Прививки.

Милые дамы, прошу вашего совета (особенно медиков) по поводу прививок.
У нас первый зубик вышел в 7,5 месяцев. Примерно месяцев с 6,5 отмечалась повышеная температура от 37 до 37,8. В основном 37,5. Естественно прививки детям в таком состоянии я делать не дала. Нам скоро год, а мы так и не пивиты. Конечно нас пугают различными вирусами и болячками, пугают тем, что в детсад не возьмут и обязывают привить детей.
Знаю, что педиатры не имеют права обязывать прививать деток – это должна решать мама прививать или нет. Знаю нескольких уже взрослых и никогда не привитых людей, которые как прекрасно жили, так и живут ни на что не жалуясь. И с детсад они ходили, и не возникала проблема прививок.
Дело то все даже не этом. Дело сейчас в том, что температура у детей так и держится, зубы друг за другом ползут и очень подолгу. Анализы все прекрасные и видимых причин заболевания деток нет, почему педиатры и ссылаются на зубки. Но несмотря на повышеную температуру тела нас все же заставляют делать прививку Манту. Вопрос: можно ли детям с повышеной температурой тела делать прививку?

Татьяна
063356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мезенина мария

Мы до исполнения 1.5 лет отказались от всех прививок. Сделали только БЦЖ и то только в 2 месяца, когда ребеночек окреп. Старшему ребенку сделали почти все прививки и что толку, чем только она у нас не болела.

Прививка – это маленькая болезнь – та, которую прививают. Посчитайте, сколько раз за первые 1,5 года своей жизни «болеет» ваш ребенок. А врачи не гарантируют 100% защиту от привитых болезней. Ребенок должен приобретать свой «родной» иммунитет.

Дочка всю осень проболела – ОРВИ, гнойная ангина и т.д., а сынок(ему 4 месяца), ни разу от неё ничего не подхватил.

В садик берут без прививок, Закон РФ это позволяет, у родителей есть право отказаться от прививок.

Пожаловаться
Алёна
Девочки, нас же прививали, и нечего. Запугивание только!!! Конечно, надо делать с умом, т.е. чтобы малыш был здоров: не сопелек, ни кашля, а уж тем более температуры. И после того, как врач послушает ребёночка и разрешит. Мне сразу по рождению малышки сказали, что нормальная температура малыша от 36.5 до 37.5. Конечно, лучше, чтобы поменьше – до 37. Так разденьте малыша, может был перегрев – сильно тепло одели!!! А по-поводу садика, я в новостях слышала, что в России приняли закон о принятии ребёнка в сад и школу без прививок. Вы узнайте точно(не гарантирую). Вот у нас на Украине такого закона ещё нет, так что хочишь – не хочишь, а прийдётся!!! Удачи!!! И не болейте!!!
Пожаловаться

Недавно просмотрела ролик о сущности прививок… и ужасулась! Врачи нас обязуют их делать, потому что это требуют от них, а если подняться совсем высоко -то это огромное отмывание денег. Првивки имеют очень много противопоказаний здоровым детям, не говоря уже об ослабленных. Ведь только в России введена обязательная программа вакцинации. И что – у нас самая здоровая нация?!!! Моему малышу уже год (как порядочные родители мы делали все прививки по рассписанию) и мне очень жаль что я только об этом узнала..!

Пожаловаться
 Татьяна
Татьяна! А почему до зубов прививаться не начали? Например АКДС, гепатитВ и полио к 6месяцам первый блок, если по графику, то должны уже заканчивать! Что касается Манту, правильно указала Елена это не прививка, а проба, а прививка от Туберкулеза БЦЖ должны были делать пи выписке из роддома! Реакцию Манту нельзя проводить только если присутствует острая аллергическая реакция, т.к. тогда смысла в ней не будет! И после постановки пробы и до ее проверки нельзя давать детям аллергены (сладкое, шоколад, цитрусовые и т.п.), т.к. в этом случае реакция может быть ложно-положительной и в этом случае придется помататься с малышами в диспансер, делать снимки и сдавать кучу анализов, да вот еще Манту нельзя мочить (по той же причине). Кстати в сад без Манту вас никто оформлять не станет на вполне законных основаниях, т.к. это своего рода диагностика туберкулеза (наиболее безвредная). Что касается остальных прививок, то если нет никаких противопоказаний (невролог, хирург, болезненное состояние), их лучше сделать, и имунитет у детей будет и меньше вопросов при оформлении в сад и школу! Желаю удачи и здоровья Вам и малышам!
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Манту не прививка, а проба, поэтому врач и настаивает.
В садик без прививок вас вряд ли возьмут.