Привет всем! Девочки у меня дочка в ночной сон уходит в 23:00 +-30мин, и спит 1.5-2часа, просыпается на кормёжку, покушает и дальше спать, но это капец просыпаемся за ночь 4-5 раз, я с утра как зомби ?♀️. Дневных снов у неё 4шт по 30-40мин. Я вот думаю если я уберу у неё 1 дневной сон станет ли она спать ночью дольше? Мы на ГВ.
Не станет ) пусть спит так как ей комфортно.
А вы не хотите раньше ложить спать, ведь в 23 часа это же очень поздно для малютиков. А до какого часа малыш спит?
Рано не уложить( все равно уснёт где то в это время, на руках при укачивании просто кричать будет. Спит до 10:30 или 11:30
У вас ритуалы есть? Просто перетягивание ритуалы по чуть чуть пораньше. Каждый день на 15 минут раньше. Они маленькие совсем еще, там можно почти безболезненно передвигать 1-2 недели и готово. Говорю из своего опыта. У меня погодки 1,5 года и 4 месяца. И оба засыпают в 19 часов примерно и просыпаются в 6:30 примерно. У меня не такие детки ангелы, которые спят с рождения всю ночь, нам приходилось над этим работать. Результаты полностью оправданы. ?
Тоже было так. Но я заметила что если взять на руки и попробовать ещё раз уложить без еды и тити то сон дольше будет
Хм… нужно попробовать
Просто заметила что сын просыпаеться из за того что рыгнуть хочет или пукнуть. Или просто животик свело. Но на руки если взять немножко прокачать то сразу дальше спит.
Нет. Только хуже будет. Я читала книгу секреты сна младенца. Конечно там и бреда много но и хорошие советы есть. Типо ночью должно быть прохладнее чем днём. Проветривание конкретное перед сном, ретуал темнота в комнате
Я тоже что то подобное читала, придерживаюсь, в спальне 19-20градусов всего!
Может мёрзнет тогда?
А как ребенок одет при такой температуре ?
В комбезе и носочках, при этом я ее укрываю
У меня так просыпалась пока на ГВ была, особенно когда зубы лезли