Можно ли ставить на ножки 3-х-месячного ребенка?

Девочки, подскажите кто что слышал, можно ли трехмесячного ребенка ставить на ножки? За подмышки или за ручки ему нравится ходить или просто стоять. Еще недавно плохо упирался ногами, вставал на носочки и поджимал пальчики. Сейчас лучше, но пальчики все равно поджимает. Как долго можно держать в стоячем положении? А еще за руки поднимать можно ли?

Можно ли ставить на ножки 3-х-месячного ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
хороший вопрос.сама им недавно задалась.сегодня как раз были у невролога и я спросила.нам уже 4 месяца.так вот она сказала чтобы сильную нагрузку на ноги не надо давать.ребенок должен сам пройти через все этапы.это сидения потом ползания а потом стояния.если только во время массажа или гимнастики то на немножко можно сказала.по немножку ставить можно где то с 5 месяцев.
Пожаловаться
Юлиана
вы в своём уме? У меня подруга так пыталась ставить, теперь ножки кривоваты…
Пожаловаться
Anastasiya
я задавала этот вопрос нашему неврологу, сказала, что нежелательно, т. к. нагрузка на позвоночник.
Пожаловаться
Ольга
в процессе массажа или гимнастики под подмышки поддерживать и шагать учить можно, нам массажист делала и показывала.
Пожаловаться
Ольга
за руки поднимать нельзя, можно побуждать подниматься
Пожаловаться
Yommi
можно ставить, но только на весу (чтобы висел у вас на руках) Косточки и позвоночник еще слабые, можно повредить. За руки можно поднимать
Пожаловаться
Yommi
за руки нам говорили упражнения делать. Не то, чтобы поднимать. Лежит малыш на спине, держишь его за ручки и тихонечко тянешь на себя, он должен напрягаться дальше сам, как бы пресс качать. Это для того, чтобы укреплять мышцы живота и спины. 
Пожаловаться
Palmetta
мы по чуть чуть ставили
Пожаловаться
Ольга
вы что?? — насчет за ручки??!!

брать за подмышки и немного походить — но при том что ребенок на весу и чисто символически соприкасается с поверхностью — не опираясь — это то нужно даже — нам так массажист говорила
Пожаловаться
Ольга
при этом пяточки должны быть без носочков 
Пожаловаться
Евгения
да только что хотела написать-ведь когда массаж делают-ведь ставят чуть-чуть ненадолго
Пожаловаться
Ольга
ну да… мне еще массажист пояснила что даже по краешку стола — чтобы ребро стола как бы пятка чувствовала — полезно так немного пошагать
Пожаловаться
Татьяна
конечно, он же не может лежать все время))) можете играть буд то он прыгает у вас на коленях
Пожаловаться
МамаАнгелочек
не надо пока, рановато
Пожаловаться
Анна Пеgan
На несколько секундочек ставлю сыночка(за подмышки)
Пожаловаться
Nastya
Мне врач лфк говорил с месяца ставить… А многие говорят, что нельзя!
Пожаловаться
Янчик
нельзя
Пожаловаться
НаталиRED
не стоит так делать
Пожаловаться
Ирина К
А зачем его ставить? 
Пожаловаться
Ольга
мы ненадолго ставили