Девочки, я что-то уже паникую и не первый месяц, так же накручивает меня моя мама… Что в этом возрасте дети уже и ходят у опоры, в ладушки играют, на вопрос где мишка? папа? мама? показывают пальчиком… так же ползают на четвереньках и т.д.
Моя доча сама не садится, очень редко только с коленок, сидит какое-то время и заваливается… на четвереньки встаёт порой, раскачивается, но не передвигается на них… ползает как раненый солдат по всей комнате… пытается вставать, если поставить, то стоит и раскачивается… но не в ладушки, ни привет ни пока не показывает ручкой… я учу её, проговариваю многие слова и всё никак...
У многих посмотрю уже, так уже в 10 месяцев ходят во всю...
А как у вас малыши развиваются? Что умеют?
Развитие малыша в 8-9 месяцев!
Комментарии
Предыдущая статья
С какого месяца начали давать мясо говядины своим деткам?
Следующая статья
для мам 8-10 месячных малышей!
Актуальные посты
Здравствуйте Анна, нашла вашу тему, т.к сама уже беспокоюсь за сына. Ему 9 месяцев, ползает по пластунски, на четвереньках только раскачивается, если посадить на попу- сидит, сам очень редко садится, как будто ему не интересно это положение, стоит у опоры, но не передвигается. Массаж делали. Когда у вас дочка начала садиться, ходить? Что делали для этого? Спасибо за ответ!
Моя кстати тоже на привет улыбкой реагирует))) а когда ваша малышка села? Моя вроде как сидит, если посадить или может сама в процессе вставания на коленки плюхнуться на попку, но это редко)
а переживает наверное каждая мама)) так хочется, чтоб дочка всему побыстрей научилась)