Девочки, привет! Эта тема уже неоднократно обсуждалась на страницах нашего форума, но уже прошло достаточно много времени с последнего обсуждения. Вот я решила поднять ее снова, т.к. наверняка появились новые мнения и опыт. Так вот, сейчас сломала голову о пользе и вреде прививок нашим малышам. Мнения разделяются по этому поводу 50/50. Одна сторона: начинать прививать только что родившийся организм, согласно графику прививок, который и сам-то еще не адаптировался к новой среде. А с другой: немного сдвинуть календарь прививок, хотя бы на полгода. Help
И снова о прививках
Комментарии
Рыжая
Сынок
10 лет
Дочка
15 лет
Химки
Прививок не делали и делать, возможно, не буду. В два года сдадим анализы в интситуте иммунологии и там посмотрим, нужно ли нам что-то или нет. И то… буду думать.
Катерина СолнышкоСлучиками
Михаил
16 лет
Максим
14 лет
Казань
Нам 5 месяцев, пока не делали прививок после роддомовских БЦЖ и гепатита. Месяцев в 8 начнем, если все хорошо будет. Педиатр ругается, конечно… Но мне важнее здоровье ребенка. Мы недавно прошли курс лечения массаж+электрофорез+циннаризин (невролог назначил). И надо, чтобы 3 месяцапосле леченияпрошло, чтобы организм восстановился и окреп. Вот не знаю, что будет. Прививки вообще спорная тема сама по себе. И нужно делать, и боязно… Я буду делать, но попозже.
анна
варвара
16 лет
Новокузнецк
ой не знаю.я отказалась от них вообще.наслушалась ужасных историй.врачи сами говорят что от нашей прививки акдс последствия нехорошие, надо платно делать заграничную.боюсь я вообще их делать
КОНДРАТЬЕВА ИННА
МАТВЕЙ
16 лет
Воронеж
И мы тоже сдвинули, правда в роддоме сделали БЦЖ И ГЕПАТИТ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ.!!! Когда подошло делать первую АКДС у нас в городе была жара под 40, решили не делать, т.к. это была бы очень большая нагрузка на такой маленький организм. Сейчас нам 8, решили сделать полиомиелит и АКДС, но заболели, под праздники делать не хочу, мало ли что, где потом кого искать… Ну в общем решили после праздников, хотя врачи говорят, что чем старше малыш, тем тяжелее ему будет переносить эти прививки… время покажет.
Ольга
Егор
17 лет
Хотьково
Мы тоже сдвигали календарь прививок, хоть и врачи ругаются, но все же потом и сами же говорят что самое главное успеть сделать прививки до сада, а там уже смотрите гогда вы в садик пойдете. Нам например осталось сделать последнюю прививку в 2 года и можно в садик!
Маух Анна
Барнаул
сейчас зима, я думаю лучше сдвинуть «календарь». и я решила для себя что буду АКДС плаьно ставить. мы пока на месяц-полтора сдвинули, там посмотрим.