Замучили запоры…

У моего малыша – запоры, начались недели 2 назад. И к врачу ходили, и клизму делали. Компот из чернослива сливы ем (врач посоветовала мы на ГВ). То какает, то НЕТ!!! Целые сутки может не какать, его явно это беспокоит… Кому ЭТО знакомо и как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас уже больше месяца запоры((((( только микроклизмы микролакс помогают, причем даже не мовсем приходится их вводить только чуть-чуть и сразу какает, свечки выпукивает так, что отлетаютбудь здоров!!! на газоотводу не реагирует… массажи, мое питание… ничего не помогает!
Пожаловаться
ОКС
помогает плантекс.
Пожаловаться
ОКС
а мне сегодня педиатр сказала, что запор это когда какшки твердые. а если они жидкие, это просто детская попка не дает им выйти.)))
Пожаловаться
Валентинка
Дюфалак-нам очень помог.И деткам даже малюткам можно
Пожаловаться
НаДюНьКа
Ну если совсем беда и плачет, то лучше не клизму, а  Мини-клизмы (продаются в аптеке с лекарством, название не помню) Мягче действие и безопастно. Купите (там штук 5) и держите на всяк случай, но не злоупотребляйте
Пожаловаться
Танечка
Спасибо, подумаю на счет клизм
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Сутки – это еще не запор!

Пересмотрите свою диету.

Пожаловаться
НаДюНьКа
Моя к 4 месяцам примерно начала какать 1 раз в 3 дня!
Ввела прикорм в 4,5- не помогло.
Давала дюфалак
Наладилось только к 6 месяцам примерно (когда прикорма стало больше)
Говорят если полностью на ГВ то стул раз в день или раз в 2-3 норма

Пожаловаться
ольга
тоже самое, клизму делаем
Пожаловаться
Colombiana
Клизму самостоятельно нельзя ставить.Мы своему в 1,5 мес поставили… вода туда зашла, а обратно не вышла.пришлось скорую вызывать.
Пожаловаться
Юлия

Это не страшно, вода быстро всасывается и выходит с мочёй! Мы только клизмой спасались, потом начали давать Дуфалак… вроде помагал. А потом резко с трех месяцев начали ходить сами и с тех пор пока нет проблем 

Мне только не понятно почему все так клизмы бояться, когда быстро нужно помоч – это незаменимая штука! И нет никакого привыкания 

Пожаловаться
Наталия
бейби калм от запоров не плохо помогает
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Бэби калм от коликов, но не от запоров!