Как быть? обнаружила странную мягкость на голове?

Вот не углядели за сыночком в этой предновогодней суете.Положили на диван Гошку, муж сидел с ним рядом, а я полезла на стул на шкафу коробку поправить, муж на меня отвлекся и не уследил как сынок с дивана на пол кувыркнулся. Ударился головой затылком, орал долго, еле успокоили. я его осмотрела, ничего не нашла, ни шишки, ни покраснения. Потом капризничал, плохо спать укладывался (хотя последнее время он вообще плохо спать укладывается). Сейчас ведет себя как обычно, играет, смеётся, спит нормально.
А сегодня я его по голове гладила и нащупала мягкое место на голове, на затылке сбоку, как будто родничок, но там же не должно быть такого. Я в шоке — это от падения что-ли такое?  Я не знаю, что делать? скорую вызывать что ли? я вообще в панике...

Как быть? обнаружила странную мягкость на голове?

Майя
0364075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинк
Лучше слушать свое сердце всегда, а не чужие мнения.Если подумала, что что-то не то… вызови скорую или отправляйся в детскую травматологию .(травмпункт).И все опасения разрешаться. Я так и делала, потому что знаю (что врачебные навыки со своим ребенком не прокатывают в ситуациях стресса)
Пожаловаться
Еленка
это может быть гематома, так что к педиатру и неврологу обязательно!
Пожаловаться
Арьяна Панкратьева
мы сразу обследовались
Пожаловаться
Екатерина Заякина
Малый и большой родничок. Где искать?

Малый родничок (затылочный) находится на затылке и имеет треугольную форму. Обычно закрытие затылочного родничка происходит примерно к 3 месяцам. У большинства детей размер затылочного родничка не превышает 0,5 — 0,7 см.

Большой родничок (лобный) находится на темечке и имеет ромбовидную форму. Родничок у детей имеет размер приблизительно 2 х 2 см. В возрасте 3-4 месяцев его размер уже 1,6 — 1,4 см., в возрасте 5-6 месяце – 1,4 – 1,2 см. Лобный родничок полностью закрывается примерно к 12-16 месяцам.

Если большой родничок долго не зарастает, это может свидетельствовать о развитии у ребенка  . Рахит – заболевание, которое наиболее часто является причиной медленного закрытия родничка. Развитие заболевания обусловлено недостатком в организме витамина Д. Чаще всего рахит развивается у недоношенных; детей, рожденных зимой и детей, которые редко бывают на солнце. Профилактика рахита – прогулки на солнце, плюс прием витамина Д. Самостоятельно давать препарат малышу не следует,  консультация врача обязательна

Пожаловаться
Огонек
родничок проходит через всю черепную коробку и там тоже есть мягкое место. будьте осторожнее, как мне врач говорил после подобного падения не можешь углядеть не отходя сади в кроватку или на пол там не расшибется.
Пожаловаться
Любовь
да надо к врачу. Скорее всего кровоизлияние от ушиба( не страшно) но врач должен осмотреть и назначит вам что делать  дальше. Сзади есть маленький родничок но он закрывается к месяцу максимум.
Пожаловаться
Екатерина Заякина
не правда родничок затылочный закрывается к 3 максимум 6 месяцам жизни малыша!!!
Пожаловаться
InnerFire
Я вызывала скорую каждый раз, когда ребенок падал. Это было всего два раза и я вызывала сразу же, иначе с ума сошла бы от волнения что и как. Если думаете, что что-то не так -вызовите, врачи посмотрят, себя успокоите заодно. 
Пожаловаться
Мария
Скорую!!! срочно!!! даже не тяните?!!! Умвас травма
Пожаловаться
Александра
Чтобы вам тут не написали, вы лучше завтра свозите в травмункт- для собственного спокойствия!
Пожаловаться
Майя
вот и муж говорит, скорую вызвать — пусть везут в больничку и  там всё сразу проверят
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Екатерина Заякина
это затылочный родничок))
Пожаловаться
Чашка Кофе
+1
Пожаловаться
Екатерина Заякина
там тоже рдничок бывает
Пожаловаться
Майя
сбоку что ли?
Пожаловаться
Любовь
Он закрывается к месяцу затылочный
Пожаловаться
Огонек
да он не четко по серединке идет а по швам костей черепа.
Пожаловаться
просто Аня
тык вроде все роднички, кроме одного, к мес зарастают. ушиб, видать. покажитесь врачу для своего спокойствия.
Пожаловаться
Екатерина Заякина
не правда родничок затылочный закрывается к 3 максимум 6 месяцам жизни малыша!!!
Пожаловаться
Екатерина Заякина
Пожаловаться
Екатерина Заякина
+10000000000000
Пожаловаться
Любовь
послушайте ребенок упал, а вы про родничок спорите, врач должен смотреть, А не вы тут обсуждать!!!
Пожаловаться
Екатерина Заякина
ну дак и не обсуждайте если не хотите и нервы подлечите…
Пожаловаться
Любовь
да вы странная женщина, вам заняться не чем(((((((((((((((((
Пожаловаться
Екатерина Заякина
а вы что здесь делаете? вам тоже занятся нечем?)
Пожаловаться
Любовь
отвечаю вам… хотя пора вас…
Пожаловаться
Екатерина Заякина
)))))смешно мне ))вроде взрослая женщина а умаа…
Пожаловаться
Любовь
слушая достала ты явно оса и мозг как у осы… рот закрой 
Пожаловаться
Екатерина Заякина
да успокойся ты уже))))что то много переживаешь за то сколько у меня мозгов и откуда я)
Пожаловаться
Екатерина Заякина
только оскорблять и умеешь на большее мозгов то не хватает)))
Пожаловаться
Любовь
да нет я лишь констатирую факт
Пожаловаться
Майя
Девочки, брейк!!! вы чего?!!!
Пожаловаться
Любовь
это ты про себя???
Пожаловаться
Екатерина Заякина
вот что за человек))вот какая тебе то разница до меня?))))ты ж меня даже не видела ни разу
Пожаловаться
Екатерина Заякина
а ужн про какие то факты говорит)ой все я не хочу со всякими глупыми людьми препираться )удачи тебе здоровых детишек и с новым годом)
Актуальные посты