Прививки – платные или бесплатные в поликлинике?

Вот встает вопрос о вакцинации малыша – нам 3 месяца скоро и надо делать прививочку.Сейчас так много стало этих вакцин – и все сплощь и рядом советуют импортную и обязательно на дому и не за маленькие деньги. Мой старший вырос и растет на обыкновенных прививках – государственных в поликлиниках – никаких осложнений не было, а сейчас прям запугали, что могут быть тяжелые последствия – я согласна – это может быть.Но разве дает импортная вакцина 100% гарантию от таких последствий? Интересно мнение других.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШумкА
Моя врач не рекомендует делать платные, так как они слабые и после них есть вероятность заболеть
Пожаловаться
Надежда
У меня у детей от наших вакцин никакой реакции, ни темпиратуры… ни сыпи… ни плохого настроения. А вот племяш плохо переносит.Я думаю, это все от ребенка зависет)
Пожаловаться
Ксения
мы все прививки что нам делали, покупали сами… и (ттт) ни разу ни какой реакции не было… ни температуры, ни аллергии
Пожаловаться
Мы делали Инфанрикс в поликлинике. Только купили вакцину, а сделали нам ее бесплатно.
Пожаловаться
Елена
делайте в поликлинике, не морочьтесь.
Пожаловаться
Надежда
У меня подруга делает платные… типо очищенные… а я бесплатные. Разницу я не понимаю, а гарантии, я думаю, нет нигде.
Пожаловаться
Юлёк
Только платные и не ранее полугода