Ох уж эти врачи! Месяц говорили (когда нам было 1-2 месяца), что мучают их колики, давление на улице и все остальное. Я понимала что это далеко не так. Сдали сами анализ на дисьактериоз и были просто в шоке! Кроме дисбактериоза еще у Артёма золотистый стаффилоккок, у обоих кандида и еще фигня какая-то. До этого пили бифабактерин для профилактики, толку ноль. После анализа советовались с 2 врачами и каждый своё говорит. Что стафилоккок лечить бактериофагом, но это и в анализах написали чем лечит его, к чему не устойчив. А вот чем поднять микрофлору и вылечить кандидоз? Назначили Нормафролин, пили неделю, орём от него. Бросили пить. Сейчас вот даю линекс и пимафуцин от кандиды. Но вот сутки как пимафуцин даём, а спали плохо, что-то все мучает. От линекса каки стали жёлто-зелёные. Зеленца все равно не проходит. Да и одна врач видела каки зелёные и сказала что это НОРМАЛЬНЫЕ какие? Как такое может быть? Притом что знает что у нас такие вот анализы.
До лечим курс и опять сдадим анализ. Через какое время после лечения повтороно можно сдавать? Недели 2 наверно минимум?
Посоветуйте что-нить, расскажите о своём опыте. Прям уже измучились мы все (( А врачи… на них слов не хватает просто!
а фамилия у нее была Китайчик.
Мне в институте Габричевского на Войковской тоже понравилось. Попробуйте к ним обратиться, они и анализы все делают, и КИП, это их лекарство
– Дочка так и не смогла питаться на ГВ, какая бы диета у меня не была, с 3 мес перешли на ИВ, дикий диатез и болел живот. Пили кучу всего от живота, и просто разные бактерии, эффекта 0.
– Стало лучше, но не сильно, перешли аж на сою, вроде легче опять же. Думали, что ребенок страшный алергик
– Сделали анализ, оказывается у ребенка вообще отсутствовали Лактобактерии с рождения ( в Габричевского делали)
– Пыталась вводить прикормы, с 6 мес, на все дикая реакция… при
этом пьем бактерии всякие, толку 0
– Нашли нам хорошего врача, Зав. грудничковым отделением. Она нам прописаала лечение. Я конечно непомню уже точно по названиям, но суть в том, что мы сначала убивали старую флору, потом новую заселяли (бактериофаги там присутствовали), и пирикрывали это все Комплексным Имунным Препаратом (КИП), без него, пока у малыша нет флоры очень просто занести инфекцию кишечную, у меня племянник его не пил, загремел в больницу, потом все заново начинали. Если я не ошибаюсь недели 2 мы это все делали.
– О чудо, дочка начала есть все и сразу и без последствий, вплоть до апельсинов, живот никогда больше не болел)))
Удачи вам!!!!
Знакомая, у нее малыш на ГВ, в 5 месяцев легла в больницу с ним. диагноз инфекция неизвестная. прокапали антибиотика. 6 месяцев- у малыша дисбактериоз! Я ей посоветовала убрать все кроме груди. и держать до победного. сейчас малышу 8 месяцев. дисбактериоза нет!
значит грудное молоко восстанавливает все таки микрофлору.
Сложнее на ИВ… Смеси таких чудес не творят. разве что найти роженицу, ЧИСТУЮ, у попросить ее пару недель цедить молозиво и первое молоко.т.к. по логике оно же создает флору лучше всего.
Препаратами жалко очень таких малюток мучить.
А еще есть Примадофилус детский – тоже хорошая вещь, нам ее в роддоме посоветовали.