Девочки, подскажите кто что слышал, можно ли трехмесячного ребенка ставить на ножки? За подмышки или за ручки ему нравится ходить или просто стоять. Еще недавно плохо упирался ногами, вставал на носочки и поджимал пальчики. Сейчас лучше, но пальчики все равно поджимает. Как долго можно держать в стоячем положении? А еще за руки поднимать можно ли?
Можно ли ставить на ножки 3-х-месячного ребенка?
Комментарии
Женя
Алеся
13 лет
Есения
10 лет
Екатеринбург
хороший вопрос.сама им недавно задалась.сегодня как раз были у невролога и я спросила.нам уже 4 месяца.так вот она сказала чтобы сильную нагрузку на ноги не надо давать.ребенок должен сам пройти через все этапы.это сидения потом ползания а потом стояния.если только во время массажа или гимнастики то на немножко можно сказала.по немножку ставить можно где то с 5 месяцев.
Юлиана
Милана
12 лет
Ярослав
7 лет
Минск
вы в своём уме? У меня подруга так пыталась ставить, теперь ножки кривоваты…
Anastasiya
ВлаДОЧКА
13 лет
Москва
я задавала этот вопрос нашему неврологу, сказала, что нежелательно, т. к. нагрузка на позвоночник.
Ольга
Сынуля
17 лет
дочуня
13 лет
Делич
в процессе массажа или гимнастики под подмышки поддерживать и шагать учить можно, нам массажист делала и показывала.
Ольга
Сынуля
17 лет
дочуня
13 лет
Делич
за руки поднимать нельзя, можно побуждать подниматься
Yommi
Дочка
15 лет
Сынок
12 лет
Петрозаводск
можно ставить, но только на весу (чтобы висел у вас на руках) Косточки и позвоночник еще слабые, можно повредить. За руки можно поднимать
Yommi
Дочка
15 лет
Сынок
12 лет
Петрозаводск
за руки нам говорили упражнения делать. Не то, чтобы поднимать. Лежит малыш на спине, держишь его за ручки и тихонечко тянешь на себя, он должен напрягаться дальше сам, как бы пресс качать. Это для того, чтобы укреплять мышцы живота и спины.
Palmetta
Павел
13 лет
Майя
4 года
Москва
мы по чуть чуть ставили
Ольга
Владислав
23 года
Дашенька
13 лет
Артем
9 лет
Савелий
9 лет
Краснодар
вы что?? — насчет за ручки??!!
брать за подмышки и немного походить — но при том что ребенок на весу и чисто символически соприкасается с поверхностью — не опираясь — это то нужно даже — нам так массажист говорила
Ольга
Владислав
23 года
Дашенька
13 лет
Артем
9 лет
Савелий
9 лет
Краснодар
при этом пяточки должны быть без носочков
Евгения
Валерия
12 лет
да только что хотела написать-ведь когда массаж делают-ведь ставят чуть-чуть ненадолго
Ольга
Владислав
23 года
Дашенька
13 лет
Артем
9 лет
Савелий
9 лет
Краснодар
ну да… мне еще массажист пояснила что даже по краешку стола — чтобы ребро стола как бы пятка чувствовала — полезно так немного пошагать
Татьяна
Анастасия
12 лет
Семён
8 лет
Краснодар
конечно, он же не может лежать все время))) можете играть буд то он прыгает у вас на коленях
МамаАнгелочек
Деловая
14 лет
Санкт-Петербург
не надо пока, рановато
Анна Пеgan
Полиночка
20 лет
Максимка
13 лет
Екатеринбург
На несколько секундочек ставлю сыночка(за подмышки)
Nastya
Елизавета
13 лет
Богдан
11 лет
Новосибирск
Мне врач лфк говорил с месяца ставить… А многие говорят, что нельзя!
Янчик
Станислав-ангелочек
14 лет
Виктор
10 лет
Серпухов
нельзя
НаталиRED
Сашенька
14 лет
Катюша
14 лет