В частности сейчас меня интересует кто делал прививку корь-ветрянка-паротит производства Индии, в 1 годик. Трех компонентная, укол в ножку, ручку и капельки в рот.Повторяю, с диагнозом порок сердца. И именно индийскую.Если такие есть пожалуйста напишите свой опыт
У кого дети с пороком сердца, мамы делаете им прививки??
Комментарии
Предыдущая статья
Казахстан!!!
Актуальные посты
С 9 мес начали делать. но нужно кардиолога вначале спросить. разные пороки могут быть. у нас легкая форма. но из 3 компонентов мы делаем по отдельности. через неделю каждый компонент. кардиолог посоветовал так
Спасибо. Я тоже думаю настаивать делать по отдельности
Я делала справилась малышка у нас были 2 дырки — 4,5 мм, ставила обычные
Прочитайте инструкцию и внимательно противопоказания. Лучше производителя вам никто не ответит, там очень много инфы, которую вы больше не откуда не узнаете. Здоровья девочке вашей!
Там есть в инструкции противопоказание заболевания сердца. Поэтому и переживаю
Вы знаете я слышала что нельзя ставить индийские, что от них что то с ребёнком случилось страшное… но не помню что… завтра могу узнать, если надо. Но делали акдс.
Пороки сердца разные бывают. Разрешение на прививки вам должен дать кардиолог. У нас впр, данную прививку делали в 1,5 года, но не знаю какая была, не помню.
Делаем, вместо Акдс ставили пентаксим. С подготовкой кардиолог говорил. Фенистил 2 дня до и 2 дня после. Легче переносится
Да делаем обязательно, но импортные