Не любим лежать на животике!

Девочки кто знает и у кого так было — сынуля не любит лежать на животике, начинает пищать и потом плакать. мучать его выкладываниями не хочу… но будет ли держать головку или без выкладываний у нас будут проблемы/задержки? на груди у родителей тоже не нравиться лежать! 

Яна
019433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Алипатова
у нас тоже не любит, но у меня на животе лежит немного хоть это спасает.
Пожаловаться
Елена Мишина

У нас в 2 месяца лежал по чуть-чуть пока шея не уставала, потом в 3 месяца начал отказываться лежать на животе, только вертикально гуляли на руках — держал голову. Нам почти 4 месяца и только сейчас он не капризничает, когда кладу на живот. Голову правда неуверенно держит, кряхтит, пыхтит, но держит! Невролог назначила массаж, сказала, что это полезно и без назначений врача. Не волнуйтесь, дети индивидуальны, кто в 3 месяца, а кто и позже начинает держаться уверенно!

Пожаловаться
Валерия
У нас тоже кричит страшно, головку лежа плохо держит, но когда держу на руках столбиком-нормально, так-что если говорят, что не будет держать-наверное не верьте!
Пожаловаться
Яна
Вы еще совсем совсем малышики:) Поздравляю!)
Пожаловаться
Варвара
У нас таких проблем не было ттт))) но на массаж в месяц пошли на 15 сеансов. Всем советую. хуже не будет.
Пожаловаться
елена
И мы не любили никак! И голову плоховато держали. По этой причине невролог в полтора мес нам назначил массажик, который нам оч помог. Полюбили мы на животе лежать месяцев с 4х…, после 2го курса массажа ( уже самостоятельно решили, наняли врача)
Пожаловаться
Светлана
всё равно выкладывайте, хотя бы не на долго, мой тоже ревел, не любил сильно, я всё-равно перед кормлениями переворачивала, хотя бы на минутку, это и для животика полезно. можно чем нибудь завлечь, погладить по спинке, поговорить с малышом обязательно)))

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Моя не лежала до трех мес., начали делать массаж-оказалось был зажат шейный отдел, ей боло больно в положении лежа поднимать   и удерживать головку.После 5 сеансов уже перестала плакать при выкладывании на живот.Но сделали все 10, как полагается.
Пожаловаться
Яна
Ого. Вот даже как бывает!
Пожаловаться
Екатерина
не переживайте… наш такой же был врединка… не хотел лежать на животике  а если полежит то быстро ему надоедало… а потом через месяц ему даже стало нравится лежать на животе а если на спину положишь он плачет сразу… так что всё очень скоро измениться
Пожаловаться
Яна
Главное чтоб головку научился держать… А то нам уже 2 месяца с капелькой, а он все никак:)
Пожаловаться
Екатерина
вот и наш такой был ленивый не хотел по долгу голову держать немного подержит и устаёт потом капризничал… а в три месяца уже без проблем лежал по долгу и играл
Пожаловаться
ирина
у меня младший тоже практически не лежал на животе, развиваемся нормально
Пожаловаться
Яна
Спасибочки!
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
аналогично! тоже задаюсь этими вопросами но стараюсь выкладывать все таки на животик. просто реже и на чуть чуть.
Пожаловаться
Яна
Не одна я такая значит:)
Пожаловаться
Анютка
у меня не любил лежать. и поэтому нам 3 месяца назнаили массаж чтобы мышцы укрепить. после этого смог держать сам и спокойно лежал на животике
Пожаловаться
Сюрприз
полюбит, когда начнет сам переворачиваться, мой тоже сначала не любил
Пожаловаться
Вероника Дудырева
у нас было, потом само прошло