девчонки у меня вот такая ситуация, родные обвиняют что я из мухи делаю слона… недавно детки переболели… старшая из садика болячку притащила, у нее ларингит а у младшей бронхит, кололи уколы, в общем нам месяц лечения обошелся более 50тыс тенге так как наш педиатр такое ощущение как будто специально выписывает нам самые дорогие лекарства, ну я как бы этому не противилась, прописала-значит надо.свекровь конечно возмутилась мол через чур дорого (мы живем отдельно, и пришлось 15.000 последние не достающие у нее занять) тут вроде наконец то болезнь начала отступать, и доча старшая просыпается после обеденного сна и на протяжении 3 часом плачет, не могу ее успокоить, жалуется что болит ушко… я думаю ну все… осложнение после болезни… отит наверное… естественно терять столько времени, ехать в поликлинику к педиатру, стоять в очереди час ато и два и возможно больше чтобы взять направление к лору, а потом еще и к нему в очереди стоять часа 2 я не рискнула… да я бы и не успела, время уже 4-5ч вечера было.в общем села на такси и поехала в платную клинику, слава богу все хорошо, ничего не обнаружили.и наконец то детки выздоровели, ну из за месяца лечения, и из за всех полученных антибиотиков иммунитета естественно ни какова нет.. ну я опять в аптеку… это старшей витамины, младшей витамины, ИРС-19 им купила, оно как раз нам сейчас подходит, замечательная вещь.в общем восстанавливаемся. ну есть еще одна проблемка… младшей дочи 9месяцев и она не наступает на все ножку, т.е стоит и ходит только на цыпочках, ну я естественно опять во все оружия, ребенка нужно вести к ортопеду, нам нужен массаж и т.д вчера приходила свекровь, ну я за столом всем и сказала что у даши тонус на ножках и что нам нужен массаж, а курс 10дней само дешево это 20.000тг так меня выставили в током свете якобы мне только бы деньги потратить… мол можно и бес всех этих причуд обойтись, и все мои растраты были не к чему за этот месяц, и уколы якобы не помогли так как дети во время них еще больше кашлять стали, и все в таком роде… и якобы массаж тоже не нужен все само пройдет, говорит что у моего мужа и его братишке тоже такое было что в 9-10месяцев только на носочках ходили и не че, к году начали ходить, как положено, наступая на всю ступню, и без всякого массажа.и самое обидное что мой отец ее поддержал, якобы в их годы вылечивали сами и быстро деток своими методами без таких растрат, да еще и прибавил: типа если так уж хочеш этот массаж делай сама, ты же видела как делали когда даши в 4 месяца назначали… в общем я в шоке… свекровь даже мужа настроила что все это мои причуды, что я делаю из мухи слона и можно без всего это того обойтись, я что массаж нам не нужен… все само пройдет… я в замешательстве… и что вот делать?? вот думаю искать деньги, занимать, и все же пройти курс массажа, не смотря не на чее мнение.всетаки здоровье ребенка дороже любых денег.
Чтобы не было таких разногласий с родственниками, лучше всего посоветоваться с врачом, а потом действовать. А дорогим лекарствам всегда есть альтернатива более дешевая, но далеко не худшая. Нам доктор всегда предлагает по два препарата, т.к. я например всегда в инете смотрю у какого препарата меньше побочных эффектов, а потом выбираю.
И в основном когда мои дети только начинают подкашливать я завариваю корень солодки и пою. Помогает на УРА и главное натуральное не химия и стоит копейки.