как использовать грушу при насморке?

Мамочки, подскажите, как вы используете грушу для отсасывания соплей: куда именно направляете носик? Я стараюсь попасть в пазуху между носом и глазом, но как-то побаиваюсь, что лезу в нежное место…  Пару раз даже кровавые козявки вытягивала оттуда… Или это все так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
гульмира
Когда вставляете одну ноздрю закрываете и вторую отсасываете, у меня тоже груша маленькая и нормально, раньше орал а теперь сам носик подставляет, знает сейчас мама будет носик чистить, а потом то что уже поближе вышло ватной палочкой подберите
Пожаловаться
Даша
Купите аспиратор Отривин Бейби! Он очень удобный, вы сами помогаете малышу избавиться от сопелек высасыванием!
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
+1 и не надо так глубоко засовывать
Пожаловаться
поняла. думала, чем глубже, тем чище…
Пожаловаться
Александра Карманова
А аспиратором почему не пользуетесь, раз даже до крови поранили. Купите такой, который вообще не контактирует со слизистой. Так не пораните. У нас NoseFrida. У него трубка широкая, в нос не запихнешь. Лезет только наконечник. Очень удобно.
Пожаловаться
ой, спасибо за ссылку:) хоть поглядеть:) спрошу в аптеке днем:)
Пожаловаться
Вероника
+1 за НосФриду — облегчает жизнь здОрово..

Пожаловаться
СбычаМечт
Кровь от того, что Вы поранили… мы пока были совсем маленькие только грушу и использовала, сейчас только аспиратор отриви
Пожаловаться
лиляка
купите аспиратор и не мучайтесь
Пожаловаться
Анастасия
Купите лучше аспиратор.
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
+1
Пожаловаться
а что, там все равно куда совать? я не покупала, решила, что принцип-то один и тот же... 
Пожаловаться
Анастасия
Там все равно. Он толстый. Дальше, чем надо не влезет!