Всем добрый день ? девочки, спасайте, у кого детки нашего возраста, как вам удаётся уложить днём хотя бы на 3 сна ?! Я не понимаю… в 7:30 проснулась, до 11 утра просто ни в какую не ложилась, кладу орет, качаю орет, у меня уже нервы не выдерживают, дома одна, муж на службе постоянно, родственники все очень далеко!!! Читаю в 3 месяца перерыв между снами 1,5 часа должен быть, но у нас если один сон будет 1-1,5 часа это уже ого го. По 20 минут 3 раза в день наше нормальное состояние. Кошмар!
Щас повешусь . Дневной сон вообще будет когда то ?♀️?
Комментарии
Актуальные посты
У нас так постоянно. 5,5 месяцев, а спим плохо что дома, что в коляске. Песни и пляски с этим укладыванием. Если бы был при этом в хорошем настроении, то я бы даже не искала проблемы. Просто есть детки спят, а есть не спят....
У нас днем так же, если гулять не ходим, по 20-30 мин спит, а на улице по 3 часа спим
Вас улица спасает ))
Все время спит 3-4 раза по 20-30 мин
И в 3 месяца так спал ?)
Да, все время так
Может только раза 4-5
У меня весь день по 30 минут спит и все? ну я ее не качаю, ни себя ни мучаю ни ее.
Я тоже не качаю ) а сколько раз за лень спит? В какое время ?
4-5 по разному, и ночь у нас с 22.00-24.00 до 7.00-9.00
И моя не спит. Кладите в коляску и бегом на улицу, там уснет. Моя только так
Выше писала ) моя в коляске не спит, только в Машине. Вся крутится, из комбеза вылезти пытается. На лоджии в коляске вообще не вариант хоть в бубен бей и танцы танцуй с ней рядом.орать будет
Я на балконе один раз попробовала и плюнула, да ну его нафиг. Но зато в коляске хорошо спала, но она днем хорошо и так спала, а как ночь, так ты хоть убейся.
Она у вас может перепутался день с ночью.? Говорят же что если днём 3х мес малыша один сон больше 3,5 -4х часов. Это значит что ночью он будет гулять
Свою я кстати до недавнего времени и на улицу пеленала (примерно по схеме «пеленка-пледик-комбез в режиме мешка», чтоб ноги вместе и рукава не использовать). Спала как миленькая. В последнее время я стала на поддеву надевать комбезик и руки совать в рукава верхнего комбинезона, но ноги пока вместе в режиме мешка, а сверху заворачиваю в одеялко. Может поэтому сон на улице у моей ухудшился? Просто готовлюсь к весне, там уже не будет 100 слоев одежды, пытаюсь ее плавно перевести на менее «связанный» режим. Может попробуйте свою под комбез одеть полегче, а сверху одеялком припеленать немного, чтоб меньше дрыгала конечностями. Вдруг повезет и сработает… Хотя от пеленания в принципе деть может недовольно орать ?
Ага ?я ее щас дома попробовала запеленать, много нового от неё о себе узнала из ее уст ?
А на ручках? Или Может покачать в коляске иль кроватке? У меня подруга в коляске укачивает только
На ручках мы только гулять любим, лицом к миру блин !) а спать нет, сама с рд засыпает в своей только кроватке
Займите его чем нибудь, поиграйте, на животике полежите, музыку или сказки включите, чтоб подустал
Вот первые 1,5 часа я как положено ее «устаю» развлекаю как могу. Потом готовимся ко сну, и фиг мне а не сон
Я ещё приучилась на руки возьму, и глажу по головке, пою или просто разговариваю шёпотом, он притихает и засыпает
А в ночь со скольки уходите и как ночью спите? Дочь до 3х месяцев спала весь день, зато к 10 вечера начинала гулять и так до 4х утра. Поэтому я не спала 3 месяца. Пока доча сама, как то день не отгуляла и мы стали спать ночью, ну естественно с кормлениями. А вообще постарайтесь просто отрегулировать хоть малейший режим.
У нас как ни странно режим ночной есть ?♀️ спим с 19:30-20:00 до 7:30-8:00 утра… а вот днём ??♀️ я к вечеру как будто на заводе отпахала ))
Уж лучше днем, чем по ночам и дням не спать. Потом в обмараки падать. Значит ребенку пока хватает сна и отдыха. Ночью хорошо восстанавливается.
Может быть. Но все таки чуть чуть то спать надо ) малышка же ещё совсем
Ну так вы 12ч спите ночью, неудивительно, что днем деть спит меньше других. Минимум сна в сутки для 3 месяцев — от 14ч (где-то пишут от 15, но все же 14 встречается чаще как допустимый вариант нормы). Конечно, нарушать такой роскошный ночной сон не стоит. Но может тогда меньше стоит переживать за дневной сон — возможно, именно для этого ребенка это норма.
Ого а я еще свою считаю неугомонной ? я в 3 месяца ориентировалась на ВБ 2 часа, хоть и положено меньше. Получалось 4 сна в день, и с боем, это точно. Старалась в ориентировочное время перед засыпанием кормить, если не засыпала на груди — в пеленку и носить-качать (через крики, разумеется). Но моя мадам спала в коляске, поэтому 1-2 сна гуляли. Думаю, во многом дело еще связано с Вашей усталостью. Постоянно одной очень тяжело, а ребенок чувствует настрой матери. Я свою криклю повадилась укачивать быстрым шагом (хожу по квартире туда-сюда, осторожно пружиня на пальцах, но не так, чтоб утрясти сильно). Обычно ор прекращается не более чем через 5 минут, засыпает еще через несколько минут. Вдруг и с Вашей сработает?
Мы не качаем, с роддома сама засыпает, вот последние дни пробую качать, орет ещё громче
Вот я тоже думаю придётся 2 часа ее «гулять» может тогда уснёт… ха 1,5 часа она уже вижу устала спать хочет, но начинаю укладывать и начинается хаос ещё на 2 часа. А сейчас вам 4? У вас есть какой то режим дневных снов ?)
Сейчас попробовали перейти на 3 сна. Но иногда 4й наклёвывается. Сны длительными не получаются, как правило: только на улице выходит по 1.5ч, а под грудью или в режиме качания бывает вообще по 40 минут ? В последние дни мадам хуже спит на улице, чую, скоро халява со сном в коляске прекратится. Намучившись с нормами бодрствования, стала их немного нарушать. Сейчас ориентируюсь на 2ч10м, если перегуляет до 2.20 — тоже не истерю. В итоге деть засыпает с меньшими протестами. Вообще, Вам повезло, что деть засыпал сам до почти 3 месяцев. Наверно потому еще не выработали технику качания. Мы свою в 1 месяц не могли часами укачать, а теперь быстро «ушатываем» — поняли, как именно ей нужно, чтоб уснуть. Хотя качания — зло, определенно. Но наша спала хорошо только первые дни после роддома.
Мы и сейчас не качаем, в ночь уходит спокойно, покупали покормили сосу в ротик и сплайнов ночи )))) а днём такое ощущение как будто она протестует. Спать хочу на не буду ??♀️
Попробую тоже 2 часа бодрствовать, может что то изменится ) то есть вы например 40 минут поспали и снова 2 часа гулять можете ?
Ой ну тогда Вам нельзя качать, чтоб не сформировать привычку дурную. Как же Вам везет с самостоятельным засыпанием, однако. Это редкая удача. Нам бы так в ночь уходить...
После сна в 40 минут ее обычно рубит несколько поскорее, чем после долгого сна в 1.5. Но сны по 40 минут тоже допустимы (если они перемежаются с более длинными, вроде как). Так пишут в статьях.
Ой не говорите ) тьфу тьфу тьфу ) спина больная, шейный хандроз. Вот и не приучали, потому что знала что я одна с ней буду целыми днями )
Я была бы очень не против если бы был один сон 40 минут, потом сон часа 1,5 и потом ещё 40 минут ) я бы тут до потолка прыгала ? от счастья. Вот возили ее на массаж, в машине поспала чутка пока ехали. В 13:00 проснулась, пока массаж пока дома поиграли, вот сейчас 15:00 положила, она уснула представляете !!!!))))))))
У нас тоже сыну 3 месяца, также спит, очень мало, бодрствует в основном, где то с месяца стал спать мало днём, на руках постоянно, я думала сойду с ума, ни кушать не успевала, ни старшую покормить, тоже одна дома с детьми… вообще плачет либо от голода, либо колики, начала давать эспумизан, прошло. Теперь может сам лежать, мне спокойнее стало, но спит все равно также мало. Кормить стараюсь почаще
У нас колики прошли ровно в 2 месяца. А проблемы с дневным сном не заканчиваются (
А Вам сразу эспумизан помог? Я пробовала давать без малейшего толку, но мне мать ездит по ушам, что эффекта надо было ждать неделю ?
Не сразу, давала в день через каждые часа три, если плакал, делала массаж, прошло. Теперь только на ночь даю, если надо увеличиваю дозу на пару капель. Укропную пробовала, от неё не было толку
Спасает только коли крокодил ) эффект прям сразу был. Жаль что я о нем не знала в первый месяц, как вспомню так вздрогну ) брр
Моя в три месяца днем спала только на улице, хорошо это осень была и было не холодно гулять! Практически жили там))) Домой только покормиться заходили))
С этим тоже проблема ) зима, в коляске не спит ( комбез вообще ненавидит, вся извертится
А в ночь во сколько укладываете?
В 21.00 — 21.30
Наша в 19:30 ?
У нас около 19.00 просыпается после последнего сна, потом мы купаемся в 20.00, гуляем и спать.