Дисбактериоз

Девочки, вот как думаете, если ребенок в туалет ходит 2-3 раза в день, слизь иногда бывает правда, вес набирает, ночью спит нужно вообще дисбактериоз лечить? или его вообще в любом случае лучше лечить? я второй день голову ломаю, надо или подождать еще пару недель, понаблюдать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Лучше лечить не антибиотиками, а полезными бактериями. 
Пожаловаться
Александра
Ир, я писала, что если нет беспокойства у ребенка, а только анализы, то лучше туда не лезть, может стать хуже, за место этих бактерий расплодятся другие посильнее и обсыпать может круто.
Пожаловаться
Ирина
Саш, у нас как не судьба лечиться))то нет лекарств, то деньги закончились, а на карту не поступили, то дед устал и не поехал… короче так и не купили иы эти фаги)я решила ждать 2 недели до 3х месяцев
Пожаловаться
Александра
Ага, можно анализ пересдать, может изменения будут. А ты бактерии даешь какие-нибудь.
Пожаловаться
Александра
Ага, можно анализ пересдать, может изменения будут. А ты бактерии даешь какие-нибудь. Мы в пятницу к гастроэнтерелогу идем со своим дизбаком, интересно, что нам посоветуют.
Пожаловаться
Ирина
Расскажешь потом))шас ниче не даю, только ромашку и укропную водичку))думала бифиформ еще раз дать… не но его тоже как-то в аптеке спросили не было…
Пожаловаться
Ирина
Расскажешь потом))шас ниче не даю, только ромашку и укропную водичку))думала бифиформ еще раз дать… не но его тоже как-то в аптеке спросили не было… завтра муж анализы повезет с утра
Пожаловаться
Александра
А лакто и бифидобактерии в анализе в норме? у моего лакто меньше нормы. Я так поняла, что если лакто и пифидо в норме, то вообще париться не стоит.
Пожаловаться
Ирина
Ниче не пойму… в анализе видимо только плохие бактерии… лактозонегативные, а про хорошие ниче нет… или они в другом анализе? у меня на руках только на условно патогенные
Пожаловаться
Александра
ТЫ, наверное на условно-патогенные сдавала. Когда сдаешь на дисбактериоз тамвсе. Сначала бифидо и лакто, а потом уже все остальное.
Пожаловаться
Ирина
Я думала это одно и тоже))блин, сколько же видов этих анализов))) жду утренних каках и буду сдавать на дисбактериоз)))не шарю я в анализах еще))
Пожаловаться
Александра
Я на сайе хеликса прочитала, что для чего. У вас хеликс есть?
Пожаловаться
Ирина
Нету… я щас на сайте нашей больницы посмотрела, есть анализ на дисбактериоз… почему его сразу не назначают только, если там все подробнее показывает? у нас 3500 стоит он, ну и ладно!
Пожаловаться
Александра
Охренет, у нас тысячу всего.
Пожаловаться
Ирина
Ниче себе разлетик в ценах))))у нас молоко с одной сиськи 1200, а на условно потаненную 2200)дисбактериоз самый дорогой)зато ни направлений ничего не надо)
Пожаловаться
Александра
Я вообще платно все сдаю, для этого никаких направлений не надо. В поликлинике тоже вроде, какие то анализы бесплатно делают, но я даже не суюсь туда. Толька на кровь и мочу беру направления и все. У нас жутко дерьмовая поликлиника, даже не верится, что такое может быть в большом городе.
Пожаловаться
Ирина
А мы в нашу как один раз сходили на бцж, больше не ходим))они про нас ни разу и не вспомнили)))а еще мы безответственные родители полис не сделали и на очередь в спд не встали)
Пожаловаться
Александра
Мы тоже не встали и я никак не могу пособие оформить, у нас выплата единовременная 25 т.р. хорошее подспорье, как раз бы стульчик и коврик купить. Да, у нас тоже особо не парятся, нам надо было сегодня явится, я дитенка не потащила, муж зашел взять направления и сказал, что прививку делать не будем, пока с животом не разберемся, никто даже не спросил, где ребенок, как он, может мы его уже съели… пипец конечно.
Пожаловаться
Ирина
А я так и не поняла сколько у нас единовременное… муж почему-то решил, что их должны перечислить ему… мы их как-то незаметно потратили)) Странные врачи)))но наверно это и к лучшему))я тоже прививки пока не буду ставить, пока живот не наладится)
Пожаловаться
Куку
ИМХО, пропить курс назначенный, микрофлора долго заселяется. На улучшение ттт, но как улучшилось, так и обратно ухудшиться может(( Так что лечиться))
Пожаловаться
Ирина
Мы сегодня опять не начали лечение… никак не купим лекарство((оно еще не во всех аптеках есть как оказалось
Пожаловаться
Санька
что выписали?
Пожаловаться
Ирина
Выписали секстафаг (питбактерин) 5 дней давать, а потом дальше что-то что не сказали)
Пожаловаться
Юлия
почему вы думаете что у вас  дисбактериоз???
Пожаловаться
Ирина
Анализы сдавали, нашли морганелу моргани и энтеробактер клоака… сказали пить фаги… а ребенок лучше себя стал чувствовать за 2 недели пока анализы делали
Пожаловаться
Елена Ерофеева
лечите конечно
Пожаловаться
Ирина
Будем лечить теперь)
Пожаловаться
Олеся
если по анализам есть проблема, надо лечить. у нас запустили так, что потом кал с кровью был (до этого зеленый стул был, а педиатры все в голос орали, что это норма на гв). уже 2 месяца лечим, потому что затянули, надо было начинать сразу.
Пожаловаться
Ирина
Ничего себе! выздоравливайте)) Буду лечить, опять все бурлит в животе(((
Пожаловаться
Наталья
Вам прям сказали что дисбактериоз? А какой степени? У меня у дочек тоже дисбактериоз, но уже они большие были приобрели эту бяку… старшая болела сильно и часто — лечили антибиотиками — результат -дисбактериоз, а малая на море палочку поймали кишечную, лечение сильными антибиотиками и опять тот же результат… тоже лечили, но его вылечить оч тяжело… регулярно пропивать надо бактерии… лечить надо обязательно т.к. дисбактериоз- пучит живот, болит живот, аллергии какие хочешь на фоне дисбактериоза… пример опять же малую свою приведу… после лечения нашей палочки… ч-з год обнаружили дисбактериоз клгда у нас начался отек квинке-это оч серьезно, присоединился ( правда один раз такое было) фотодерматит+диатез… собрали все аллергии за раз… я была в шоке… Мы пьем бактерии, соблюдаем диету…
Пожаловаться
Ирина
Ого! спасибо, что написала))а то я раздумывала))теперь точно буду лечить))мне конкретно не сказали, что дисбактериоз… просто результаты анализов забрали и там бактерии, морганела моргани и энтеробактер клоака… это я их одним словом назвала)) Думала может само пройдет… но значит с кишечником шутки плохи!
Пожаловаться
Санька
вот лесь почему у вас такие жуткие колики были. бедный деть((( сейчас то наладили?
Пожаловаться
Олеся
не до конца. пили антибиотики сначала, часть убили, потом еще палка высеялась, фаг пропили, вчера закончили, сейчас аципол еще допиваем. колики пока еще есть все-таки
Пожаловаться
Санька
у нас слава Богу прошли. переросли. тьфу-тьфу-тьфу. и у вас скоро полегче будет. а уж раз пролечились то и подавно! 
Пожаловаться
Олеся
спасибо за поддержку, Сашуль. очень ждем когда же они пройдут.
Пожаловаться
Санька
с чего ты взяла что у него дисбактериооз??? это нормальный стул на гв.
Пожаловаться
Ирина
Саш, анализы сдали, а там моргонелла моргани и энтеробактер клоака((
Пожаловаться
Санька
ааааааааа ясно. тогда лечить конечно.
Пожаловаться
Елена Платонова
подожди конечно если лучше стало, зачем лекарствами пичкать? и потом лучше сдай повторно анализ, если все так же хорошо будет… может можно будет просто какойнибуть бифидум попить для закрепления результатов и все
Пожаловаться
Ирина
Вот второй день дума и думаю))папа мой тоже говорит давай еще раз анализ сдадим… это +2 недели ждать результаты и опять сегодня пятница))вчера уже решила давать фаги эти, сегодня опять не знаю
Пожаловаться
Елена Платонова
я вот не знаю че такое фаги, но яб еще раз сдала анлиз… че такое фаги? 
Пожаловаться
Маруся
сдайте анализы 
Пожаловаться
Ирина
Анализы сдавали, нашли морганелу моргани и энтеробактер клоака… сказали пить фаги… а ребенок лучше себя стал чувствовать за 2 недели пока анализы делали
Пожаловаться
Маруся
если сказали пить, значит пейте, лишним точно не будет, тем более у вас слизь в каках
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
с чего вы взяли что у вас дисбак?
Актуальные посты
волосы как мочалка
история и значение имени денис