Гимнастика

Когда турецкая бабушка мужа увидела как я делаю гимнастику малышу она сказал что я сломаю ему ноги))) А когда я при нескольких турках поднала малыша за ручки то они вообще были в шоке и сказали что у него руки поотрываются) Короче накипело у меня только сейчас.У малыша был запор, и я поджимала ножки к животику, а бабушка это увидела и сказала что я с ребёнка инвалида сделаю! Короче такого наговорили что я и сама стала боятся. Девочки убедите меня что всё нромально, или наоборот может бабушка права?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ребёнка нельзя поднимать за руки, только держа за подмышки.Есть не только возможность острой ситуации в виде вывиха, но и отдалённых последствий в виде зактытия зон роста кости и соответственно разной длины конечностей.
Пожаловаться
Ирина
У мен тоже самое, только вместо бабушки свекровь под боком,  тоже постонно типа все делаю не так)))Мне кажется нужно никого не слушать и делать по своему!!!
Пожаловаться
Girasole

НУ ТОГДА ДЕРЖИТЕ. ВИДЕЛА ОДНАЖДЫ ПРОГРАММУ С МАЛЫШЕВОЙ, ГДЕ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ МАЛЫША ТЯНУТЬ ЗА РУКУ КОГДА ВОДИШЬ ГУЛЯТЬ. ТОЛЬКО НА СВОБОДНОМ СГИБЕ МОЖНО

Пожаловаться
Girasole
На счет ручек, действительно нельзя поднимать, брать под мышки.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
А почему? Я в док фильме видела упражнения в которых нужно даржать за ручки. Показывала врач
Пожаловаться
Ксеня
)))))я тоже им стараюсь не показывать, им достаточно было, когда Анфиса в 2 мес возрасте купалась в большой ванной при 30 градусах))))
Пожаловаться
Наталья
ооо, если б они только видели, что с нашей дочей папа вытворяет! инфаркт был бы обеспечен!!!
Пожаловаться
Емельянова Анна
Боже мой, каменный век у них какой-то… Не слушай те никого, а им скажите, что врачи сказали так делать(они их уважают)… Конечно же гимнастика и массажи тоже полезны, главное делать их правильно(это вам как реабилитолог говорю).
Пожаловаться
Yuliya Tosun

Я думаю что всё правельно делаю. Смотрю документальные фильмы про масажи грудничкам и делаю всё как там показано

Пожаловаться
Ксеня
нормально нормально, я со своей чего только не делаю, могу за ногу поднять вверхтормашками ей нравится))))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я так тоже делаю. Но бабаушке не показываю, а то старенькая)) Пусть не волнуется))))