Девочки, вот как думаете, если ребенок в туалет ходит 2-3 раза в день, слизь иногда бывает правда, вес набирает, ночью спит нужно вообще дисбактериоз лечить? или его вообще в любом случае лучше лечить? я второй день голову ломаю, надо или подождать еще пару недель, понаблюдать
Дисбактериоз
Комментарии
Мария
Ариадна
12 лет
Нижний Новгород
Лучше лечить не антибиотиками, а полезными бактериями.
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
Ир, я писала, что если нет беспокойства у ребенка, а только анализы, то лучше туда не лезть, может стать хуже, за место этих бактерий расплодятся другие посильнее и обсыпать может круто.
Ирина
Малыш
12 лет
Саш, у нас как не судьба лечиться))то нет лекарств, то деньги закончились, а на карту не поступили, то дед устал и не поехал… короче так и не купили иы эти фаги)я решила ждать 2 недели до 3х месяцев
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
Ага, можно анализ пересдать, может изменения будут. А ты бактерии даешь какие-нибудь.
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
Ага, можно анализ пересдать, может изменения будут. А ты бактерии даешь какие-нибудь. Мы в пятницу к гастроэнтерелогу идем со своим дизбаком, интересно, что нам посоветуют.
Ирина
Малыш
12 лет
Расскажешь потом))шас ниче не даю, только ромашку и укропную водичку))думала бифиформ еще раз дать… не но его тоже как-то в аптеке спросили не было…
Ирина
Малыш
12 лет
Расскажешь потом))шас ниче не даю, только ромашку и укропную водичку))думала бифиформ еще раз дать… не но его тоже как-то в аптеке спросили не было… завтра муж анализы повезет с утра
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
А лакто и бифидобактерии в анализе в норме? у моего лакто меньше нормы. Я так поняла, что если лакто и пифидо в норме, то вообще париться не стоит.
Ирина
Малыш
12 лет
Ниче не пойму… в анализе видимо только плохие бактерии… лактозонегативные, а про хорошие ниче нет… или они в другом анализе? у меня на руках только на условно патогенные
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
ТЫ, наверное на условно-патогенные сдавала. Когда сдаешь на дисбактериоз тамвсе. Сначала бифидо и лакто, а потом уже все остальное.
Ирина
Малыш
12 лет
Я думала это одно и тоже))блин, сколько же видов этих анализов))) жду утренних каках и буду сдавать на дисбактериоз)))не шарю я в анализах еще))
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
Я на сайе хеликса прочитала, что для чего. У вас хеликс есть?
Ирина
Малыш
12 лет
Нету… я щас на сайте нашей больницы посмотрела, есть анализ на дисбактериоз… почему его сразу не назначают только, если там все подробнее показывает? у нас 3500 стоит он, ну и ладно!
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
Охренет, у нас тысячу всего.
Ирина
Малыш
12 лет
Ниче себе разлетик в ценах))))у нас молоко с одной сиськи 1200, а на условно потаненную 2200)дисбактериоз самый дорогой)зато ни направлений ничего не надо)
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
Я вообще платно все сдаю, для этого никаких направлений не надо. В поликлинике тоже вроде, какие то анализы бесплатно делают, но я даже не суюсь туда. Толька на кровь и мочу беру направления и все. У нас жутко дерьмовая поликлиника, даже не верится, что такое может быть в большом городе.
Ирина
Малыш
12 лет
А мы в нашу как один раз сходили на бцж, больше не ходим))они про нас ни разу и не вспомнили)))а еще мы безответственные родители полис не сделали и на очередь в спд не встали)
Александра
Алексей
12 лет
Пушкин
Мы тоже не встали и я никак не могу пособие оформить, у нас выплата единовременная 25 т.р. хорошее подспорье, как раз бы стульчик и коврик купить. Да, у нас тоже особо не парятся, нам надо было сегодня явится, я дитенка не потащила, муж зашел взять направления и сказал, что прививку делать не будем, пока с животом не разберемся, никто даже не спросил, где ребенок, как он, может мы его уже съели… пипец конечно.
Ирина
Малыш
12 лет
А я так и не поняла сколько у нас единовременное… муж почему-то решил, что их должны перечислить ему… мы их как-то незаметно потратили)) Странные врачи)))но наверно это и к лучшему))я тоже прививки пока не буду ставить, пока живот не наладится)
Куку
Куку
12 лет
ИМХО, пропить курс назначенный, микрофлора долго заселяется. На улучшение ттт, но как улучшилось, так и обратно ухудшиться может(( Так что лечиться))
Ирина
Малыш
12 лет
Мы сегодня опять не начали лечение… никак не купим лекарство((оно еще не во всех аптеках есть как оказалось
Санька
Доченька
15 лет
Сыночек
12 лет
Сыночек
7 лет
Дзержинск
что выписали?
Ирина
Малыш
12 лет
Выписали секстафаг (питбактерин) 5 дней давать, а потом дальше что-то что не сказали)
Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
почему вы думаете что у вас дисбактериоз???
Ирина
Малыш
12 лет
Анализы сдавали, нашли морганелу моргани и энтеробактер клоака… сказали пить фаги… а ребенок лучше себя стал чувствовать за 2 недели пока анализы делали
Елена Ерофеева
Анна
27 лет
Настенька
12 лет
Егорка
12 лет
Лобня
лечите конечно
Ирина
Малыш
12 лет
Будем лечить теперь)
Олеся
Марк
12 лет
Казань
если по анализам есть проблема, надо лечить. у нас запустили так, что потом кал с кровью был (до этого зеленый стул был, а педиатры все в голос орали, что это норма на гв). уже 2 месяца лечим, потому что затянули, надо было начинать сразу.
Ирина
Малыш
12 лет
Ничего себе! выздоравливайте)) Буду лечить, опять все бурлит в животе(((
Наталья
Екатерина
28 лет
Дарья
22 года
Марат
12 лет
Ангелочек-Тимур
14 лет
Нефтеюганск
Вам прям сказали что дисбактериоз? А какой степени? У меня у дочек тоже дисбактериоз, но уже они большие были приобрели эту бяку… старшая болела сильно и часто — лечили антибиотиками — результат -дисбактериоз, а малая на море палочку поймали кишечную, лечение сильными антибиотиками и опять тот же результат… тоже лечили, но его вылечить оч тяжело… регулярно пропивать надо бактерии… лечить надо обязательно т.к. дисбактериоз- пучит живот, болит живот, аллергии какие хочешь на фоне дисбактериоза… пример опять же малую свою приведу… после лечения нашей палочки… ч-з год обнаружили дисбактериоз клгда у нас начался отек квинке-это оч серьезно, присоединился ( правда один раз такое было) фотодерматит+диатез… собрали все аллергии за раз… я была в шоке… Мы пьем бактерии, соблюдаем диету…
Ирина
Малыш
12 лет
Ого! спасибо, что написала))а то я раздумывала))теперь точно буду лечить))мне конкретно не сказали, что дисбактериоз… просто результаты анализов забрали и там бактерии, морганела моргани и энтеробактер клоака… это я их одним словом назвала)) Думала может само пройдет… но значит с кишечником шутки плохи!
Санька
Доченька
15 лет
Сыночек
12 лет
Сыночек
7 лет
Дзержинск
вот лесь почему у вас такие жуткие колики были. бедный деть((( сейчас то наладили?
Олеся
Марк
12 лет
Казань
не до конца. пили антибиотики сначала, часть убили, потом еще палка высеялась, фаг пропили, вчера закончили, сейчас аципол еще допиваем. колики пока еще есть все-таки
Санька
Доченька
15 лет
Сыночек
12 лет
Сыночек
7 лет
Дзержинск
у нас слава Богу прошли. переросли. тьфу-тьфу-тьфу. и у вас скоро полегче будет. а уж раз пролечились то и подавно! 

Олеся
Марк
12 лет
Казань
спасибо за поддержку, Сашуль. очень ждем когда же они пройдут.
Санька
Доченька
15 лет
Сыночек
12 лет
Сыночек
7 лет
Дзержинск
с чего ты взяла что у него дисбактериооз??? это нормальный стул на гв.
Ирина
Малыш
12 лет
Саш, анализы сдали, а там моргонелла моргани и энтеробактер клоака((
Санька
Доченька
15 лет
Сыночек
12 лет
Сыночек
7 лет
Дзержинск
ааааааааа ясно. тогда лечить конечно.
Елена Платонова
Иустин
12 лет
Серафима
8 лет
Оренбург
подожди конечно если лучше стало, зачем лекарствами пичкать? и потом лучше сдай повторно анализ, если все так же хорошо будет… может можно будет просто какойнибуть бифидум попить для закрепления результатов и все
Ирина
Малыш
12 лет
Вот второй день дума и думаю))папа мой тоже говорит давай еще раз анализ сдадим… это +2 недели ждать результаты и опять сегодня пятница))вчера уже решила давать фаги эти, сегодня опять не знаю
Елена Платонова
Иустин
12 лет
Серафима
8 лет
Оренбург
я вот не знаю че такое фаги, но яб еще раз сдала анлиз… че такое фаги?
Маруся
Дочка1
19 лет
Дочка2
14 лет
ЕщеОднаДочка
12 лет
Пермь
сдайте анализы
Ирина
Малыш
12 лет
Анализы сдавали, нашли морганелу моргани и энтеробактер клоака… сказали пить фаги… а ребенок лучше себя стал чувствовать за 2 недели пока анализы делали
Маруся
Дочка1
19 лет
Дочка2
14 лет
ЕщеОднаДочка
12 лет
Пермь
если сказали пить, значит пейте, лишним точно не будет, тем более у вас слизь в каках
♥ЗлобнаяДетка♥
СладкийДьяволёнок
45 лет
Екатеринбург
с чего вы взяли что у вас дисбак?
Актуальные посты
волосы как мочалка
история и значение имени денис
история и значение имени денис