Добрый день! Чегодня нас просили явится на прививку акдс, нам 6 мес. Так как прививка акдс, врач посоветовала сделать платно в другой поликлинике пентаксин, первый раз тоже пентаксин делали но бесплатно и в своей поликлинмке, сейчас ее нет. Дело в том что у нас на узи выявили кисты в голове, одна почка чуть больше другой и сердце слабое. Врач сказала, решай сама, либо акдс либо платно. Платную делать у меня сейчас нет денег, а акдс я боюсь что не дай бог осложнения, еще читала форумы и статьи, что дети после одной прививки акдс инвалидами становятся, я в ужасе от всего этого. Я хотела написать отказ от прививки, оеи сразу переиграли, мол приходите 21 числа сдеоаем акдс+полиомелит+гепатит, мол в этом сочетание акдс легче переносится, мне кажется это все фигня, тут тройная прививка и легче? Или действительно так? Старшая привита по возрасту, но у нее не было такого как у младшей проблем со здоровтем. Младшая не смотря на все, развиваеться хорошо, рост вес все в норме, в 5,5 уде уверенно сама сидит. Делать или не делать не пойму, расскажите кто понимает в этом
охохоооо ну так с бухты барахты сложно конечно ну они вам наврали конечно что легче)) акдс очень тяжелая вакцина… делать надо заграничную, мы делаем инфантрикс гекса она нам подходит больше, по многим причинам… если реьенок с особенностями — кисты там ил еше что надо сначала к иммунологу может или к кому еще? не спешить с прививкой, я всегда боюсь, даже покраснение в горле не повод делать привику а тут такое
ах да невролог должен дать додбро
Невролог добро дал
Скажу делать, НО сделайте после года. Во 1 к тому моменту, организм более менее окрепнет, во 2 сдадите анализы и посмотрите динамику, может к году вск восстановится уже. Не понимаю почему не дают мед.отвод. После года легче переносятся прививки, я своему именно так и делала. Отказ не писала от прививок, просто сказала что давайте после года начнем делать. Ребенок здоров, мед.отвода не было, но я так подумала что после года легче.
Наверно так и сделаю, акдс после года, а сейчас только гепатит и полиомелит. Спасибо
Мы от графика отстали))) Я и не жалею более менее у ребёнка иммунитет есть. Так вот, первую прививку нам тоже делали пениаксим, щас вот надо было делать вторую пениаксим нету, мы поехали в аптеку заказать пентаксим, но в наличии у поставщика нету и нам поставили акдс полиомид и гепатит, слава богу перенесли хорошо денёк темп.была и всё. Но проблем у нас не было по здоровью, и я перед прививкой сдаю кровь и мочу.
У вач педиатр адекватно выдает твлоны на анализы? Наша вопит, что без показаний не дадут
Если у вас такой набор проблем, я бы пока повременила с любой АКДС, даже импортной, не торопитесь, пожалуйста ??у нас были проблемы по неврологии с рождения и первую АКДС (импортную) мы сделали в 8 месяцев.
Я тоже в раздумьях купить пекиаксим или отечественнкю ставить, но 3 сразу не даю делать. Это какая нагрузка на организм малыша.
Сказать им чтоб по одной сделали?
Это ваше право выбора