Кому ставили в первый месяц ребенку бцж-м, ранка или что-то ещё на ручке была? Просто у дочки вообще ничего не было, и забыла что вообще делали прививку ))
Бцж-м
Комментарии
Актуальные посты
Кому ставили в первый месяц ребенку бцж-м, ранка или что-то ещё на ручке была? Просто у дочки вообще ничего не было, и забыла что вообще делали прививку ))
Нету вообще следа. Тоже бцж-м
Пятнышко до сих пор… читала, что вроде если ничего нет, значит толку от прививки нет, нужно через какое-то время повторно делать… но это не точно, пугать не буду)) просто, обратите внимание на это и поспрашивайте у врачей!
Вот блин, этого и боюсь. Ведь вообще никакой реакции не было ..
Бред) 10% людей не имеют кожные шрамы и прорыв после бцж. Это просто особенность, не более))) у меня нет ни от бцж, ни от оспы следов. у сына так же нету. На 7млрд 10% это очень много
Да нет, просто у моего деда были туберкулёз во время войны, а у меня и мамы вечно проблемы были с манту((( так надеюсь что у дочки все норм будет
У меня вечные проблемы с манту были по причине что я вечно их чесала )))) не накручивайте себя. У вас у самой шрам от оспы и бцж остался? А у мужа есть шрамы эти?
Не люблю так говорить, но Комаровский говорит!!!? именно вот про то, что нет прививочного иммунитета) и прививку скорее всего нужно будет повторить) я к тому же прям не настаиваю на своём мнении, написала что точно не знаю, просто посоветовала обратить на это внимание) так что не надо мои слова называть бредом)
Ну ладно) я ещё жива ) ни одного шрама так и не появилось )
У меня и у мужа только от оспы есть))
Вот) а от бцж стало быть и нету у вас тоже ) гены ) у мужа моего от бцж и оспы есть. У меня нет следа ни от оспы, ни от бцж. У сына тоже нет от бцж
Мы делали в 3. Точка появилась через 1,5 мес
У моего пятнышко, ну и как будто маленькая ямка. Был пупырышек, но без нарыва.
У нас не было ничего
Может и не быть ничего
Не было, просто пятнышко красное осталось, я даже переживаю по этому поводу...