Девочки, как вылечить дисбактеоиоз и избавиться от потагенной микрофлоры?

Ох уж эти врачи! Месяц говорили (когда нам было 1-2 месяца), что мучают их колики, давление на улице и все остальное. Я понимала что это далеко не так. Сдали сами анализ на дисьактериоз и были просто в шоке! Кроме дисбактериоза еще у Артёма золотистый стаффилоккок, у обоих кандида и еще фигня какая-то. До этого пили бифабактерин для профилактики, толку ноль. После анализа советовались с 2 врачами и каждый своё говорит. Что стафилоккок лечить бактериофагом, но это и в анализах написали чем лечит его, к чему не устойчив. А вот чем поднять микрофлору и вылечить кандидоз? Назначили Нормафролин, пили неделю, орём от него. Бросили пить. Сейчас вот даю линекс и пимафуцин от кандиды. Но вот сутки как пимафуцин даём, а спали плохо, что-то все мучает. От линекса каки стали жёлто-зелёные. Зеленца все равно не проходит. Да и одна врач видела каки зелёные и сказала что это НОРМАЛЬНЫЕ какие? Как такое может быть? Притом что знает что у нас такие вот анализы.

До лечим курс и опять сдадим анализ. Через какое время после лечения повтороно можно сдавать? Недели 2 наверно минимум?

Посоветуйте что-нить, расскажите о своём опыте. Прям уже измучились мы все (( А врачи… на них слов не хватает просто!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Давыдова
Линекс, бифиформ малыш, смекта – нас так лечили от отравления+дисбактериоз. При ротовирусе давали еще панкреатин, но его дает чтоб поджелудочная не страдала
Пожаловаться
Ирина
Рассказываю, как у нас. После сдачи кучи анализов в течение 3-ех месяцев выяснилось, что дело не в ребенке, а в моем молоке – нашли у меня золотистый стафилококк. Поэтому у ребенка кожные высыпани + дисбактериоз. Лактобактерии и бифидобактерии отсутствуют полностью (у малыша). Но чтобы они прижились в кишечнике, нужно создать им кислую среду, а потом уже их сеять, иначе бесполезно. Мы сейчас пьём Хилак-Форте (нужно 2 недели пропить), а потом и бактерии будем принимать + моё лечение. Очень надеюсь на положительный результат
Пожаловаться
Елизавета
старшей я давала кефир собственного приготовления на основе «нарине», младшей то же самое плюс устраняли паталогичную флору энтерофурилом, линекс нам тоже не пошел, что пили его что не пили, лактобактерин еще пили, но животик перестал болеть после нарине вместе с энтерофурилом
Пожаловаться
ОКС
а со скольки давали нарине? и вы на ГВ были?
Пожаловаться
Елизавета
да мы на гв до сих пор, нарине давала с месяца, примерно, старшей, а младшей по ложечке перед каждым дневным кормлением, как выписались с род дома.
Пожаловаться
яТриждыМаМа
Наташа, вот тут Нина про стафилококк пишет, почитайте или с ней пообщайтесь. www.baby.ru/blogs/post/9581642/
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Спасибо, а что про стафилоккок? Мне больше дисбак интересен.
Пожаловаться
Мария
К сожелению нет, это совсем давно было. Больница на 13 парковой ул.
а фамилия у нее была Китайчик.
Мне в институте Габричевского на Войковской тоже понравилось. Попробуйте к ним обратиться, они и анализы все делают, и КИП, это их лекарство
Пожаловаться
Спасибо))
Пожаловаться
Мария
Долго буду рассказывать, надеюсь поможет чем-нить..

– Дочка так и не смогла питаться на ГВ, какая бы диета у меня не была, с 3 мес перешли на ИВ, дикий диатез и болел живот. Пили кучу всего от живота, и просто разные бактерии, эффекта 0.
– Стало лучше, но не сильно, перешли аж на сою, вроде легче опять же. Думали, что ребенок страшный алергик . По врачам ходили при этом...
– Сделали анализ, оказывается у ребенка вообще отсутствовали Лактобактерии с рождения ( в Габричевского делали)

– Пыталась вводить прикормы, с 6 мес, на все дикая реакция… при
этом пьем бактерии всякие, толку 0
– Нашли нам хорошего врача, Зав. грудничковым отделением. Она нам прописаала лечение. Я конечно непомню уже точно по названиям, но суть в том, что мы сначала убивали старую флору, потом новую заселяли (бактериофаги там присутствовали), и пирикрывали это все Комплексным Имунным Препаратом (КИП), без него, пока у малыша нет флоры очень просто занести инфекцию кишечную, у меня племянник его не пил, загремел в больницу, потом все заново начинали. Если я не ошибаюсь недели 2 мы это все делали.
– О чудо, дочка начала есть все и  сразу и без последствий, вплоть до апельсинов, живот никогда больше не болел)))
Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Да уж (( А у Вас случаем не осталось контактов того замечательного врача?
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
не буду советовать. расскажу...
Знакомая, у нее малыш на ГВ, в 5 месяцев легла в больницу с ним. диагноз инфекция неизвестная. прокапали антибиотика. 6 месяцев- у малыша дисбактериоз! Я ей посоветовала убрать все кроме груди. и держать до победного. сейчас малышу 8 месяцев. дисбактериоза нет!
значит грудное молоко восстанавливает все таки микрофлору.
Сложнее на ИВ… Смеси таких чудес не творят. разве что найти роженицу, ЧИСТУЮ, у попросить ее пару недель цедить молозиво и первое молоко.т.к. по логике оно же создает флору лучше всего.
Препаратами жалко очень таких малюток мучить.
Пожаловаться
ОКС
на ив навного легче вылечить дизбактериоз…
Пожаловаться
Анна Ларина
Поищите инфо о Симбитере ацидофильном. Мы лечили дисбактериоз им, но нам было 10 мес. Помог не сразу, а дня через 3. НО ПОМОГ!!!
Пожаловаться
А как поняли что помог? Кака улучшилось и по анализу все было хорошо?
Пожаловаться
Я своей только Линекс даю, ей подходит.
А еще есть Примадофилус детский – тоже хорошая вещь, нам ее в роддоме посоветовали.