Развитие малыша в 8-9 месяцев!

Девочки, я что-то уже паникую и не первый месяц, так же накручивает меня моя мама… Что в этом возрасте дети уже и ходят у опоры, в ладушки играют, на вопрос где мишка? папа? мама? показывают пальчиком… так же ползают на четвереньках и т.д.
Моя доча сама не садится, очень редко только с коленок, сидит какое-то время и заваливается… на четвереньки встаёт порой, раскачивается, но не передвигается на них… ползает как раненый солдат по всей комнате… пытается вставать, если поставить, то стоит и раскачивается… но не в ладушки, ни привет ни пока не показывает ручкой… я учу её, проговариваю многие слова и всё никак...
У многих посмотрю уже, так уже в 10 месяцев ходят во всю...
А как у вас малыши развиваются? Что умеют?

Анна
0211289
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюха

Здравствуйте Анна, нашла вашу тему, т.к сама уже беспокоюсь за сына. Ему 9 месяцев, ползает по пластунски, на четвереньках только раскачивается, если посадить на попу- сидит, сам очень редко садится, как будто ему не интересно это положение, стоит у опоры, но не передвигается. Массаж делали. Когда у вас дочка начала садиться, ходить? Что делали для этого? Спасибо за ответ! 

Пожаловаться
Елена Лавриненко
мы сели в 6.5, поползли и встали в 7.говарим мама папа дяй-да.киса.ходи у опоры.ладушки у нас почему то это в ладошки хлопать а почему не будь.знаем где киса сразу ищит глазами и ползат к коту.тонцевать в ходунках начинает как слышит музыку.И Ваша всему научится не переживайте.у меня у знакомой вообще в 7 мес.пошла.Так что детки у всех разные.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
мой пошел сам  в 8,5… в ладушки играет, где мама папа баба деда пальчиком не показывает, но может смотреть в ту сторону, любит смотреть рекламу машин и свою игру))) 
Пожаловаться
Юлия Изосимова
Начала садится в 5 месяцев! Сидит без поддержки с 7, т.к. врач не разрешал рано садить.Сейчас она уверенна сидит если посадить, сама может только, как и ваша, на коленки и плюхнуться)
Пожаловаться
Юлия Изосимова
Моей малышке 8,5 ползает как и ваша, стоит только с поддержкой.На привет реагирует улыбкой, но сама ничего не показывает, ждем)
Пожаловаться
Анна
успокоили, что мы не одни такие ;-)
Моя кстати тоже на привет улыбкой реагирует))) а когда ваша малышка села? Моя вроде как сидит, если посадить или может сама в процессе вставания на коленки плюхнуться на попку, но это редко)
Пожаловаться
Наталья
Так же как у Вас! Только еще на ножки когда ставишь и держишь, он ходит. А так все один в один! Я не переживаю)))
Пожаловаться
Анна
может я и вправду зря себя накручиваю)))
Пожаловаться
Наталья
Я делаю так… у него прогресс есть. Он что-то не умел, через два дня умеет. Он у меня развивается и не стоит на месте. Поэтому я спокойна. И еще до родов, я твердо решила ни на кого не равняться! Все дети развиваются индивидуально! Главное, Вы знаете, что у Вашей девочки нет серьезных отклонений!? Это главное! Значит все будет делать, когда её время придёт!!! Не торопите ни дочь, ни себя! Занимайтесь с ней и всё)) Я вот играю в ладушки(он на меня смотрит, улыбается), время придет, сам будет хлопать!)
Пожаловаться
Анна
тоже самое, в ладушки играем и улыбается… редко, но порой кулачками стучать как в ладушки начинает) и махает на привет)
Пожаловаться
Наталья
Ну вот, всё отлично!!!
Пожаловаться
азалия
мы тоже пальцев не показываем. пирамидки не собираем. стаканчики не вставляем. единственное- пока-пока умеем махать. и все.
Пожаловаться
Ольга Чубиряева
ха! Про пирамидки и стаканчики даже представить не могу, она у меня не может усидеть на одном месте, а интерес только один — все попробовать на зуб))
Пожаловаться
Ольга Чубиряева
да что вы заморачиваетесь!!! уже через месяц будет все это делать! Ну пальцем мой старший вообще ничего не показывал) младшая вот недавно только села, вернее очень редко сама садится, только если я ее посажу. Ползает, встала в кроватке буквально пару дней назад. Я с первым тоже переживала, что мой ничего не умеет, и вот уже 3г и всему научился)
Пожаловаться
Анна
спасибо за комментарий
а переживает наверное каждая мама)) так хочется, чтоб дочка всему побыстрей научилась)
Пожаловаться
Настасья
если качается на четвереньках, значит скоро поползет на четвереньках, ладушки тоже где то в 9 у нас и пока на след день прям показал после ладушек.так, что все ок у вас!!!
Пожаловаться
Ольга Ясонова
мой в 8 ровно только переворачивался, а через две недели уже ползал, вставал у опоры и сидел. пока-пока, ладушки и где мишка — это вообще загон, к году-полутора дай Бог сможет)
Пожаловаться
Анна
спасибо за комментарий!
Пожаловаться
Анна Барышникова
Не надо переживать. У весх детей развитие индивидуальное дело. Мы поползли в 10 мес., пошли в 1г2мес.
Пожаловаться
Анна
спасибки за комментарий! а сели вы во сколько сами?

Пожаловаться
Анна Барышникова
В 7 мес.
Предыдущая статья
С какого месяца начали давать мясо говядины своим деткам?
Следующая статья
для мам 8-10 месячных малышей!