дневной сон малыша – нужен ли?

Такая странная ситуация… Мой малыш спит только ночью, выделяя на дневной сон максимум 5 часов (чаще 2-3 часа). Если днем спит, то по пол часа, под вечер, перед купанием засыпает на 1-1,5 часа. Стал капризный – то на ручки хочет, то поболтать сним нужно, то в окно поглядеть и  все это требуется с плачем, но без слез. У него выработался уже определенный режим по часам, когда спать, когда вставать ночью, когда пукать под утро. Вечером на ручки папины просится – это у нас ритуал перед купанием. Меня оч. волнует, что он мало спит днем. Как ваши детки спят или спали в этом возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасиюшка
У нас с 2-х месяцев режим установился: ночью спим по 11-13 часов с 2-3 кормлениями, днем – 3 раза по 1-2 часа...
Пожаловаться
А у нас днем может очень долго спать, зато ночью мы веселимся! Вот теперь по советма не даем днем доче много спать два раза по полтора часа и все равно очень плохо ночью спит, не знаем что еще предпринять для сладкого сна ночью!
Пожаловаться
Наталья
приветик. проблема теперь только актуальна, когда у малюськи запор. а так спит хорошо. я его на руки перестала брать – в кроватке качаю. попискивает конечно. но так спина не болит. постепенно привык в кроватке лежать когда не спит. правда тоже рядом быть нужно – кроватку качать.
Пожаловаться
у меня такая же проблема, днем очень мало спит, я дома одна – муж в командировке, ни поесть ни помыться не могу, один не лежит, нужно на руках ему висеть… жесть… спина болит, дома грязь, ужас одним словом, думаю что все таки из за животика, остается только терпеть и ждать 4-5 месяцев
Пожаловаться
Наталья
еслиб несколько раз в день по пол часа, а то в 11-30 часовкое как уложишь. поест, а потом полчаса укачиваю, потом полчаса спит. потом весь день бодрствует, ночью  правда все время спит… но так это не удобно, не отдохнуть, ни дела сделать, даже поесть некогда, если дома никого нет… вот… сижу крповатку накачиваю 
Пожаловаться
ЛАРИСА
у нас тоже проблема. Спим 3 раза п 40 минут. Но с рождения ночью не просыпаемся. С однй стороны хрошо, а с другой днем ничего не успеваешь поделать(((
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
 Читала и смеялась… мы не спали и не спим днём даже двух часов! А Вы говорите 5… Малыш сам знает когда ему спать или не спать. Если не захочет, не заставить. Все нормально. А капризы скорее всего это колики или что-то с животиком.
Пожаловаться
Людмила
у нас сейчас так, дома спит минут по 20-30, а на улице отсыпается до вечера, потом колбасится перед ванной и после часок и засыпает до кормления
Пожаловаться
Кристина
у меня в вашем возрасте почти весь день спал, зато сейчас очень мало спит днем.
Пожаловаться
У нас днем всегда плохо спал. Зато ночи спокойные.
Пожаловаться
ღАленкаღ
У меня тоже очень мало спал, причем совсем без режима. Только сейчас вот у нас выработался режим.
Пожаловаться
Ольга
У нас дневной сон нормализовался только к 5 месяцам.А до этого спали мало по 20-30 минут(
Пожаловаться
Юлёк
для режима ещё рано
мы спим всегда по разному, 2-3 раза по 2 часа в среднем
Актуальные посты