18 февраля настал мой час X, и я родила дочь...? впечатления разные, но чувство счастья переполняет! А теперь о моем недосыпе, увеличивающемся с каждым днём, и соответсвенно о бодрствовании ребёнка. Первые два дня она спала по 3-4 часа, далее покормлю и снова в сон -просто романтика, но с 5 дня, она спит мало, часто просыпается хочет кушать, я практически не сплю, час спит, и снова подъем. Поделитесь, как ведут себя ваши малыши на первых днях жизни, как спят, нужно ли создавать режим ребёнку (спорный вопрос уже давно)?! P.S. Стул участился (это хорошо), после кормления держу столбиком (отрыжка), т.е. все хорошо со здоровьем, тьфу-тьфу.
Поздравляю!? Кормим ребёнка по требованию, по другому и быть не может. Первую неделю просыпался сам кушать каждые 2-3 часа, но у нас был докорм смесью. Сейчас начались колики, днём практически не спит вообще… Ночью тьфу тьфу просыпается через 2-3ч покушать и засыпает, если не беспокоит животик. Мне советовали, теперь я советую — надо стараться спать, когда спит ребёнок. Или будет очень сложно.
Спасибо? я кормлю пока грудью, незнаю как дальше, будет ли молоко. Попытались дать смесь, срыгнула все. Мне хочется, хотя бы на ночь ей режим… вот сегодня вообще не спали с 12-5, потом на 3 часа сон и снова целый день бодряк, спит по 15-30 мин ...? ничего не болит у неё, плачет только когда сисю хочет или обкакалась, ну или когда переодеваем
Вы её бёрпайте обязательно, особенно после смеси. Так если она не плачет с 12 до 5, то спите себе спокойно. Наш если не спит, то просто так лежать не будет, если его не мучают колики — то развлечения подавай, на ручках носи и тд)) Говорят с девочками намного легче, надеюсь вас эти колики и газики минуют!)
Для режима думаю ещё рано, старайтесь укачивать её на ручках или на груди укладывать, сын так быстро засыпает.
Режим сна (укладывания в ночь) нужен обязательно, мы как приехали с роддома так сразу в 21.00 укладывали (долго кормила). Просыпался в 01.00, 03.00, 06.00