Вот не углядели за сыночком в этой предновогодней суете.Положили на диван Гошку, муж сидел с ним рядом, а я полезла на стул на шкафу коробку поправить, муж на меня отвлекся и не уследил как сынок с дивана на пол кувыркнулся. Ударился головой затылком, орал долго, еле успокоили. я его осмотрела, ничего не нашла, ни шишки, ни покраснения. Потом капризничал, плохо спать укладывался (хотя последнее время он вообще плохо спать укладывается). Сейчас ведет себя как обычно, играет, смеётся, спит нормально.
А сегодня я его по голове гладила и нащупала мягкое место на голове, на затылке сбоку, как будто родничок, но там же не должно быть такого. Я в шоке — это от падения что-ли такое? Я не знаю, что делать? скорую вызывать что ли? я вообще в панике...
Как быть? обнаружила странную мягкость на голове?
Комментарии
Актуальные посты
abrc ghfqc rjyfrjdj
запор что делать срочно
запор что делать срочно
Малый родничок (затылочный) находится на затылке и имеет треугольную форму. Обычно закрытие затылочного родничка происходит примерно к 3 месяцам. У большинства детей размер затылочного родничка не превышает 0,5 — 0,7 см.
Большой родничок (лобный) находится на темечке и имеет ромбовидную форму. Родничок у детей имеет размер приблизительно 2 х 2 см. В возрасте 3-4 месяцев его размер уже 1,6 — 1,4 см., в возрасте 5-6 месяце – 1,4 – 1,2 см. Лобный родничок полностью закрывается примерно к 12-16 месяцам.
Если большой родничок долго не зарастает, это может свидетельствовать о развитии у ребенка . Рахит – заболевание, которое наиболее часто является причиной медленного закрытия родничка. Развитие заболевания обусловлено недостатком в организме витамина Д. Чаще всего рахит развивается у недоношенных; детей, рожденных зимой и детей, которые редко бывают на солнце. Профилактика рахита – прогулки на солнце, плюс прием витамина Д. Самостоятельно давать препарат малышу не следует, консультация врача обязательна!