Крипторхизм — одна из причин отсутствия яичка в мошонке — неопущение яичка в мошонку.
Опишу вам нашу подготовку к операции, а так же саму операцию. Потому что поискав информацию, поняла что её просто нет. Может наш опыт тоже кому пригодится. Да и у нашей медицины без юмора никуда.<o:p></o:p>
Когда прошёл годик, я поняла что ожидать дальше нет смысла. Пошла к нашему хирургу, он отправил нас к своей знакомой в больницу на консультацию, а так же ещё в одну больницу на УЗИ и то не известно когда, потому что узист заболел. Но, я нашла свои знакомства и пошла к другому хирургу, на месте сделали УЗИ и определили что операция необходима. Хирург написал какие необходимо принести анализы, ну и конечно направление от хирурга из поликлиники. Всё бы хорошо, да только никто в поликлинике не знал где сдать бакпосев (маме и ребёнку), узнали у знакомых что такой анализ существует в СЭС. Муж поехал в СЭС, а там ему сказали что никаких детей сюда везти не нужно, Вы что этот анализ берут в вашей поликлинике, ну, а если не возьмут, вот телефон глав. врача СЭС Киева, ему позвоните, при этом выдали колбы в которые брать анализ) Муж позвонил нашей педиатру, она позвонила медсестре, медсестра позвонила нам и пригласила на анализ))) Вот значит нашли где и кто) Медсестра взяла анализ у ребёнка, а я взяла анализ у себя) Пошли к хирургу за направлением, не дал мотивируя что только после результатов анализов может дать, а вдруг анализы плохие. Пошли с ребёнком сдавать кровь, а фиг вам, не работает сегодня лаборатория, где-то на выезде. На следующий день, снова идём сдавать кровь. Ура с анализами покончено, получаю результаты, бегу к хирургу за направлением, сумасшедшая очередь, охраняют возле двери, что-бы никто не прорвался, подруга на улице с малым. Ухожу ни с чем. Ложу спать ребёнка, оставляю со свекровью и снова бегу к хирургу, под конец приёма. В очереди три человека, спасибо женщине, зашла с ней. Прошу направление, хирург спрашивает всё ли хорошо с анализами, даже не глянув. Получаю направление. Такое ликование. В общем в больницу мы оформились в понедельник, лягли во вторник и сразу прооперировались, в среду выписали. Самым тяжелым моментом, было ожидать свою кроху после наркоза. Забрали ребёнка в 10,30, хирург отчитался по операции в 11,45, а ребёнка принесли в 13,40, я места себе не находила эти два часа. Полностью отошел от наркоза в 17 где-то, а до этого времени, просыпался и снова проваливался в сон. Вечером малой уже бегал, но мы с мужем его сдерживали чуточку) Брали платную палату, муж ночевал с нами. Вечером поднялась температура 38,4, учитывая возраст ребёнка нам сделали укольчик, а более старшим не сбивали. На следующий день нас выписали, да и тут смешно. Был обход, нас посмотрел профессор и ничего не сказал, а через какое-то время приходит санитарка убирать палату и удивляется что мы ещё здесь. Отправляю мужа к медсестричкам на пост, оказывается да, нас выписали, выписка на посту, а нам никто ни слова. Собрали мы вещи и свалили) Дома температурки уже не было, только яичко посинело, да и понятно, всё же хирургическое вмешательство. Теперь в понедельник швы снимать, а потом наблюдать.
Скажите, пожалуйста, а после операции нельзя же ходить малышу сколько-то дней/часов, да? И ещё прочитала в рассказе одной мамы, что ножки нельзя сгибать и раздвигать довольно долго… Насколько это правда, проясните. А то нам тоже предстоит вот-вот… жутко переживаю(((
Ну просто нужна осторожность скажем так, мой только когда совсем отошел от наркоза начал бегать и стучать ногами в кроватку))) Я пыталась сдерживать его, но не особо получалось, ничего страшного не случилось)
Если я правильно поняла то на след. день после операции вас выписали?
Не совсем поняла где эта больница где вас оперировали? Остался тел. Врача? Можете поделится в ЛС?
Мы были в Ахмадете но там почему то ситуация из серии сват брат началась, поэтому начали другие варианты смотреть. И вот сегодня были в детской больнице #1 на оболони.
Ирина, Здравствуйте, как ваши дела на сегодняшний день ?)
ВотТакаяМама, По этому поводу всё хорошо)
от наркоза ребенок отошел хорошо, а сколько кормить нельзя до операции? нам в мае предстоит операция, переживаю страшно
С трёх ночи запретили вообще что давать, даже воду.
спасибо за пост… напишите какие признаки были у вас что отправили на операцию и сколько было в тот момент малышу?
Что значит какие признаки, сам по себе крипторхизм, вроде достаточный признак))) Ребёнку был 1,2.
спасибо что подробно расписали)я же не понимаюот чего это и какие признаки(просто не опущение яичек)или вы с этим уже роились?
Конечно родились, я просто не слышала что-бы они обратно запрыгивали) Есть когда яички ходят туда-сюда, это нормально, но когда их нет с года требуется уже операция.
ну вот у нас с рождения 1но не выходило… потом прятались поочериди а третий день оба в паху… и меня это насторожилопоэтому я спросила про признаки
было что оба в машонке были и все нормально
Обычно при купании проверяют, если оба в теплой водичке в мошонке, всё в норме.
сегодня буду смотреть… спасибо
Вообще, я прочитала ваши посты, если переживаете, сходите к хирургу и успокойтесь.
да завтра уже буду звонить нашли вроде девочки тут советовали 1 он им операцию с водянкой делал
Они есть блуждающие, нужно смотреть.
Удачки в этом.
Подскажите, а на Алишера что находится, чтото я не в курсе? Если не сложно напишите, сколько стоит операция, наркоз, платная палата и кто оперировал?
Там есть детская больница и детский центр, где именно?
Мы были в обычной детской больнице, палата за сутки 200 грн., оперировал Вирич Игорь Григорьевич.Наркоз покупали за 90 грн. вроде, в общих чертах всё получилось 1500 грн.
Как хорошо, что все хорошо!!! Вы молодцы ) И Андрюша настоящий мужчина!
А где оперировались? Решили в Охмадете или на Алишера?