Милые дамы, прошу вашего совета (особенно медиков) по поводу прививок.
У нас первый зубик вышел в 7,5 месяцев. Примерно месяцев с 6,5 отмечалась повышеная температура от 37 до 37,8. В основном 37,5. Естественно прививки детям в таком состоянии я делать не дала. Нам скоро год, а мы так и не пивиты. Конечно нас пугают различными вирусами и болячками, пугают тем, что в детсад не возьмут и обязывают привить детей.
Знаю, что педиатры не имеют права обязывать прививать деток – это должна решать мама прививать или нет. Знаю нескольких уже взрослых и никогда не привитых людей, которые как прекрасно жили, так и живут ни на что не жалуясь. И с детсад они ходили, и не возникала проблема прививок.
Дело то все даже не этом. Дело сейчас в том, что температура у детей так и держится, зубы друг за другом ползут и очень подолгу. Анализы все прекрасные и видимых причин заболевания деток нет, почему педиатры и ссылаются на зубки. Но несмотря на повышеную температуру тела нас все же заставляют делать прививку Манту. Вопрос: можно ли детям с повышеной температурой тела делать прививку?
Мы до исполнения 1.5 лет отказались от всех прививок. Сделали только БЦЖ и то только в 2 месяца, когда ребеночек окреп. Старшему ребенку сделали почти все прививки и что толку, чем только она у нас не болела.
Прививка – это маленькая болезнь – та, которую прививают. Посчитайте, сколько раз за первые 1,5 года своей жизни «болеет» ваш ребенок. А врачи не гарантируют 100% защиту от привитых болезней. Ребенок должен приобретать свой «родной» иммунитет.
Дочка всю осень проболела – ОРВИ, гнойная ангина и т.д., а сынок(ему 4 месяца), ни разу от неё ничего не подхватил.
В садик берут без прививок, Закон РФ это позволяет, у родителей есть право отказаться от прививок.
Недавно просмотрела ролик о сущности прививок… и ужасулась! Врачи нас обязуют их делать, потому что это требуют от них, а если подняться совсем высоко -то это огромное отмывание денег. Првивки имеют очень много противопоказаний здоровым детям, не говоря уже об ослабленных. Ведь только в России введена обязательная программа вакцинации. И что – у нас самая здоровая нация?!!! Моему малышу уже год (как порядочные родители мы делали все прививки по рассписанию) и мне очень жаль что я только об этом узнала..!