Фирмы прикорма

Скоро (да, да, совсем уже скоро  ) мы дорастем до прикорма.

И столкнулась я с проблемой выбора фирмы. Читаю отзывы, многие Гербер хвалят. Кто-то Бабушкино Лукошко любит. Да и много других :) 

Понимаю, что свое лучше всего. Но если нет возможности варить из выращенных своими руками овощей/фруктов, приходится покупать готовые банки. Т.к. готовка из покупных продуктов намного хуже будет 

Хочу спросить у вас, опытные мамочки, какая фирма безопаснее на ваш взгляд:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мы Хайнц полюбили, каши, соки, пюре
Пожаловаться
мы ели фрутоняню, а недавно попробовали лукошко и очень понравилось! сразу заметен натуральный вкус! сравните! поэтому теперь фрутоняню не едим.вкус какой то крахмальный и разбавленный!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я нестле каши беру и хайнц. Остальное варю сама(овоши мясо ). Фрукты даю натуральные с магазина. Грущи бананы и яблоки
Пожаловаться
Ольга Панова
В основном хайнс брала — пюре и каши
Пожаловаться
Катя

Мы Хайнц кушаем всем, и пюре, и каши… Ребенок хорошо это питание ест)

Пожаловаться
Юлия Шувалова
Мне по качеству фирма Хайнс нравится. Сейчас соки их пьем, а раньше и каши ели
Пожаловаться
АннаВанна
Мы ХАйнц едим — и соки, и пюре, и каши
Пожаловаться
Настеночка Замоша
По нам ФрутоНяня и Агуша
Пожаловаться
Настеночка Замоша
Уважаемая Женечка! Каждый ребенок индивидуален и то, что подошло ребенку соседки подруги вашей мамы, ваш может в штыки не есть. У меня кроме яблочной Агуши почти ничего такого не ест. Я даю ему яблочко «чесаное» (пусть даже и магазинное (сейчас не сезон еще своих)) и бананчик- с удовольствием уплетаем)поэтому не пытайтесь ажиотаж навести сейчас, а когда придет время-ребенок сам вам даст знать, что ему по вкусу)
Пожаловаться
Настенька, читайте все же внимательнее.  Я не спрашиваю что вкуснее. Я спрашиваю какой производитель качественнее на взгляд мам. 
Пожаловаться
Светлана
Гербер, Семпер, Хипп.

Агушу не кушайте, очень аллергенная и качество сомнительное. Про бабушкино лукошко не знаю. Чай этой фирмы мы пьем и все нравится. А вот пюрешки… Не могу сказать.

Еще важно чтоб без сахара были все соки и пюре. Очень рано приучать такого кроху к сахару.
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
на гв раньше полугода всемирная организация здравоохранения не советует начинать прикорм, да и на ив тоже. Мы будем ждать 6 месяцев) и по поводу этих баночек тоже давно думаю… Знаю, что у знакомых на gerber и агушу была аллергия, кушают только semper. Но это все индивидуально… Бабушкино лукошко одно из самых дешевых, вот его и употребляют… но мне как-то не захотелось эту фирму покупать себе, когда беременной была и кушала детское питание иногда. А Semper одно из самых дорогих, но оно вкусное, мне нравится)) Хайнц и Нестле — точно гмо… Еще мне фрутоняня понравилась по вкусу… а вот как ребенку оно все будет — не знает никто, пока не попробует)
Пожаловаться
Маруся
хороший пост! спасибо) вы собираетесь с 4??
Пожаловаться
да, мы ИВ, еще и крупные) 
Пожаловаться
жаль только все отмечают то, что едят/любят дети. А не то, что полезнее/безопаснее) 
Пожаловаться
Маруся
ну да!!! эт придется все исследовать читать узнавать самим!!! а я вот все в сомнениях- когда?! мы ГВ! раньше хотела тож с 4, а сейчас все больше склоняюсь с 5 ближе к 6! не знаю еще… но вот хвалят тут очень hipp продукцию!
Пожаловаться
Маруся
и я с вами согласна полностью по поводу того, что из продуктов, что сейчас мы наблюдаем на прилавках гмошных готовить ребенку не очень то и охото! но и кормить конечно почти одними готовыми тож наверно ни как! не представляю, как будем…
Пожаловаться
раз вы ГВ, то можно и подождать)) Наоборот даже полезнее)
Я тут стала сейчас просматривать состав еды, так Бабушкино лукошко везде сахар добавляет! Брррр. 
В итоге оставила себе для выбора вот какие фирмы:
— Fleur Alpine Organic
— Nutricia 
— Bebi 

Вот не знаю насколько полезно добавление витамина С в питании малышей. Ведь он разрушает кальций. Но если полезно (уточню у педиатра), то тогда в список хороших добавляется Гербер и Хипп. 

Хайнц, говорят, на самом деле ГМО содержит, хоть пишет, что и нет. 

Пожаловаться
Маруся
спасибо, да нужно будет тож расспросить у педиатра! и наверно всеже потянем, если так и останемся на гв!
Пожаловаться
ИрисКисКис
каши нравятся беби ситтер, нутрилон. пюре лукошко, гербер, фрутоняня. соки не пьет
Пожаловаться
МамАнечка
каши Хайнц, пюре Фруто няня, соки не даю пока
Пожаловаться
Софокл
Дочке нравятся пюрешки fleure alpine
Пожаловаться
вот почитала про них, посмотрела состав: самое лучшее питание!
Показать ещё