Беспокойный ночной сон ребенка

Здравствуйте, мамочки! Столкнулась вот с какой проблемой: последние недели две дочка стала ночью часто просыпаться, первый раз в районе 1 ч. Раньше первый раз просыпалась в районе 3 ночи, с 3,5 мес. и вовсе спала до 5-6 ч. утра. Думала беспокоится, что зубки режутся. Два первых зуба уже прорезались, а легче не стало. Я уже измоталась, не высыпаюсь, т.к. только уснешь, а через час уже дитё просыпается.Беспокойный ночной сон ребенкаУтром спать не дает, хныкать начинает с 6,30ч (раньше до 9 утра спали). Вроде и сама спать хочет, да что-то беспокоит, даже грудь слабо помогает (раньше захнычет утром, почмокает молочко и дальше дрыхнет, сейчас почмокает и замолкает минут на 10-15 и опять «а-а-а-а»).
Может у кого было подобное, в чем причина и что делали? Когда это закончится?Беспокойный ночной сон ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цибульская Оксана
А у нас тоже самое.Всё один в один.Нам 8 с копейками вот только сегодня прорезался первый зубик.Начиная с 12  девочка хнычет и вскакивает, топчется по кроватке, если во время не спохвачусь-ни грудь ни водичка не помогает приходится на ручках носить, Явно что-то тревожит.Я тебе очень сочувствую, Света, сама забыла про спокойный сон, будем ждать, когда наступят спокойные ночи.Держись.
Пожаловаться
Светлана

Ребенок спит в своей кроватке, а утром после 6 ч. кормления оставляю у себя, т.к. она прикладывается к груди несколько раз, чтоб мне не прыгать, да и спала потом спокойнее.Сейчас она в утренние часы спит на животе, иногда даже стоя на коленках. Глазки бывает, что трет, это скорее от недосыпа.
Я вобще тоже склоняюсь, что зубы, неужели теперь так будет пока все не вылезут? Я так долго не протяну.

Пожаловаться
Анастасия
Если ножками не сучит, то это зубы. Есть специальные мази для десен и гомеопатические таблеточки.
Пожаловаться
 Алла
У нас так было очень долгое время. Если честно, так и не нашли причину беспокойства. Педиатр говорил или зубки, или животк, невропатолог говорил, что что-то нервное, надо пить лекарства и.т.д. Приходилось мучиться, потом само все прошло.
Пожаловаться
Скорее всего это зубки, у нас тоже так было.
Пожаловаться
 Кристина
Свет а ушки или глазки трет? Если да то зубы точно.
У нас всегда плохой сон к зубам.