Не знаю актуально ли это в России, Украине, так как исследования проводились в США (в 2012 году). Но думаю многим будет полезно знать!
Изначально прочитала эту инфу в книжке The Wholesome Baby Food Guide — Maggie Meade (погуглите ее сайт, там больше половины книжки есть, если не вся), очень рекомендую эту книгу мамам которые хотят готовить для своих деток только здоровую еду. Также сайт с которого взята ниже приведенные таблицы — Environmental Working Group (смотрите в гугле), правда там все на английском.
Тем кому НЕ интересно, просто проходите мимо, прошу удержаться от негативных комментов!
12 продуктов, которые лучше покупать органические
15 безопасных продуктов которые можно смело покупать не органические(Самое низкое содержание пестицидов)
(Из-за высокого содержания токсических веществ)
Яблоки
Сельдерей
Сладкий перец
Персики
Клубника
Нектарины (импортные)
Виноград
Шпинат
Салат-латук (Lettuce)
Огурцы
Черника (отечественные)
Картошка
Зеленые бобы Листовая капуста (Kale)/Зелень
15 безопасных продуктов которые можно смело покупать не органические
(Самое низкое содержание пестицидов)
Лук
Сладкая кукуруза
Ананасы
Авокадо
Капуста
Горошек
Спаржа
Манго
Баклажаны
Киви
(Дыня) Cantaloupe (отечественная)
Батат (Sweet potatoes)
Грейпфрут
Арбуз
Грибы
Сама я ем обычные продукты, но для ребенка покупаю почти все натуральное. Я прочитала в вышеупомянутой книге, что для взрослого организма значительной реакции на токсины в неорганических продуктах не будет, но для ребенка это может быть очень не полезно, так как воздействие токсинов содержащиеся в одном яблоке например на 10-12 кг ребенка будет сильнее чем на 50-70 кг взрослого. Делюсь с вами этой информацией, так как самой было очень полезно это узнать!
Вот только с арбузом я немного удивлена…
У нас во всяком случае.
А это правда, что в Канаде цены намного дороже, чем в штатах ?
Продукты органик доступны практически в любом супермаркете, но выбор не большущий. Но есть специализированные магазины с органик продукцией, но они есть не везде. Многое зависит от места жительства. Скажем так, что органик продукты в среднем в 1,5 раза дороже если говорить о фруктах, овощах, молоке. Мясо например, если куриная грудка обычная стоит 13-15$ за кг, то органик будет от 17$ до 20$.
куриная грудка обычная -$3 /per lb y nas
Масянька, да я знаю и сейчас мы покупаем мясо, сыр, молочку и яйца в штатах только, ну и другие продукты тоже)) Мы оформили себе визы американские! Ездим за покупками раз в 1,5-2 недели, плюс заправляем машину тоже в штатах, получается очень выгодно))