Дочка упала

Ползала по дивану и упала на пол (паркет). Высота 30см. Я не успела поймать, находилась в метре от нее. Она покричала пару минут. Я дала ей грудь, вроде успокоилась. Сейчас ведет себя как обычно — гулит, улыбается, ползает, смеется. Не спала, рвоты не было. Небольшая шишка за ушком. Я намазала меновазином. Нужно ли вызвать врача? Слышала, они сообщают в полицию о подобных случаях. Какие есть признаки того, что что-то не в порядке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
А у нас приходила с отдела что то с несовершеннолетними или как то так. Пришла посмотрела обстановку, спросила что и как произошло, записала и ушла.
Главное чтоб с ребенком все хорошо было.
Пожаловаться
Розалия
Если каждый раз начнешь скорую вызывать, то точно посадят)))) Ничего страшного раз она нормально себя чувствует, шишка пройдет)
Пожаловаться
светочек
а у нас вызывают… ходить видно лень… сын первоклашка -что делают на переменах это тихий ужас, а я ж мамаша заполошная сразу в травму с шишками а потом звонок из участка… в первый раз пошла писала заявление что сам упал… во второй раз послала не пошла 
Пожаловаться
Lady

не последний раз падает, столько еще полетов будет! 

космонавты еще те. Единственное, это следить надо бесконца, но даже тогда не всегда получается усмотреть. мы своего в 9 мес. научили слазить с поверхностей, хоть это помогает, падал, слазит теперь аккуратно

Пожаловаться
Ульяна
Да, девочки, сейчас приезжают! Может, еще не во всех городах такое введено, НО! медсестра знакомая предпочла не обращаться к врачу, когда ребенок упал, сама наблюдала, потому, что сказала: врач должен направить сигнал в полицию, и те сразу придут. Кто-то скажет: пусть приходят, если скрывать нечего, но вот мне нечего, а я тоже их боюсь… Они же приходят, с порога налетая, что ты мать плохая… К сожалению, у нас по уму ни один закон ввести не могут…
Пожаловаться
мамо
мы год назад об косяк диванного ящика рассекли голову, скорая приезжала… но про полицию даже такого не слышала 
Пожаловаться
amina
Да норма все. Если что то было плохо, она бы кричала. А скорая запрос в полицию делает в основном если семья кайфариков. Я в пдн работала.были случай такие.
Пожаловаться
ELENA
Да, бред конечно с полицией… Как буд-тоу  нормальных родителей детки не падают.
Признаки сотрясения-вялость, плохой аппетит, частые срыгивания или рвота, плачь после падения длится более 10 мин. у вас этого ничего нет. Так что успокойтесь. До утра понаблюдайте, но думаю, всё в порядке будет.
Пожаловаться
Palmetta
да не бред… приходят у нас теперь, и если у ребенка все таки есть травма какая то — заводят дело...
Пожаловаться
ELENA
А я думаю всё- таки приходят посмотреть нормальная ли семья. И если нет, заводят дело. А так просто дел не напасёшься. Как сегодня ваша доченька?
Пожаловаться
Николь
Спасибо, все хорошо, ттт. Врача не вызывала. Не хотелось бы с полицией связываться, в Москве регистрации нет. Хотя мы все русские
Пожаловаться
ELENA
Хорошо, что все у вас в порядке)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Смотрите на зрачки, чтоб одинаковые были, и на общее состояние.
И с первым полетом вас))
Пожаловаться
Николь
Надеюсь с последним
Пожаловаться
Ликерия
Ой, расскажите мне. Что за новшества?
Ничего не будет. У меня сестра падала маленькой. Осторожнее будьте.
Пожаловаться
Мaруcя
мы летали ночью с кровати раза 2 или 3 — и лбом, и подбородком
с 30 см ИМХО ничего не будет

а по поводу полиции — я так и думала, что нормальные родители будут теперь опасаться в скорую звонить, а алкашам как было пофиг на детей так и будет!
Пожаловаться
ЮльчаТян
+10000 насчет полиции
Пожаловаться
Мила Денисова
да ну не переживайте так я тоже паникерша но если нет никаких признаков что ребенок сильно пострадал, то не надо никого вызывать)))) наблюдайте сами!!!
Пожаловаться
Венера
наблюдайте
Пожаловаться
Ксю
А ребенку сколько?
Пожаловаться
Николь
5 мес
Пожаловаться
Ксю
Это не последний полет)мой тоже падал и с дивана, и с кровати.период такой, что попробуй уследить!)
Пожаловаться
Яна Костенко
+100000000000
Пожаловаться
мамо
+1
Актуальные посты
tako laret len (2 в 1)
с какого возраста можно давать цикорий