прошли врачей плановых и плачу

ой девочки.пришла из поликлиники и вся в растройстве. такго наговорили. и что голову мы ещё не держим, и что мышцы слабые и что гиперактивны.выписали пантогам.прочитала об этом препарате и мурашки по коже. сонные зашли к окулисту- та вообще сказала что у нас астигматизм.хотя малыш дома отлично наблюдает за игрушками, их перемещением вверх-вниз, вправо-влево. делаем гимнастику-я бы не сказала что с малышом что-то не то, но так не приятно слышать что с твоим малышом что то не то- что плакать хочется(((хирург сказала что у нас пупочная грыжа((( в общем реву уже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розалия
Пантогам прописывали не давала, сказала что пропили врач поверил, сказала что вот видин результат)))) Голову держать успеет еще, главный больше на животик ложите. Пупочная грыжа у племянницы с помощью пятирублевой монеты прошло))) Гиперактивность рановато поставили.Так что не переживайте все хорошо будет, у нас в вашем возрасте на много все хуже было, но ничего все переросли))))Дети это всегда проблемы не одно так другое, привыкайте, и не плачьте по каждому поводу, а то слез не запасешься!
Пожаловаться
Наталья
и как эту монету применить?
Пожаловаться
Розалия
лейкопластырем гиппоаллергенным дышащий приклиевала монету мазала растительным маслом   и пояс какой то носили еще
Пожаловаться
Ольга

вот-вот вам сейчас про врачей такого наговорят. А еще скажут чтоб вы своего ребенка не лечили совсем. «Пупочная грыжа почти у всех детей», «мы пантогам пить не стали» это у всех детей.

А вы не задумывались почему в наше время почти все мамы с детьми уроки делают, почему утомляемость у детей сильная.

Ща меня конечно закидают тапками «противницы химикатов». А я против такого равнодушия. 

Во первых, у моего ребенка была грыжа. Обязательно следите, если она изменит цвет, ребенок не переставая будет плакать, сразу в больницу. А так пупочная это не так страшно как паховая. Делайте массажик, выкладывайте на животик и пройти может пока маленький ребенок еще. 

Если вы боитесь пить пантогам и другие препараты, сходите к другому неврологу, желательно хорошему, адекватному, по знакомству и за материальное вознаграждение. 

Я сама ребенок рожденный с гипоксией, да я хорошо училась (скорее из-за строгости матери), но головные боли преследуют меня с детства. 

Если плохо держит голову, можно массаж, очень говорят помогает. Главное это не ныть, не расстраиваться. Это ваш ребенок и вам решать как его развитие будете стимулировать. Всегда перепроверяйте врачей если не доверяете

Пожаловаться
Наталья
cпасибо. занялась массажиками и гимнастикой
Пожаловаться
Ольга

вы начните с них, можете проф массажиста нанять чтоб не пичкать пока лекарствами. эти постгипоксичные признаки, тонус, гиперактивность у многих деток. Я не призываю вас ребенка залечивать, я хочу чтоб вы вырастили ребенка здорового. все должно делаться без фанатизма. Вот вам некоторые пишут, «у нас было», " у нас хуже". Это их дети, а ваш малыш вам всех дорожеи важней. 

П.С. Монетка не поможет, от нее только раздражение будет на коже и от пластыря которой ее прилепите. У нас тааакая грыжа была. На животик выкладывайте до каждого кормления, и когда не спит через час после еды. И массаж. 

Удачи вам и вашей крошке

Пожаловаться
Nina
Наталья, у нас пупочная грыжа, клеили долго, а потом подруга посоветовала специальный корсет, у них за месяц с этим корсетом грыжа прошла.Теперь вот купили и носим.Пантогам пили, никаких изменений в поведении не увидела (давала только в первой половине дня)А про головку могу сказать так- все детки индивидуальны, обратитесь к другому специалисту.У нас ребёнок недоношенный (1170 гр родился) до полугода вообще спал всё время почти, а невролог в поликлинике сказала, что он у нас в 6 месяцев уже должен сидеть во всю
Пожаловаться
Наталья
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Nina
Наталья, ещё про глаза хотела сказать.У нас заболевание ретинопатия недоношенных.В нашем городе врачей нет по этому заболеванию, просто обычные окулисты.И вот мы с мужем каждую неделю ездили с малышом за 450 км, к врачу который нас наблюдал с рождения.И только благодаря тому, что мы так ответственно отнеслись, нам успели вовремя поставить пороговую стадию и сделать операцию, и наш ребёнок не ослеп.Ищите хороших врачей, к сожалению их очень мало в наше время, невролога вообще днём с огнём не сыскать… мы сменили 5 неврологов, но нашли таки хорошего, которая внимательно следит за нашим развитием, даёт правильные назначения.
Пожаловаться
Александра
лучше массаж просто поделайте   ребенку у профессионала и будет голову держать. 
Пожаловаться
Shipsena
Меняйте невролога.
Пожаловаться
Диана
че то бред какой-то… голову к 3 мес только начинают держать…
пупочная грыжа — у нас в палате у 3х новорожденных из пяти она была, фигня это...
вы куда ходили?
мы в районную пошли сначала, нам там тоже наставили диагнозов....  а пошли в платную — там все ок и в дальнейшем не подтвердилось, из-за того что ребенок крупный и родители позже стали все делать вот и ребенок такой же… наша дочь с рождения была малоактивна и во всем отставала от средней нормы (на животе не лежали, и голову плохо поднимали, поздно сели, поздно пошли)… в 4 месяца нам врачиха прописала пантогам, отходили 2 курса массажа (был тонус плечевого пояса) месяц пили пантогам, все ок было, никаких побочных эффектов не было… мне почему то помниться что гиперактивным его как раз и не надо, но могу ошибаться… страшного в нем ничего нет… начнете пить и наблюдайте… если что-то ухудшиться — просто прекратите и все....  Но прежде чем пить его, сходите всетаки в другую больницу к тем же врачам (неврологу, окулисту и кто еще вам что там прописал)… попить лекарства всегда успеете… Главное просто не забейте на это (не к врачам не сходить, не лекарства не пить). Я когда изучала вопрос по поводу пантогама прежде чем начинать его пить, наткнулась не только на негативные отзывы… но и положительные, а одна мамочка вообще писала что жалеет что проигнорировала указания врача, начитавшись негатива в инете и не стала его давать своему ребенку… так в итоге им уже больше года, а ребенок еле-еле сидит, не ползает, не ходит и т.д., и теперь они пьют лекарства тоннами, а если бы пропили в 3 мес как им прописали, то возможно проблема бы ушла и они шли бы в развитии в ногу со сверстниками....
Пожаловаться
Наталья
нам всё это сказали в поликлинике по прописке
Пожаловаться
Диана
сходите в платную клинику (почитайте сначала отзывы про клинику, в некоторых специально ставят диагнозы чтобы на деньги раскрутить). Думаю в Питере полно частных клиник
Пожаловаться
Татьяна
Кстати пантогам очень хороший препарат, но давать его нужно в первой половине дня. Да, у меня ребенок тоже был возбужденный первые 2 дня, потом все хорошо!
Пожаловаться
Shipsena
Это кто такое наговорил??? Педиатр? Али невролог? Мммм?)
Пожаловаться
Наталья
невролог
Пожаловаться
мАМУЛЯ
да не слушайте этих врачей, тем более, если вы видите что с малышом все нормально.Тонус и гиперактивность они ставят каждому малышу, про глаза сейчас вообще рановато выдвигать какие-то жуткие диагнозы.Делайте массаж, плавайте в бассейне, занимайтесь игрушками и все будет хорошо!!! Я не знаю ни одного грудного ребенка, которому врачи не поставили бы какой-нибудь диагноз и не назначили препараты.
Пантогам нам тоже прописывали, я сначала из-за неопытности начала давать, а у меня малыш перестал нормально спать.я все бросила и больше ничего не давала, что нам невропатолог назначал, так как видела, что ребенок развивается нормально.Просто сама делала массаж.На глазах нам ставили  дакриоцистит, хотели пробивать.Я активно делала массаж и у нас глазной канал сам пробился.
Пожаловаться
Наталья
спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья
астигматизм-норма для таких малышей. грыжа-массаж исправит. а пантогам-через одного его прописывают деткам. не расстраивайтесь!
Пожаловаться
Катрин
Да забеите вы на них! Не плачте! Мы в 3 месяца начали нормально голову держать. И вобще я стараюсь как можно реже к врачам ходить… Хе.р.ни вечно наговорят! 
Пожаловаться
ЮлияПремудрая
я сама делала массаж — все хорошо нам уже 12 лет — рост 164   играем на скрипке. а врачи очень любят у нас запугивать — иногда так на всякий случай
Пожаловаться
Вера Козлова
почти такая же ситуация была( невролог много плохого наговорил, выписал таблетки, уколы и  электрофорез, не чего делать не стала из всего   назначенного. Сама делала массаж и все, не стала ребенка  травить. В итоге и поползли мы во время и уже ходим,... 
Пожаловаться
Наташка
да успокойтесь, ничего ужасного нет. пантогам прописывают сейчас через одного. пупочная грыжа тоже часто бывает и проходит, у многих в младенчестве была. а окулист могла и ошибиться.
знаете, какие ужасы бывают… у вас вообще здоровый ребёнок )))
Пожаловаться
Красная Шапочка
ну у вас ничего страшного нет.а пантогам нормальное лекарство-я сыну маленькому тоже давала.астигматизм-хрусталик неровно в глазу-у меня всю жизнь-вижу хорошо.грыжа-заклеивайте и пройдёт.мышцы с возрастом-всё ок будет)
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Показать ещё