Вопрос мамочкам, у кого детки 4-5 месяцев на ГВ!

У вас малыши как часто какают??? Моя уже месяц не чаще раза в сутки, а последнее время всё реже. Когда водичку даю – какает. Решила не давать, думала всё само восстановится… Четвёртый день тужится, мучается и ничего… только пукает бедняга. Я пью укропный чай, чернослив завариваю… сама уже чаще чем нужно в туалет бегаю...

П.С: я против всяких вмешательств типа газоотводных трубочек, клизмочек и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

мы все это давали и никак. сегодня 4 день пошел.дала дюфалак… посмотрим на результат. а так она у нас с 2 мес. стала ходить раз в 3 дня. а до этого очень часто

Пожаловаться
Лёля
Мы тоже с этого периода как раз начали раз в день ходить утром, но бывает и что раза 2-3 сходит, если я много овощей покушаю
Пожаловаться
Юляша

а у меня если рыбу речную)))

Пожаловаться
Pag
Причин этому как оказалось много, у нас тоже было вот буквально месяц назад и продолжалось до введения прикорма сейчас какает раз в день ато и два бывает, было время 3-4 дня не какал но его это не беспокоило, меня больше.
У меня очень много во дворе деток родившихся с нами приблизительно в одно время (дом по программе молодая семья). И у всех причина разная был и дисбактериоз у одних, у другой молоко воды много а питательная ценность низкая, лично у нас все усваивалось и пора вводить прикорм было, а по сколько лишний вес у ребенка 500 гр. врач говорила давать только сок яблочный, помучилась месяц кормлением через каждые 1,5-2 часа включая ночь. устала и начала кашу и цветную капусту потихонечку давать, сейчас кушает кашу 120 утром и титю какает, через 4 часа титю, потом через 2 фруктовое или овощное пюре 100 и титю, снова какает, потом уже только титя до утра.
Пожаловаться
Наташа
Мы вот тоже через 1,5-2 часа едим. Меня пока особо не напрягает часто кормить… решила до 6 мес. не прикармливать, прибавляет нормально…
Пожаловаться
Лия

укропный чай и чернослив вообще-то малышу надо давать (кстати, укропный чай от газиков, а не для покакать). А черносливовая водичка обычно хорошо помогает, если её непосредственно ребенку давать

А вообще у нас с месяцев двух начались задержки с покаком (и до недели доходило) Забыла какое лекарство мы пили, помогало не всегда,  и лучше с педиатром поговорить

Пожаловаться
Наташа
Я здесь на сайте читала, что если мама етот чай пьёт и чернослив – то малышу тоже поможет)) Укр. водичку-то я могу дать, ей и простая водичка помогает… мне интересно на сколько это норма ходить раз в 1-3 дня.
Пожаловаться
Лия

Нам доктор говорил в свое время, что сама по себе задержка стула в этом возрасте 2-3 дня (и до 4-х иногда) вполне нормальна, тем более при ГВ. Просто у нас это как-то уж совсем затягивалось, и длительный период, поэтому мы с 3-х мес. начали кушать фрукт.пюре (чтобы клетчатка в организме появилась и спровоцировала покаки). Если честно, задержки стула не пропали, да и потом уже анализ на дисбактериоз сдавали, но это уже другая история...

В общем, если это не постоянно и не очень подолгу, да и обычная водичка вам помогает, значит, всё в порядке. И всякие там вмешательства – я тоже против

Пожаловаться
Наташа
Буду пока водичку давать, а там у врача спрошу… просто не хочется её с детства лекарствами пичкать, вот и думаю может всё это нормально, а я паникую.
Пожаловаться
Анна Тихонова
мы вообще раз в 3 дня ходили( начала давать Хиллак по 15 капель каждый день, вроде начал ходить. раньше свечами глицелакс спасалась)

Пожаловаться
Надежда
Таже проблема… какать стал раз в 3-4 дня… но все это время это его не беспокоит… вчера рылась в инете… и нашла… что у детей старше 3 месяцев- с таким стулом все отлично. Типо молоко мамы очень хорошее… и полностью усваивается организмом. Но врачиха сказала, что он голодный… и ему нечем какать (( Пойдем через неделю взвешиватся.
Пожаловаться
Наташа
Я с этим согласна, тоже читала такое. Но её это уже беспокоит не то слово, прям пытается хоть что-то выдавить, мучается...
Пожаловаться
Надежда
Ты грудью кормишь… или смесью?
Пожаловаться
Надежда
Уже нашла ответ)))
Пожаловаться
Надежда
Поешь сама чего-нибудь… кифир пей..2 литра в день… чернослив… овощи… а меньше ешь мучное )
Пожаловаться
Наташа
Кефир литр выпиваю и чернослива кучу… правда последнее время пью молоко… видимо из-за этого.… спасибо:)
Пожаловаться
Нина Артович
Вот нас тоже недельки 2 прет...
А клизмы мы делаем – микролакс, диетолог сказала, что с нашим дисбаком организм должен раз в сутки очищаться во избежание интоксикации.
Пожаловаться
Галюнчик
Я не парилась! Ванька в этом возрасте мог 3 раза в день, а мог раз в 3 дня
Пожаловаться
Наташа
А сейчас как часто ходит?
Пожаловаться
Галюнчик
Каждый день. Когда 1, когда 3 раза
Пожаловаться
Галюнчик
Мы ещё плантекс пили каждый день, щас ничего не пьём