Массаж!!!

Девочки! Кто делал своим деткам массаж? Неужели у вас тоже кричали детки? Мы вчера делали 1-й раз массаж. Я чуть с ума не сошла… Столько она у меня за все 3,5 месяца не кричала. Сегодня был 2-й сеанс, а крик, мне кажется, еще сильнее. Я и не знаю чем ей помочь, она лежит, плачет. Смотрит на меня, а я ей не помогаю, не жалею… У меня сердце разрывается, зная, что завтра в 10 утра опять будет тоже самое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова Светлана
вообще-то для начала массажистка и ребенок должны привыкнуть друг-другу, поэтому сначало должно произойти «знакомство», и после того как ребенок начинает воспринимать массажистку – начинается сам массаж… и если вы делаете его впервые (хотя надо начинать с месяца), то поначалу это просто поглаживания должны быть и растирания, а они не должны причинять ребенку боль… и уж только потом разминания… я сама массажистка, хотя почти не работала по этой специальности, но знакомым деткам и своему ребенку делаю – и никто у меня не плачет…
Пожаловаться
Екатерина Маркова
Мы делаем массаж, сегодня будет 4 сеанс, первый раз плакал сильно, потом все меньше.Просто наверное непривычно, никогда так не мяли, а тут пришли и «мучают».Наша массажистка общается с сынулей во время массажа, да и я конечно рядышком.Надеюсь дальше все хорошо будет 
Пожаловаться
Катрин

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку и советы. Будем искать другую массажистку.

Пожаловаться
Екатерина Кропотова
Массаж должен приносить позитив ребенку иначе толку не будет ребенок зажат и толку от массажа ноль!!! Меняйте массажиста срочно!!! не издевайтесь над ребенком!!! У меня ребенок во время массажа улыбался!!
Пожаловаться
Евгения
Нам массаж очень нравился!!! Но дети разные, как сказала наша массажистка если у ребёнка истерика во время массажа, то после этого его придётся лечить уже от других заболеваний!!! Так что мне кажется лучше с массажем подождать, попробовать через месяцок!!!
Пожаловаться
Елена
Это какая-то нездоровая фигня!!! Не должно быть такого однозначно!!! у нас тоже тонус был, но мы орали не от массажа, а от того, что его лежать заставляли, а ему нестись куда-то надо было…
Пожаловаться
TeslaGirl
У меня ребенок ОРАЛ до пятого раза!!! Мы всей семьей ходили с бубнами… А вот к пятому разу толи к рукам привыкала, толи к массажистке, но все становилось почти хорошо...))))))))
Пожаловаться
Катрин
Так мы и делаем дома. Рядом и я, и бабушка. Игрушки, погремушки, родные стены, обстановка, все знакомое.
Пожаловаться
 Валерия
Не делайте массаж у этой массажистки, поробуйте ее поменять – иначе ваш ребенок возненавидит массаж на долгие годы. Я тоже такую ошибку допустила, потом долго мучились – массаж нужен, делать не дает. Вызвали на дом по рекомендациям массажистку, сделали пробный -дома можно игрушками отвлечь, окружение знакомое- и то ли она мягче делала, то ли дома ей спокойнее было – доделали весь курс.
Пожаловаться
Катрин
Она говорит, что повышен тонус тазобедренного сустава, хотя когда мы делали УЗИ нам сказали, что все ОК!
Пожаловаться
Светлана
Не Юль, они могут плакать но не в таком количестве
Пожаловаться
Светлана
Это от многово зависит, можно массажистку поменять… она в процессе с ребеночком разговаривает?   у меня когда мелкий ревел она на руки брала, разговаривала и потихоньку опять начинала массаж делать. ОНа вообще в процессе постоянно с ним общалась. А так что бы надрывно плакать, так нельзя, надо находить подход и это в том числе задача и массажистки
Пожаловаться
Юлёк
Нельзя делать мкассаж, когда ребенок плачет!
У меня не плакал, а бывало поднывал, когда уставал.