стул малыша в 2 месяца

Девочки, всем привет! У нас новая беда(( Малыш не какает третьи сутки, сегодня это ему уже причиняет дискомфорт. Подскажите как помочь малышу? У нас не было еще таких проблем. Хоть 1 раз в день, но какал. Мы на ГВ, знаю, что до 7 дней отсутствие стула это норма, но малыш то плачет и тужится(((

стул малыша в 2 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
моя доченька тоже перестала какать сама уже больше недели мучаемся, на второй день ставим свечку, позавчера сама покакала вчера и сегодня никак хотя и тужится, из-за чего не пойму я и бульончики нежирные каждый день пью и завареную водичку с чернослива пила сегодня а результата ноль врач сказала дюфалак спасает нужно пропить недельки две… боюсь давать… бедные крохи((((((((((
Пожаловаться
Ксения
и правда малышей жалко. у меня вчера и сегодня покакал сам. надеюсь все восстановится. я почему то думаю что на витамины ребенок среаировал. я пила элевит, а тут решила выпить компливит мама, которые давненько стоят у меня. и вот проблемы со стулом у ребенка. отменила их и снова сам стал какать
Пожаловаться
Дарья
а я вот так и не нашла пока причины нарушения стула уже думала от противозачаточных(врач сказала безвредные) бросила их пить но результата нет((((а больше и не знаю почему(((все остальное как и всегда было питание нормальное много жидкого нежирного(((уж и не знаю как быть, вот врач дюфалак прописал может поможет, многие говорят что налаживается после него
Пожаловаться
Ксения
будем надеется, что поможет 
Пожаловаться
Дарья
представляете с утра дала дюфалак и через три часа ребенок покакала, так и покакала без плача и суеты)))вот бы теперь сама начала)))
Пожаловаться
Ксения
здорово) молодцы) искренне рада за вас 
Пожаловаться
Дарья
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
о-ёй, нельзя до 7 дней ждать! Маслицо в попу клизмочкой и свечку глицериновую — зажать в попке пальчиками
Пожаловаться
Ксения
я и не хочу ждать 7 дней. спасибо за совет. купила свечки сегодня, но не понадобились, сына покакал сам
Пожаловаться
Татьяна
это хорошо, ещё мой отлично какает, когда его «высаживаешь» — почитай в нете про это
Пожаловаться
Ксения
спасибо, почитаю сейчас
Пожаловаться
Елена Максимова
Сегодня была такая же проблемы у малышки, и давала слабительное, которое действует на 2-е сутки, и массаж, вставила глицериновую свечку, но ничего не происходила, и тут я вспомнила, что однажды как то было, что я пошла свою малышку купать и она у меня в воде покакала, и решила попробывать, набрала ванну теплую и держала на руках ее, и ура она у меня покакала, так же можно нагреть пеленку, и положить на животик ребенку и делать массаж.Но нам всегда помогали свечи, а врач рекомендовала месяц пропить дюфалак.
Пожаловаться
Ксения
спасибо за совет, будем пробовать в следующий раз. Массаж правда весь день вчера делала, не помог
Пожаловаться
Valery
Странные все же врачиа может у малыша не хронические запоры, а одноразово так вот закрепило… нет пейте дюфалак месяц, ёпт
Про покакать в воде забавненько, мне кажется моя блин будет терпеть пока на суше не окажетсяона в памперс то какать отказывается, мне так нравится как утром я его только расстегиваю что бы поменять и поползли каки и у мелкой такое лицо облегченноемол- НАКОНЕЕЕЕЕЕЕЦ ТО не один раз уже это замечаю.
Пожаловаться
Ксения
забавная малышка у вас) 
Пожаловаться
Valery
И один день без какашек это плохо, если вашего малыша это мчает и доставляет ему дискомфорт!!! МИКРОЛАКС вам в помощь!!!
Кстати и про 7 дней вы что то загнули… может его и не будет такое длительное отсутствие стула беспокоить, что вряд ли, но поверьте отпечаток свой это оставит, застой кала опасен ИНТОКСИКАЦИЕЙ т.к.как не крути каки имеют свойство гнить, если они вовремя не покидают кишечник и простите куда токсины все эти попадут-в кровь малыша!!! Так что если бы у моей крохи не было даже дней 5 стула и пусть бы она при этом была бодра и весела, я бы все равно клизму сделала!!! Обычно я не беспокоилась дня 3, потом била тревогу, хорошо что таких ПОТОМ лично у нас было пару раз, спасал микролакс.

Пожаловаться
Ксения
спасибо, на будущее буду знать про микролакс. Мы сегодня покакали сами слава богу
Пожаловаться
Lena
мы ставили свечку глицериновую, потому что тут она все равно сама какает а с газоотводкой все выходит так
Пожаловаться
Галина
Пересмотрите свое питание. Мы тоже мучались. Я ела больше жидкой пищи. Убрать мучное.
Пожаловаться
Ксения
спасибо большое. У меня редко получается жидкое кушать((
Пожаловаться
Лариса
клизму или свечку глицериновую
Актуальные посты
штора для зала в чёрно-белом стиле
отзывы об кодировании торпедо