Девочки, что вы думаете по поводу прививок новорожденных?
Напишите пожалуйста как у вас было. Если все нормально тоже напишите – Поставили все прививки, все прошло хорошо. Чем больше будет статистики, тем лучше
От себя скажу
Тут 2 подхода:
1 – ставить привики
2 – не делать прививки.
Предлагаю разобраться конструктивно, основывясь на информации о прививках, на здравом смысле и логике. Желательно с примерами. «Врачи говорят надо делать – поэтому ставим все прививки» – не принимается, потому что эта позиция совершенно очевидна. Позиция врачей прививать всех без исключения понятна, у них есть на это предписания, программа премирования и прочие бонусы. Ответы про не «возьмут в садик» тоже не принимаются. Потому что это не причина, а следствие. Цель мамы/папы – здоровье малыша, а не возможность на несколько лет сдать ребенка в садик, чтоб самой отдохнуть или поработать (проблема наверняка решается некоторой суммой при нашей жизни). При этом надо понимать, что по любому есть свои плюсы и минусы. Так вот для:
1 подхода – ставить.
В организме вырабатываются антитела к возбудителю болезни, что может способствовать незаболеванию или более легкому течению заболевания от которой ребёнок привит, в том случае, если когда-нибудь в будущем ребёнок умудриться подхвать его, а может и нет. При этом надо пнимать, что в Состав вакцин входит:
– Мертвые или живые (в зависимости от вакцины) вирусы заболевания, убитые формалином(смертельный яд. им консервируют трупы),
консервант мертиолят – соли ртути (высокотоксичное соединение), гидроокись алюминия. При этом существует официальный перечень осложнений (очень жуткий, вплоть до смерти) и официальные документы в ВОЗ об выплатах по инвалидности в результате вакцинаций.Тоесть ВОЗ официально признает вредность(но не говорят об этом) и возможность осложнений. Так же достоверно, что прививки серьезно понижают общий иммунитет ребенка.
2. Подход – не ставить.
Избегаем вышеприведенных проблем, но, в случае, если ребенок когда-нибудь подхватит заболевание, от которого нет прививки, оно может протекать более тяжело, вызвать осложнения или более тяжелое течение болезни. Но в то же время, надо понимать, что иммунитет, не ослабленный прививками, способен более продуктивно бороться с заразой и существуют эффективные (но возможно и очень дорогие) антибиотики и современный методы лечения. Но это только в том случае если «фишка ляжет», тоесть ребенок заболеет. Тоесть, событие того, что ребенок заболеет – не стопроцентно. А факт добровольной привики – стопроцентен. А вдруг не заболеет?.. Этож и от образа жизни, среды и гигиены зависит.
Что скажете?
До трех месяцев сына я была за прививки т.к. считала, что если вакцина импортная то и вреда не будет, к тому же наш педиатр уверила что ПОСЛЕДСТВИЙ НЕ БУДЕТ, поэтому купив импортные вакцины посчитала что сделала своему ребенку добро… до вакцинации у малыша отличные анализы, рос здоровенький, через почти двое суток после мы попали в реанимацию, не буду рассказывать всего ужаса, через который прошла наша семья… долгий курс восстановления.
У ребенка начали отказывать почки, острый пиелонифрит, высокая температура и синеющие ручки, ножки, губки. Вы никогда не держали ребенка на руках, который синеет и вы думаете что он умирает??? и молите Бога, чтоб скорая успела доехать… потом наблюдаете как у ребенка все ручки в синяках от капельниц и попка сплошной укол, как нужно принимать лекарства строго по времени, а потом при малейшем чихе давать всевозможные почечные лекарства, у которых, к слову, не слабые побочные эффекты… А все потому, что я выручила своего педиатра, который зароботал пару рублей за план по прививкам, потому что не углубилась в состав этих чудо прививок. Кстати, ни один врач не подтвердил нам письменно, о том, что у нас последствия прививок, только глаза отводят… и поверьте, мы не одни такие – уже знаю очень много таких деток, которые пострадали. Но ведь никто и никогда не подтвердит почему наши детки болеют, поэтому ни о какой статистике речи идти не может, все куплено и продано уже давно.
Мамочки и папочки, прежде чем дать заработать рублик педиатрам своих деток внимательно прочитайте состав и взвесьте все за и против, чтоб потом каждый день не винить себя за свои ошибки, ведь расплачиваться прийдется нашим деткам.
интересное мнение доктора Комаровского.
прививаться надо. Но я в роддоме не ставила Гепатит (сделали в 1 мес.) у меня резус-отрицательная кровь, и ни разу не делали прививки от гриппа, ибо не считаю риск оправданным.
Остальные прививки по плану, с одной оговоркой – вакцины импортные.