Нам почти 3 недели от роду, заметила, что из 24-х часов малыш спит непрерывно только с 21.00до2.30 ночи, очень крепко.в остальное время просыпается через короткие промежутки чтобы покормиться гв.ночью мне приходится просыпаться и кормить в 2.30, 4.30, 6.30 и тд… Я бы очень хотела както перенести этот большой промежуток сна малыша на с 00.00 до 5.00-так мне привычнее и высыпаюсь лучше.Крепко засыпает после купания в теплой воде в 21.00, я пыталась специально будить его в 00.00, чтоб покупать и покормить(чтоб ночью дольше не просил есть), но когда будила-он купался вялый и потом вяло 5 мин сосал и опять засыпал… а часа в три ночи просыпался с большим голодом сосать грудь. Неужели никак нельзя повлиять на этот период сна?? Сдвинуть его?
Сон новорожденных,как влиять на продолжительность?
Комментарии
Наталья Чулкова
Варвара
12 лет
Кольчугино
спите когда ребенок спит, только через раз, вот днем он поспал, и вы вместе с ним, в след.раз уснет, а вы занимайтесь своими делами, будет сил больше. и попробуйте не купать в 9, а покормить в 10.30 искупать в 11 например, и потом снова покормить. может так он у вас будет спать с 00 до 5
Илона Грачева
Артем
12 лет
Саратов
если не хотите так рано закончить ГВ, лучше ничего не предпринимайте. лактация у вас только налаживаться будет, и ребенок набирает вес после послеродовой потери веса. мой вам совет — кормите так как просит, просто днем прикладывайтесь вместе с ним. повзрослеет чуток — пройдет.
Наталья
Елизавета
12 лет
Белгород
кормите по времени, вы сами корректируете сон ребенка
Илона Грачева
Артем
12 лет
Саратов
кормление по времени — это издевательство над ребенком. о таком кормлении можно будет ЗАДУМАТЬСЯ (но не факт, что начать) месяцев в 4-5. а так все кормление по требованию!!!
Светлана
Максим
13 лет
Казань
у ребенка нет еще понятия дня и ночи, ближе к 2 месяцам начинаются периоды дневного и ночного сна. ничего вы с этим не сделаете, подстаивайтесь под ребенка и спите вместе днем. позже все наладится.
Ирина Цуренкова
Андрей
12 лет
Дрезна
Я спала вместе с ребенком и не беспокоилась, проснется груть сунула и дальше спать
Ирина Цуренкова
Андрей
12 лет
Дрезна
Ну, если чесно, то это вам надо подстраиваться называется кормление по-требованию.
Анастасия
Сыночек
9 лет
Иваново
Спите вместе с ним.
Актуальные посты