Бцж-м

Кому ставили в первый месяц ребенку бцж-м, ранка или что-то ещё на ручке была? Просто у дочки вообще ничего не было, и забыла что вообще делали прививку ))

Oxi
015395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нету вообще следа. Тоже бцж-м

Пожаловаться
ANNA

Пятнышко до сих пор… читала, что вроде если ничего нет, значит толку от прививки нет, нужно через какое-то время повторно делать… но это не точно, пугать не буду)) просто, обратите внимание на это и поспрашивайте у врачей!

Пожаловаться
Oxi
ANNA 

Вот блин, этого и боюсь. Ведь вообще никакой реакции не было ..

Пожаловаться
Елена
ANNA 

Бред) 10% людей не имеют кожные шрамы и прорыв после бцж. Это просто особенность, не более))) у меня нет ни от бцж, ни от оспы следов. у сына так же нету. На 7млрд 10% это очень много

Пожаловаться
Oxi
Елена 

Да нет, просто у моего деда были туберкулёз во время войны, а у меня и мамы вечно проблемы были с манту((( так надеюсь что у дочки все норм будет

Пожаловаться
Елена
Oxi 

У меня вечные проблемы с манту были по причине что я вечно их чесала )))) не накручивайте себя. У вас у самой шрам от оспы и бцж остался? А у мужа есть шрамы эти?

Пожаловаться
ANNA
Елена 

Не люблю так говорить, но Комаровский говорит!!!? именно вот про то, что нет прививочного иммунитета) и прививку скорее всего нужно будет повторить) я к тому же прям не настаиваю на своём мнении, написала что точно не знаю, просто посоветовала обратить на это внимание) так что не надо мои слова называть бредом)

Пожаловаться
Елена
ANNA 

Ну ладно) я ещё жива ) ни одного шрама так и не появилось )

Пожаловаться
Oxi
Елена 

У меня и у мужа только от оспы есть))

Пожаловаться
Елена
Oxi 

Вот) а от бцж стало быть и нету у вас тоже ) гены ) у мужа моего от бцж и оспы есть. У меня нет следа ни от оспы, ни от бцж. У сына тоже нет от бцж

Пожаловаться
Zanna

Мы делали в 3. Точка появилась через 1,5 мес

Пожаловаться
Александра

У моего пятнышко, ну и как будто маленькая ямка. Был пупырышек, но без нарыва.

Пожаловаться
Настёна

У нас не было ничего

Пожаловаться
Лика

Может и не быть ничего

Пожаловаться
Аня

Не было, просто пятнышко красное осталось, я даже переживаю по этому поводу...