И снова о прививках

Девочки, привет! Эта тема уже неоднократно обсуждалась на страницах нашего форума, но уже прошло достаточно много времени с последнего обсуждения. Вот я решила поднять ее снова, т.к. наверняка появились новые мнения и опыт. Так вот, сейчас сломала голову о пользе и вреде прививок нашим малышам. Мнения разделяются по этому поводу 50/50. Одна сторона: начинать прививать только что родившийся организм, согласно графику прививок,  который и сам-то еще не адаптировался к новой среде. А с другой: немного сдвинуть календарь прививок, хотя бы на полгода. Help И снова о прививках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжая
Прививок не делали и делать, возможно, не буду. В два года сдадим анализы в интситуте иммунологии и там посмотрим, нужно ли нам что-то или нет. И то… буду думать.
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Нам 5 месяцев, пока не делали прививок после роддомовских БЦЖ и гепатита. Месяцев в 8 начнем, если все хорошо будет. Педиатр ругается, конечно… Но мне важнее здоровье ребенка. Мы недавно прошли курс лечения массаж+электрофорез+циннаризин (невролог назначил). И надо, чтобы 3 месяцапосле леченияпрошло, чтобы организм восстановился и окреп. Вот не знаю, что будет. Прививки вообще спорная тема сама по себе. И нужно делать, и боязно… Я буду делать, но попозже.
Пожаловаться
анна
ой не знаю.я отказалась от них вообще.наслушалась ужасных историй.врачи сами говорят что от нашей прививки акдс последствия нехорошие, надо платно делать заграничную.боюсь я вообще их делать
Пожаловаться
КОНДРАТЬЕВА ИННА
И мы тоже сдвинули, правда в роддоме сделали БЦЖ И ГЕПАТИТ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ.!!! Когда подошло делать первую АКДС у нас в городе была жара под 40, решили не делать, т.к. это была бы очень большая нагрузка на такой маленький организм. Сейчас нам 8, решили сделать полиомиелит и АКДС, но заболели, под праздники делать не хочу, мало ли что, где потом кого искать… Ну в общем решили после праздников, хотя врачи говорят, что чем старше малыш, тем тяжелее ему будет переносить эти прививки… время покажет.
Пожаловаться
 Ольга
Мы тоже сдвигали календарь прививок, хоть и врачи ругаются, но все же потом и сами же говорят что самое главное успеть сделать прививки до сада, а там уже смотрите гогда вы в садик пойдете. Нам например осталось сделать последнюю прививку в 2 года и можно в садик!  
Пожаловаться
Маух Анна
сейчас зима, я думаю лучше сдвинуть «календарь». и я решила для себя что буду АКДС плаьно ставить. мы пока на месяц-полтора сдвинули, там посмотрим.