ой девочки.пришла из поликлиники и вся в растройстве. такго наговорили. и что голову мы ещё не держим, и что мышцы слабые и что гиперактивны.выписали пантогам.прочитала об этом препарате и мурашки по коже. сонные зашли к окулисту- та вообще сказала что у нас астигматизм.хотя малыш дома отлично наблюдает за игрушками, их перемещением вверх-вниз, вправо-влево. делаем гимнастику-я бы не сказала что с малышом что-то не то, но так не приятно слышать что с твоим малышом что то не то- что плакать хочется(((хирург сказала что у нас пупочная грыжа((( в общем реву уже
вот-вот вам сейчас про врачей такого наговорят. А еще скажут чтоб вы своего ребенка не лечили совсем. «Пупочная грыжа почти у всех детей», «мы пантогам пить не стали» это у всех детей.
А вы не задумывались почему в наше время почти все мамы с детьми уроки делают, почему утомляемость у детей сильная.
Ща меня конечно закидают тапками «противницы химикатов». А я против такого равнодушия.
Во первых, у моего ребенка была грыжа. Обязательно следите, если она изменит цвет, ребенок не переставая будет плакать, сразу в больницу. А так пупочная это не так страшно как паховая. Делайте массажик, выкладывайте на животик и пройти может пока маленький ребенок еще.
Если вы боитесь пить пантогам и другие препараты, сходите к другому неврологу, желательно хорошему, адекватному, по знакомству и за материальное вознаграждение.
Я сама ребенок рожденный с гипоксией, да я хорошо училась (скорее из-за строгости матери), но головные боли преследуют меня с детства.
Если плохо держит голову, можно массаж, очень говорят помогает. Главное это не ныть, не расстраиваться. Это ваш ребенок и вам решать как его развитие будете стимулировать. Всегда перепроверяйте врачей если не доверяете
вы начните с них, можете проф массажиста нанять чтоб не пичкать пока лекарствами. эти постгипоксичные признаки, тонус, гиперактивность у многих деток. Я не призываю вас ребенка залечивать, я хочу чтоб вы вырастили ребенка здорового. все должно делаться без фанатизма. Вот вам некоторые пишут, «у нас было», " у нас хуже". Это их дети, а ваш малыш вам всех дорожеи важней.
П.С. Монетка не поможет, от нее только раздражение будет на коже и от пластыря которой ее прилепите. У нас тааакая грыжа была. На животик выкладывайте до каждого кормления, и когда не спит через час после еды. И массаж.
Удачи вам и вашей крошке
пупочная грыжа — у нас в палате у 3х новорожденных из пяти она была, фигня это...
вы куда ходили?
мы в районную пошли сначала, нам там тоже наставили диагнозов.... а пошли в платную — там все ок и в дальнейшем не подтвердилось, из-за того что ребенок крупный и родители позже стали все делать вот и ребенок такой же… наша дочь с рождения была малоактивна и во всем отставала от средней нормы (на животе не лежали, и голову плохо поднимали, поздно сели, поздно пошли)… в 4 месяца нам врачиха прописала пантогам, отходили 2 курса массажа (был тонус плечевого пояса) месяц пили пантогам, все ок было, никаких побочных эффектов не было… мне почему то помниться что гиперактивным его как раз и не надо, но могу ошибаться… страшного в нем ничего нет… начнете пить и наблюдайте… если что-то ухудшиться — просто прекратите и все.... Но прежде чем пить его, сходите всетаки в другую больницу к тем же врачам (неврологу, окулисту и кто еще вам что там прописал)… попить лекарства всегда успеете… Главное просто не забейте на это (не к врачам не сходить, не лекарства не пить). Я когда изучала вопрос по поводу пантогама прежде чем начинать его пить, наткнулась не только на негативные отзывы… но и положительные, а одна мамочка вообще писала что жалеет что проигнорировала указания врача, начитавшись негатива в инете и не стала его давать своему ребенку… так в итоге им уже больше года, а ребенок еле-еле сидит, не ползает, не ходит и т.д., и теперь они пьют лекарства тоннами, а если бы пропили в 3 мес как им прописали, то возможно проблема бы ушла и они шли бы в развитии в ногу со сверстниками....
знаете, какие ужасы бывают… у вас вообще здоровый ребёнок )))