родные обвиняют что я из мухи делаю слона… рассудите нас…

девчонки  у меня вот такая ситуация, родные  обвиняют  что я из мухи делаю слона… недавно детки переболели… старшая из садика болячку притащила, у нее ларингит а у младшей бронхит, кололи уколы, в общем нам месяц лечения обошелся более   50тыс тенге   так как наш педиатр такое ощущение как будто  специально  выписывает нам самые дорогие лекарства, ну я как бы этому не противилась, прописала-значит надо.свекровь конечно возмутилась мол через чур дорого (мы живем отдельно, и пришлось 15.000 последние не достающие у нее занять) тут вроде наконец то болезнь начала отступать, и доча старшая просыпается после обеденного сна и на протяжении 3 часом  плачет, не могу ее  успокоить, жалуется что болит ушко… я думаю ну все… осложнение после болезни… отит наверное… естественно терять столько времени, ехать в  поликлинику  к  педиатру, стоять в очереди час ато и два и возможно больше чтобы взять  направление  к лору, а потом еще и к нему в очереди стоять часа 2 я не рискнула… да я бы и не успела, время уже 4-5ч вечера было.в общем села на такси и поехала в платную  клинику, слава богу все хорошо, ничего не обнаружили.и наконец то детки выздоровели, ну из за месяца лечения, и из за всех полученных  антибиотиков  иммунитета естественно  ни какова  нет..  ну я опять в аптеку… это старшей витамины, младшей витамины, ИРС-19 им купила, оно как раз нам сейчас подходит, замечательная вещь.в общем  восстанавливаемся. ну есть еще одна  проблемка… младшей дочи 9месяцев и она не наступает на все ножку, т.е стоит и ходит только на  цыпочках, ну я естественно опять во все оружия, ребенка нужно вести к  ортопеду, нам нужен  массаж и т.д   вчера приходила  свекровь,  ну я за столом всем и сказала что у даши тонус на ножках и что нам нужен массаж, а курс 10дней само дешево это 20.000тг так меня  выставили  в током свете якобы мне только бы деньги потратить… мол можно и бес всех этих причуд обойтись, и все мои растраты были не к чему за этот месяц, и уколы якобы не помогли так как дети во время них еще больше  кашлять  стали, и все в таком роде… и якобы массаж тоже не нужен все само пройдет, говорит что у моего мужа и его братишке тоже такое было что в 9-10месяцев только на  носочках ходили и не че, к году начали ходить, как  положено,  наступая на всю ступню, и без всякого массажа.и самое обидное что мой отец ее поддержал, якобы в их годы вылечивали сами и быстро деток своими методами без таких растрат, да еще и прибавил: типа если так уж хочеш этот массаж делай сама, ты же видела как делали   когда   даши в 4 месяца назначали… в общем я в шоке… свекровь даже мужа настроила что все это мои причуды, что я делаю из мухи слона и можно без всего это того обойтись, я что массаж нам не нужен… все само пройдет… я в замешательстве… и что вот делать?? вот думаю искать деньги, занимать, и все же пройти курс массажа, не смотря не на чее мнение.всетаки здоровье ребенка дороже любых денег.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гюли Mummy
Я вас так понимаю))))Сама была в такой же ситуации)))))Здоровье детей-самое главное и никаких денег не нужно, если болеет твой ребенок)))))))Тут такая экономия не уместна))))Если тонус в ножках-обязательно нужен проф. массаж)))Нам тоже назначали, мы проходили 3 курса по 10 сеансов, а сама я делала ежедневно.Не слушайте никого, прислушайтесь к своему сердцу, материнское сердце не обманешь))))Мое мнение-лучше я заплачу деньги, но зато потом из-за своей экономии не буду кусать локти, но это мое личное мнение))))Здоровья вашим деткам))))
Пожаловаться
танюша
спасибо.я с вами полностью согластна
Пожаловаться
Наталья Попова

Чтобы не было таких разногласий с родственниками, лучше всего посоветоваться с врачом, а потом действовать. А дорогим лекарствам всегда есть альтернатива более дешевая, но далеко не худшая. Нам доктор всегда предлагает по два препарата, т.к. я например всегда в инете смотрю у какого препарата меньше побочных эффектов, а потом выбираю.

И в основном когда мои дети только начинают подкашливать я завариваю корень солодки и пою. Помогает на УРА и главное натуральное не химия и  стоит копейки.

Пожаловаться
FirstTimeMommy
Ну если бы вы всё делали на свои деньги, думаю вам бы ничего не сказали, а то у них просите…
Пожаловаться
танюша
ну извени она бабушка, мы и так от нее ни какой помощи не видем, она только и о себе думает, по ресторанам да по клубам ходить может, жорогие шубы покупать тоже нормально.так еще и каждый год за границу ездиет отдыхать.а как коснулось здоровье внуков так пофиг.она за целый месяц пока дети болеют даже ни разу не позвонила и не  поинтересовалась как они себя чувствуют? может что то надо?     и что тут сказать...... 
Пожаловаться
FirstTimeMommy
Танюша, но ведь она ничего не должна вам, это ни она принимала решение, рожать вам детей или нет. 
Пожаловаться
Ирина
Да здоровье ребёнка конечно важнее всех денег. Сама сабя помню последнее готова была отдыть лишь бы поправился, к сожалению часто от лекарств нет ожидаемой пользы. Так что сейчас больше доверяю народным методам да и бронхит лечится прекрасно без антибиотиков, ингаляциями.Если против вас все так настроены попробуйте найти инфу в инете про массаж, где всё подробно расписано. И сами делайте. Удачи!
Пожаловаться
танюша
да с бронхитом у младшей проблем небыло.вот у старшей ларингит был-она по ночам аж задыхалась,  прокашляться  не могла
Пожаловаться
Ирина
ларингит тоже лечится без антибиотиков
Пожаловаться
танюша
не факт.смотря какая форма ларингита.чем младше ребенок-тем опасней для жизни эта болезнь.для взрослого она не несет ни какой угрозы.мы 2 недели пытались вылечится, а толку ни какова.ребенку только хуже стало.пришлось соглашаться на  антибиотики.
Пожаловаться
Катя
Я бы не стала на масспж отдавать! У меня племянник тоже на носочках ходил а потом и на всю ступню встал безо всякого массажа!!!
Пожаловаться
Zehatus НаташаЖукова
а если подойти с головой, то массаж я научилась делать сама — в интернете достаточно профессионально и умно рассказано, лекарствами малышей пичкать — тоже надо с умом подходить. многие вещи проходят сами за счет иммунитета, многие лечатся проверенными а не новомодными препаратами. и врачей тоже с умом слушать надо. почти на каждое выписанное врачом дорогущее лекарство есть дешевый аналог. а нервы родных и близких можно было бы и поберечь. Ну это как вариант.
Пожаловаться
Катя
Согласна с вами на 100%!
Пожаловаться
Света
если деньги есть то почему нет. а если нету, то я бы тоже лучше сама массаж поделала. обучающее видео в интернете наверняка есть.
Пожаловаться
Гусенок
лучше вовремя лечиться  
Пожаловаться
Надежда
Попробуйте бесплатную медицину, она тоже помогает. Нам педиатр по нназначению невролога выписала направление на массаж, бесплатно ходили. Она сидеть сразу научилась.
Пожаловаться
танюша
у нас в  поликлинике  на массаж бесплатно   запись на пол года вперед…
Пожаловаться
согласна-по любому поводу вы проблему раздуваете. массаж сами можете делать кстати, это уж точно
Пожаловаться
Ольга
скажите ей, что если не лечить-потом придется больше денег тратить
Пожаловаться
танюша
да говорила.она отвечает якобы я молодая, ничего не понимаю, а она вот такая опытная.и  настаивает  что все само пройдет.
Пожаловаться
MissXXX
мне тоже кажется, что здоровье дороже. вот потом лечить — если вовремя не спохватиться выйдет гораздо дороже.
Пожаловаться
Linda
мы тож массаж не делали… все гуд