Сон

Вот если у нас не будет графика сна это плохо?
Захотел если спать то спит
Если орет и не спит то я его попытаюсь минут 10 успокоить и усыпить, если нет то иди бодрствуй дальше
Я как то не хочу скакать как бешеная мамка вокруг него и приучать к укачиванию на руках
На руках качаю если колики или что то беспокоит (Погода, настроение и т.п)
Походу из меня ужасная мать ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Naxataxa

Все правильно делаете. Я также делала, ребёнок засыпал на груди. И не приучен к укачиваниям без гв. И зачем трепать нервы свои, если ребёнок не хочет спать.

Пожаловаться
Алина

Я тоже одно время боролась, пыталась по времени укладывать, а капризы только сильнее были. И я решила, не хочешь не спи. В итоге к 5 месяцам сам режим выработался и все нормально. А так зря мучаетесь и сами и ребёнка)

Пожаловаться
Галина

Ну что же сразу ужасная) зачем график сна, насильно если заставлять спать, будет война. Он сам знает, когда ему спать) а на то что на руках постоянно держать, не стоит) я так скакала над сыном, так он быстро привык и вообще не отпускал, это очень плохо. Дети ещё какие хитрые манипуляторы)

Пожаловаться
Мамаситочка
Галина 

Он просто каждые 2 часа спать я это уже знаю
Но бывает что хочет спать зевает и засыпает но 5-10 минут и бодрячком

Пожаловаться
Галина
Мамаситочка 

Если не плачет, то хватает сна, значит. А если просыпается и плачет, может беспокоит что то болит

Пожаловаться
Мария

Дело не в том что не хочет, а в том что не может сам уснуть. У вас впереди (или может уже в процессе) регресс сна. И ребёнку в это время как никогда нужна помощь. Недостаток сна приводит к плохому эмоциональном самочувствию, к капризам, физически организм не отдыхает. В долговременной перспективе влияет на иммунитет.

Пожаловаться
Tatiana

Режим выработается потом сам, сейчас не зацикливайте сь на этом. Я просто начала смотреть на время. Привыкла, если он в 8 утра проснулся, значит через час полтора уснёт. И так целый день… на руках не качаю. Даю бутылку в рот и засыпает сам. Поставьте перед собой часы и привыкните. Потом будете замечать, что это и есть режим.

Пожаловаться
Виктория

В таком возрасте тяжело по графику жить, не волнуйтесь, постепенно выстроится режим

Пожаловаться
Мамаситочка
Виктория 

Он просто хочет спать, 5 минут и все опять бодряк ?

Пожаловаться
Виктория
Мамаситочка 

У меня сын месяцев до 5-6 днём спал по 10-15 минут, а потом как-то сам режим появился.

Актуальные посты
отзывы диспорт
коляски tutis tapu 3 в 1 отзывы