12 продуктов, которые лучше покупать органические!

Не знаю актуально ли это в России, Украине, так как исследования проводились в США (в 2012 году). Но думаю многим будет полезно знать!

Изначально прочитала эту инфу в книжке    The Wholesome Baby Food Guide    — Maggie Meade (погуглите ее сайт, там больше половины книжки есть, если не вся), очень рекомендую эту книгу мамам которые хотят готовить для своих деток только здоровую еду. Также сайт с которого взята ниже приведенные таблицы —  Environmental Working Group  (смотрите в гугле), правда там все на английском.

Тем кому НЕ интересно, просто проходите мимо, прошу удержаться от негативных комментов!

12 продуктов, которые лучше покупать органические

(Из-за высокого содержания токсических веществ)  

• AppleЯблоки
  • CeleryСельдерей
  • Red PepperСладкий перец
  • PeachesПерсики
  • StrawberriesКлубника
  • NectarinesНектарины  (импортные)
  • GrapesВиноград
  • SpinachШпинат
  • LettuceСалат-латук  (Lettuce)
  • Cucumber  Огурцы
  • BlueberriesЧерника  (отечественные)
  • PotatoeКартошка
Плюс (тоже лучше покупать органик)
  • Green BeansЗеленые бобы
  • KaleЛистовая капуста  (Kale)/Зелень

15 безопасных продуктов которые можно смело покупать не органические

(Самое низкое содержание пестицидов)

• OnionsЛук
  • Sweet CornСладкая кукуруза
  • PineappleАнанасы
  • AvocadoАвокадо
  • CabbageКапуста
  • PeasГорошек
  • AsparagusСпаржа
  • MangoМанго
  • EggplantБаклажаны
  • KiwiКиви
  • Cantelope(Дыня) Cantaloupe  (отечественная)
  • Sweet PotatoesБатат  (Sweet potatoes)
  • GrapefruitГрейпфрут
  • WatermelonАрбуз
  • MushroomsГрибы

Сама я ем обычные продукты, но для ребенка покупаю почти все натуральное. Я прочитала в вышеупомянутой книге, что для взрослого организма значительной реакции на токсины в неорганических продуктах не будет, но для ребенка это может быть очень не полезно, так как воздействие токсинов содержащиеся в одном яблоке например на 10-12 кг ребенка будет сильнее чем на 50-70 кг взрослого. Делюсь с вами этой информацией, так как самой было очень полезно это узнать! 

TIANA
33173853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Америкос
покупаю только органик, если есть в продаже 
Пожаловаться
TIANA
молодец! если есть возможность, то это супер!
Пожаловаться
Oksana
A gde mozhno kypit' organic meat?
Пожаловаться
TIANA
Видела курицу органик в суперсторе от Presidents choice, сразу так и не поймешь что это органик, так как этого слова там нет, но написано что все натуральное, всегда вижу возле марки «Prime». Также у нас есть сеть из нескольки магазинов Whole Foods, у них там все органик продается, погугли «where to buy organic meat in Toronto», у вас могут быть свои магазины :)
Пожаловаться
Юлианна
нам в Канаде на курсах по питанию рассказывали, что органические фрукты-овощи еще не так отличаются от обычных (особенно сезонных в сезон), а вот на что действительно надо обратить внимание в детском питании — это органическое мясо. Поэтому, говорят, если бюджет ограничен, то фрукты-овощи брать обычные, а мясо — органическое.
Пожаловаться
TIANA
ну вот видимо этих 12 очень отличаются, очень много ведь со Штатов везут, а там и проводили эти исследования. А мясо — да, я беру органик только для дочи, сама ем обычное))
Пожаловаться
Lucy
а как насчет бананов?
Пожаловаться
TIANA
я думаю продукты которые не вошли ни в одну из категорий являются нейтральными, бананы я беру по возможности органик, цена у них не так сильно от обычных отличается по-моему, вчера брала по 99с/lb иногда вижу по 79/lb
Пожаловаться
Eve
Ой Таня    Хорошо что я фрукты ребенку даю только из баночек-пюрешек, а то накормила бы яблоками    Шпинат, картошка!!! 
Пожаловаться
TIANA
ага, яблоки и картошка? никогда бы не подумала что они полны всякого! кстати, суперстор предлагает хороший выбор органических баночных пюрешек, да и все остальное органическое там дешевле чем в других магазинах у нас, я проверяла)) осталось только найти говядину органик))
Пожаловаться
Eve
Ага, у нас тоже! по 75с. Но я беру не только органик, мне кажется что все детское питание должно быть проверено....
Пожаловаться
TIANA
да, я читала что они проверяют уровень нитратов, чтобы он не превышал допустимую норму! 
Пожаловаться
Eve
Я ловлю чтобы по 66с были в волмарте, беру сразу много. В таргете хейнс по 67с без сейла на маленькие баночки! Джастина от обычного банана вздувает, так даю баночный, от него у нас отлично стул налаживается
Пожаловаться
TIANA
А я в суперсторе по 50с покупаю тоже когда есть скидка, правда лимит 12 шт.
У вас Таргет открылся уже? Как тебе там? Кстати моя малая обычный банан тоже не любит, а в баночках ест за обе щеки))
Пожаловаться
Eve
Ооо!!! Никогда не видела по 50с!!! Сколько ходила всегда по 75    Таргет не очень дешевый, волмарт кажется дешевле и там всегда есть скидки, а в таргете пока нет ни на что. А продукция ничего особенного, все тоже самое что и в других
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Танюша, за информацию.
Вот только с арбузом я немного удивлена…
Пожаловаться
TIANA
Незачто! Я вот была яблоком удивлена! 
Пожаловаться
Анна Царева
ТОлько один вопрос, а как отличит органическое яблоко от неорганического (ну или любой другой продукт из вышеупомянутых)?
Пожаловаться
Лёля
И мне интересно
Пожаловаться
Татьяна
Сертифицированные органик продукты специально маркированы.
У нас во всяком случае.
Пожаловаться
TIANA
да, у нас написано на ценниках, в России наверное нужно спрашивать лично у продавца или в супермаркете. Мясо например органическое будет то, которое домашнее, если птицу или корову не кололи всякими антибиотиками для роста мышц и кормили только зерном или сеном например, значит это органик. Также в сезон овощей и фруктов, как правило используют наименьшее количество «удобрений», думаю в России самое натуральное это «домашнее», купленное у бабулек или у сельских жителей. В общем нужно исследовать эту тему и искать в гугле со словами «где купить органические продукты», я нашла много вариантов! 
Пожаловаться
МамочкаУспевалочка
Спасибо, только подтвердили мои догадки. Ребенку овощи и фрукт покупаю только органик.
А это правда, что в Канаде цены намного дороже, чем в штатах ?
Пожаловаться
TIANA
правда)) у нас с Ванкувера очень много людей ездят в штаты на шоппинг)) Но зарплаты у нас выше, и нам не чувствуется что так прям дорого, хотя когда на амазоне смотрю разницу в цене на определенный товар, стараюсь купить в штатах, чтобы мне знакомые потом привезли)) просто жаба давит переплачивать столько!
Пожаловаться
МамочкаУспевалочка
Ничего себе! Я же думала, что это все сказки.Правда, говорили, что и зарплаты в КАнаде тоже маленькие, но если это не так, то хоть какое-то равновесие.
Пожаловаться
Виктория
Знаете, я вот тоже так до недавнего времени думала. Пока не узнала, что бабульки на рынок выносят какраз таки то, что удобряют, дабы росло хорошо, быстрее и не болело от вредителей. Так вот, теперь вопрос, что лучше- удобренные по технологии продукты( я имею ввиду фермы, где все под контролем), или " щедро" приправленные бабушкой, которая в основном сыпет на глаз?
Пожаловаться
Пончик
Скажите, а насколько доступны продукты органик в Канаде? Их нужно в специализированных магазинах покупать или в обычных тоже продаются? И какова цена допустим на те же яблоки и картофель органик, и на мясо? Буду очень благодарна ответу, а то я обдумываю переезд в Канаду))))
Пожаловаться
TIANA

Продукты органик доступны практически в любом супермаркете, но выбор не большущий. Но есть специализированные магазины с органик продукцией, но они есть не везде. Многое зависит от места жительства. Скажем так, что органик продукты в среднем в 1,5 раза дороже если говорить о фруктах, овощах, молоке. Мясо например, если куриная грудка обычная стоит 13-15$ за кг, то органик будет от 17$ до 20$.

Пожаловаться
МамочкаУспевалочка

куриная грудка обычная -$3 /per lb y nas

Пожаловаться
TIANA

Масянька, да я знаю и сейчас мы покупаем мясо, сыр, молочку и яйца в штатах только, ну и другие продукты тоже)) Мы оформили себе визы американские! Ездим за покупками раз в 1,5-2 недели, плюс заправляем машину тоже в штатах, получается очень выгодно))

Пожаловаться
МамочкаУспевалочка

klass!