Психо-моторные навыки в 10 месяцев

У нас в поликлинике ведется электронная мед.карта. В нее записывается не так много, как в обычную бумажную (эта ведется тоже). И многие ее пункты прописаны по-умолчанию, чтоб врач не тратил попусту рабочее время. Сегодня зашла в учетку своей малютки и очень удивилась значению в пункте «психо-моторные навыки». Далее цитата. 

Ребенок собирает пирамидку, открывает коробочку, собирает игрушки.

1) Да, пирамидку дочка собирает. Но не всегда правильно и чаще всего одно-два колечка. Больше по-прежнему с самими колечками играется, и даже больше грызет их, чем реально играется. Разбирает пирамидку методом вытряхивания.

2) Открывание коробочек — наш конёк))) Мы без этого и не едим почти никогда.

3) Но, блин, «собирает игрушки»?! Это они серьезно? Мне родители говорят, что я лет до 2-3 не собирала. Она ж и не ходит, как она их собирать будет?

Вопрос: какие психо-моторные навыки у ваших детей в 10 месяцев?

Sunny
118275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MedvejonoK

Моя это все в 8 делала… Сейчас уже топает за курочкой и складывает ы нее яички даже)

Пожаловаться
Sunny
MedvejonoK 

Ой, ну у тебя вообще очень ранняя девочка буквально во всем))))

Пожаловаться
Мантикора Настя

Моей 3 и она не собирает пирамидку, ей не интересно?

Пожаловаться
Светлана
И собирать пирамидку они в норме должны после года, на пирамидке на самой написано 1 игрушка, и тяга к тому что бы что-то создавать (собирать) а не только ломать, тоже появляется после года, это они входят в другой этап развития, бред какой-то написали, может напутали чего-то, ещё бы написали, что шнурки завязывает ? Это как нам в 6 месяцев при поступлении в травматологию с сотрясением написали, что ребенок у меня упал с ватрушки, мало того что в пол года какая ватрушка, да ещё и в октябре, с какой ватрушки я вообще не поняла ?
Пожаловаться
Sunny
Светлана 

Мне кажется травматологи вообще не из этого мира все ?

Пожаловаться
Аля

Моя не собирает пираммдку))) пару раз за мной повторила и всё, не интересно ей )) вообще как-то не парюсь. Не любит она такие занятия?♀️ у моей моторный навык все мне в рот совать))) нравится ей? если рот не открываю то она откроет и засунет, пирамидка для слабаков? а так, книжки очень любит, сутками читаю ей, нравится ребёнку, что поделать, занимаемся тем что нравится.

Пожаловаться
Sunny
Аля 

Ого, читала, что детки только после полутора лет начинаю слушать когда им вслух читают! Вот видишь, насколько все детки разные? Не делает что-то одно, так делает другое)))

Пожаловаться
Аля
Sunny 

Вот и я об этом!))так что не стоит расстраиваться?❤️

Пожаловаться
Кира

Несколько колечек только собирает потом надоедает… мой честно говоря игрушками не играет ?он сейчас весь во внимании на хождения везде встать все открыть и достать ?любит играть колёсами с коляски и доставать обувь со шкафа это считается ???ещё у него маничка все что на кровати столе в тумбочках все надо скинуть на пол… все белье мне скидывает ?такие у него игры

Пожаловаться
Anna Spring
Кира 

Моя так же))) подходит к столику, снимает скатерть, кидает на пол, уходит дальше по делам)) я поднимаю, ложу на стол, только она увидит, так сразу идёт снова, снимает на пол и уходит? тоесть, не в смысле ей та скатерть нужна, а просто именно снять)))
На пирамидку одевает два нижние кольца. Те что с дыркой поменьше не может. Открывает все дверки, шкафы, шуфлядки. Все вынимает. Назад ничего не складывает. У неё пока нет фишки ложить что-то в коробку, только вынимать))))

Пожаловаться
Кира
Anna Spring 

Да да ???так же только подниму все с пола бежит опять бросать ?

Пожаловаться
Sunny
Кира 

Вот и моя такая же — лишь бы всё на пол бросать)))) Мы ей специально крышечки от детского пюре оставляем. Очень ей нравится их на пол бросать, задумчиво так смотреть им вслед и печально произносить «бух» ???

Пожаловаться
Sunny
Anna Spring 

Ахаха — насмешило про «Назад ничего не складывает»  ? Но в принципе моя такая же, побросаться чем-нибудь самое любимое занятие))

Пожаловаться
Кира
Sunny 

Ахаз ??а мой бы ещё после поднял и съел ?

Пожаловаться
Ялюблюспать

Если пару колечек нанизывает, то уже считай собирает, а правильно или нет, это уже другой вопрос.
Ну она у вас умеет собирать мелкие предметы в один большой? Если да, то считай умеет собирать игрушки. Естественно не в том смысле, что поиграла и убрала за собой, а вообще.
Наш ничего не собирает. У него пока такой период, что надо все вытащить и разбросать. Если видит, что я собираю пирамидку или складываю кубики друг на друга, несётся, чтобы все раскидать.

Пожаловаться
Мальвина
Ялюблюспать 
Во! У нас так же. Это в нашем возрасте не нормально?
Пожаловаться
Ялюблюспать
Мальвина 

Мне кажется, что все индивидуально. Наш все делает немного позже, чем сверстники на 2-3 месяца. Все в своём темпе осваивает. Придёт время будет все делать. Я не переживаю.

Пожаловаться
Мальвина
Ялюблюспать 

Я тоже не переживаю. Ему весело их разрушать?