второй пентаксим

мы сегодня съездили в поликлинику. третья попытка поставить второй пентаксим. первая закончилась неудачей из-за красной попы, вторая-из-за появления потнички на груди. слегка, но все равно отвод дали. а сегодня нас похвалили, сказали, что мы с очень чистенькой кожей, что не каждый даже новорожденный такой чистенький… и мы гордо пошли уколоть второй пентаксим. маська вел себя как настоящий мужчина: симпатичная девушка щекотала ему пузо, он улыбался и даже не понял, когда ему укол сделали! не пискнул! надеюсь, и перенесем без осложнений…

второй пентаксим

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
доча маленькая тоже не плакала, зато сейчас
надеюсь, ваш Мужчинка и дальше будет стойко прививки переносить!
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Надеюсь… хотя первую орал как потерпевший!:-)
Пожаловаться
Юлия
хорошо, что вам медотвод делали, а мы пришли с диатезом и прививку сделали, а потом коркой покрылись, второй месяц мучаемся, кучу анализов сдали, все хорошо, пришлось гормональную мазь брать, вроде помогла.
Пожаловаться
Хорошо, что все прошло! У нас очень строгая поликлиника, они внимательно очень относятся к подготовке к прививкам.
Пожаловаться
Юлия
Катя, пусть всё пройдет незаметно!

А сама вакцина бесплатная, в плановом календаре? Или ее отдельно нужно где-то приобретать? Какую вообще вакцину колят в поликлиниках, никто не знает?
Пожаловаться
Бесплатная- вакцина акдс. А пентаксим-ее платный французский аналог. Отличий основных 2: очищенный коклюшный компонент, который вроде легче переносится и гемофильная палочка, которая есть в пентаксиме. Наша поликлиника имеет вакцины в ассортименте, при выборе пентаксима я спускаюсь в кассу, оплачиваю счет и иду в прививочный кабинет, где вакцина уже есть, хранимая в правильных условиях. Но я слышала, многие покупают сами.
Пожаловаться
Юлия
Понятно, спасибо, буду у своих узнавать, можно ли тут какую-то платную вакцину уколоть.

А совсем бестактный вопрос, Катя — скока стоит вакцина? :)
Пожаловаться
Юль, была 2000. 5 феваля подорожала, сейчас 2400. У нас в поликлинике такие цены.:-) я сегоня ребенку сказала, что его красная попа нам дорого обходится!:-)
Пожаловаться
Юлия
Конечно, не дешево, но, ёлки, зато хоть какая-то гарантия… Спасибо, Катя!
Пожаловаться
Не за что!:-)
Пожаловаться
Лариса Драгой
у нас тут на Щелчке 2900 пентаксим+осмотр врачом 1000р+анализы кровь и моча(можно из пол-ки простой).а так это платная детская клиника.у нас на первую отвод(мочу плохо сдали-бактерии нашли).потом пересдали-все ок.но приболели.теперь уедем на пару недель.а вернемся-сделаем
Пожаловаться
Юлия
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Аня
Мы тоже пентаксим ставим. У нас на третью отвод) Во вторник пойдем, если опять чего не вылезет) Мы с красными щеками боролись. 
Первые две вообще без реакции