У вас малыши как часто какают??? Моя уже месяц не чаще раза в сутки, а последнее время всё реже. Когда водичку даю – какает. Решила не давать, думала всё само восстановится… Четвёртый день тужится, мучается и ничего… только пукает бедняга. Я пью укропный чай, чернослив завариваю… сама уже чаще чем нужно в туалет бегаю...
П.С: я против всяких вмешательств типа газоотводных трубочек, клизмочек и т.д.
мы все это давали и никак. сегодня 4 день пошел.дала дюфалак… посмотрим на результат. а так она у нас с 2 мес. стала ходить раз в 3 дня. а до этого очень часто
а у меня если рыбу речную)))
У меня очень много во дворе деток родившихся с нами приблизительно в одно время (дом по программе молодая семья). И у всех причина разная был и дисбактериоз у одних, у другой молоко воды много а питательная ценность низкая, лично у нас все усваивалось и пора вводить прикорм было, а по сколько лишний вес у ребенка 500 гр. врач говорила давать только сок яблочный, помучилась месяц кормлением через каждые 1,5-2 часа включая ночь. устала и начала кашу и цветную капусту потихонечку давать, сейчас кушает кашу 120 утром и титю какает, через 4 часа титю, потом через 2 фруктовое или овощное пюре 100 и титю, снова какает, потом уже только титя до утра.
укропный чай и чернослив вообще-то малышу надо давать (кстати, укропный чай от газиков, а не для покакать). А черносливовая водичка обычно хорошо помогает, если её непосредственно ребенку давать
А вообще у нас с месяцев двух начались задержки с покаком (и до недели доходило) Забыла какое лекарство мы пили, помогало не всегда, и лучше с педиатром поговорить
Нам доктор говорил в свое время, что сама по себе задержка стула в этом возрасте 2-3 дня (и до 4-х иногда) вполне нормальна, тем более при ГВ. Просто у нас это как-то уж совсем затягивалось, и длительный период, поэтому мы с 3-х мес. начали кушать фрукт.пюре (чтобы клетчатка в организме появилась и спровоцировала покаки). Если честно, задержки стула не пропали, да и потом уже анализ на дисбактериоз сдавали, но это уже другая история...
В общем, если это не постоянно и не очень подолгу, да и обычная водичка вам помогает, значит, всё в порядке. И всякие там вмешательства – я тоже против
А клизмы мы делаем – микролакс, диетолог сказала, что с нашим дисбаком организм должен раз в сутки очищаться во избежание интоксикации.