SOS!!! Ребенок бодрствует по ночам!!!

Всем добрый день!!! Девочки, больше нет моих сил, ребенок (5,5 мес) высыпается к половине четвертого утра и начинает петь песни. Никак не возможно его уложить. Даже уже в нашу постель стала класть и на руках носить, укачивать. В постели ему еще больше нравиться – можно маме с папой пальцы в нос и рот засунуть, а на руках можем укачиваться минут по 30 делая вид что спит, но как только пытаешься его положить, то его полузакрытые глаза окончательно открываются, и начинает дальше бодрствовать. Такие песнопения и ползанья продолжаются часов до 5 утра (сегодня уснул в 6...). И так уже целую неделю...
Дневной сон урезать некуда – спит 3 раза в общем количестве 3,5-4,5 часа. На ночь ложимся в районе половины десятого. Очень боюсь, что это войдет ему в привычку. Для нас уже нормой стало просыпаться в 1.30 ночи (+- 5 минут), хотя раньше как заснет, то просыпался только в третьем первый раз.

В последние полтора месяца мы плохо спали по ночам. Сначала лезли зубы, потом заболели с температурой под 39, после лечения (антибиотики) заболел живот, да так, что орали по ночам. И вот сейчас, когда уже все хорошо, он перестал спать. Точнее он спит, просто для высыпания ему сейчас стало нужно меньше времени, чем раньше.

Кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите, пожалуйста, что вы делали, чтобы вернуть ребенка в нормальный режим.

Инна
0102034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина
это всё вреенно!!! Нужно просто потерпеть.включить телевизор или ночник. и просто поиграть сним. Главное самой быть в полном спокойствии, ведь раньше чем он сам захочет выего не уложите, только нервы друг другу потрепите)))
Пожаловаться
 Аня
я тоже стала брать к себе, муж не против, хотя с рождения и до 10 месяцев спал только в кроватке, ну чтож делать, спать-то надо…
Пожаловаться
 Аня
Мой сегодня проснулся в 3 часа ночи и до 5 не спал, всех разбудил… Начинаю укладывает, так плачет навзрыд, стоит отпустить-улыбка до ушей, вот и пришлось терпеть, хотя я уже психовать начала… Но потом уснул в конце концов.
Пожаловаться
 Аня
Ой, ты знаешь у меня тоже самое, ночью, когда сын уснет-я не могу уснуть уже сама, днем тоже не засыпаю, когда его укладываю, муж меня не понимает, как это так, хочешь спать, а не засыпаешь… Он хоть в вертикальном положении может спать…
Пожаловаться
 Аня
У нас тоже был такой период, просыпался в 5 утра, а засыпал потом только часов в 7, постепенно режим менялся. Сейчас встает окончательно примернов 9 утра, конечно просыпается под утро, но я его укладываю.
Пожаловаться
Юлёк
Это временное явление, у нас в вашем возрасте такое было, длилось недели 2 максимум