Андреевскую церковь и записались на крестины на 12 мая!!) Стоит это удовольствие 200 грн, фото-видео бесплатно. + пожертвование от крестных на свое усмотрение.
Церковь снаружи красивая, внутри тоже ничего)) Хотелось мне покрестить именно в большой известной церкви, благо в Киеве таких много — одна краше другой!) Андреевская известна всем по фильму «За двумя зайцами», именно здесь снималась финальная сцена венчания Голохвастова и Прони Прокоповны)
Наостанок фото нашей церкви внутри и снаружи))))
Вот так вот, мы 12 мая будем уже крещенные)))
ВОПРОС КО ВСЕМ: Как вы отмечали крестины? Мы в замешательстве: посчитали гостей, получилось 50 человек (как на свадьбу) из них 35 родственников и 15 друзей. КАК можно накормить и напоить такой кагал???
Вариант кафе отпадает, дома тоже, думали урезать список, но боимся что обидятся, все спрашивают когда крестины.
Есть вариант пойти на природу на шашлыки, но тоже пока под ?, все равно много людей получается. Думаем как сделать чтоб за 1 день и не сильно затратно, но все равно отметить
А как вы отмечали и во сколько это вам обошлось???
А мы в Ильинской крестились — 800 грн стоит. Были только самые близкие родные и друзья, так как это таинство, а не свадьба)))) После крестин мы всех повезли в кафе на шашлыки))
Мы не отмечали толком. Сели посидели с крестными и бабушкой с прабабушкой и разошлись. на мой взгляд это святое таинство и делать из него событие не стоит
будем тоже скоро крестить. мамы, крестные и мы. дома посидим, на уличке погуляем с бабушками и поедим с кумовьями на дачу)
с дочкой были только крестные и мои родители, быстро покрестили разъехались по домам, сейчас хочу пригласить дочкиных крестных, мужа родителей и сестру, тоже пока не определилась с церквью, наверно буду в обычной у себя под домом крестить, кстате не так уж дорого я чето думала грн 300 выйдет а тут в андреевской всего 200 то в обычной наверно еще дешевле? а я на 12 тоже хотела, потом подумала этож гробки на 12 выпадает так многие по кладбищам разьедуться… так что наверно на 21 мая буду
А вам только природа и уменьшить список — никак больше не сэкономить.
+100000000000000000
ЗЫ В принципе не обязательно созывать всех тех, кто спрашивает о крестинах. Соберите самых близких, от остальных принимайте поздравления по факту, пусть приходят потом в гости на чай )))))
Мы крестили в Выдубицком монастыре и там же на територии отмечали в ресторане, вышло менее затратно, чем ожидали. Нас 8 человек было, заплатилы чтото 1200-1500 2 года назад