Мамочки, расскажите, сколько днём в сумме спят\спали ваши детки в нашем возрасте.
У нас появилась проблема с ночным сном. Постоянно просыпается, елозиет. Ладно когда проснулся и удаётся снова уложить его с помощью соски, качаний кроватки или воды. Просыпается по 3-5 раз за ночь. Так он может проснутся и гулять 1,45-3 часа (это мука какая-то). И так уже месяц происходит, может и больше(((
Я начала уже думать, может мой малыш много спит днём?! Спит 2 раза днём. В сумме получается 3-4 часа мы спим днём. И при чем сон днем очень крепкий тт…
Подруга говорит (у нас лети одного возраста), что нельзя столько спать, нужно будить. А мне жалко будить.
Что скажете?
Сон малыша
Комментарии
Актуальные посты
Мы тоже спим 2 раза днём, в сумме 4-5 часов. И ночью с 22-09 спим отлично
Перешли на 2 сна по 1-1,5. Ночью всегда спим плохо, с рождения.
В 8 месяцев было 3 сна минимум по 2 часа. В год 2 сна. И лишь 4 дня как стал один сон. Плохо дочь спала по ночам, как ваш, гуляла при скачках роста либо на зубы.
И как долго плохо спал по ночам? Когда наладился сон? Просто так не хочу будить своего сынулю
Неделя перед каждым зубом. Ребёнка никогда не будила я. Он у вас нормально спит днем.
Сейчас спит 3 часа это три раза по часу.
Ночью хорошо спите ?
Пока что да. Каждые четыре часа грудь просит
Было 3 дневных сна… ночью спал тоже не очень хорошо)
Мы спим 2 раза по часу, сам встаёт иногда бужу. Сейчас болеем ночью не встаёт гулять, а недели три назад так же как и вы причём с 5 месяцев. То руки спать мешали, то на колени вставал. Сейчас то-ли перерос то-ли болеет сил нет. Но ещё пыталась ввести режим по кормлению чтоб по 4 часа было становилось уже лучше пару ночей уже 2 раза просыпался всего. Это прям прогресс. Последний сон до 18:00.
Мы уже в этом возрасте начинали на 1 сон переходить на 2 ч. Ну 2,5 максимум. Будите!
В 8 месяцев сын днём спал часов 5-6, это точно. Может и больше. Сны по 1-1,5 часа. Реже 2. По 3-4 раза.
Ого. И ночью хорошо спал ?
Да. Но ночью он спал с 9:30-10 до 7-8 утра. Т.е. сон, судя по рекомендациям новомодных сомнологов, короткий. Не будила, сны не перестраивала никогда. Сам всё делает. Зачем я буду мешать пока ещё естественному и только налаживающемуся ритму?))))
Да и мне не хочется будить… но вот эти бессонные ночи… уже не знаю что делать