Сон новорожденных,как влиять на продолжительность?

Нам почти 3 недели от роду, заметила, что из 24-х часов малыш спит непрерывно только с 21.00до2.30 ночи, очень крепко.в остальное время просыпается через короткие промежутки чтобы покормиться гв.ночью мне приходится просыпаться и кормить в 2.30, 4.30, 6.30 и тд… Я бы очень хотела както перенести этот большой промежуток сна малыша на с 00.00 до 5.00-так мне привычнее и высыпаюсь лучше.Крепко засыпает после купания в теплой воде в 21.00, я пыталась специально будить его в 00.00, чтоб покупать и покормить(чтоб ночью дольше не просил есть), но когда будила-он купался вялый и потом вяло 5 мин сосал и опять засыпал… а часа в три ночи просыпался с большим голодом сосать грудь. Неужели никак нельзя повлиять на этот период сна?? Сдвинуть его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Чулкова
спите когда ребенок спит, только через раз, вот днем он поспал, и вы вместе с ним, в след.раз уснет, а вы занимайтесь своими делами, будет сил больше. и попробуйте не купать в 9, а покормить в 10.30 искупать в 11 например, и потом снова покормить. может так он у вас будет спать с 00 до 5
Пожаловаться
Илона Грачева
если не хотите так рано закончить ГВ, лучше ничего не предпринимайте. лактация у вас только налаживаться будет, и ребенок набирает вес после послеродовой потери веса. мой вам совет — кормите так как просит, просто днем прикладывайтесь вместе с ним. повзрослеет чуток — пройдет.
Пожаловаться
Наталья
кормите по времени, вы сами корректируете сон ребенка
Пожаловаться
Илона Грачева
кормление по времени — это издевательство над ребенком. о таком кормлении можно будет ЗАДУМАТЬСЯ (но не факт, что начать) месяцев в 4-5. а так все кормление по требованию!!!
Пожаловаться
Светлана
у ребенка нет еще понятия дня и ночи, ближе к 2 месяцам начинаются периоды дневного и ночного сна. ничего вы с этим не сделаете, подстаивайтесь под ребенка и спите вместе днем. позже все наладится.
Пожаловаться
Ирина Цуренкова
Я спала вместе с ребенком и не беспокоилась, проснется груть сунула и дальше спать

Пожаловаться
Ирина Цуренкова
Ну, если чесно, то это вам надо подстраиваться называется кормление по-требованию.
Пожаловаться
Анастасия
Спите вместе с ним.