Кроватка или свобода?????????

Девочки, подскажите пожалуйста, как лучше поступать? Дело в том что нам уже исполнилось 8 месяцев, а мы сами не встаём и не садимся… Как помочь моему детёнку: или больше держать в кроватке, где есть за что ухватиться и встать или сесть или на полу где больше свободы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена
выпускайте на пол! мы вообще в кровати только спали.
Пожаловаться
АнЮткА
У меня Витюшка только на днях поплз на четвереньках, встал у опоры и стал сам садится. Но мы совсем недавно закончили курс массажа (нам врач так и говорил, что после массажа все сам будет делать). Но для лучшего развития ребенка ему надо давать максимум свободы, максимальное количество времени он должен проводить на полу. Это говорят и все врачи(мы были у нескольких неврологов) и массажисты.
Пожаловаться
ЕвгенияТельпияниди
А мне кажется надо все в меру.И в кроватке немного, чтоб училась подтягиваться за прутья, и на полу. я дочу так и сажаю, сначала в кроватку, и она довольно быстро научилась вставать, и уже ходит вдоль бортика, и на полу ползает, и хватается за что то и пытается встать.
Пожаловаться
Еленка Харламова
ребеночку больше свободы если не садится сядет он может просто боится упасть или тому подобное, ползает если уже значит и сядет а как ж ему ползать в кроватке места ж мало, и не развернутся попробуйте его постоянно на пол выкладывать на коврик, счас много ковриков специальных для ползания трогания фсяких там штуковин, вы ему ограничеваете доступ он и не рыпается никуда представте себя на его месте разве вам хорошо было б в клетке сидеть
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
слушала лекцию Комаровского (педиатр) так он не рекомендует принудительно садить деток раньше 8-9 мес, а тем более девочек..

может масажик поделайте укрепляющий…

все будет хорошо!!! не переживайте! все детки разные!!!
Пожаловаться
Наталия
срочно делайте  массаж
Пожаловаться
Gulicka
zdelayte massaj.
Пожаловаться
Мазеева Вера
Актуальные посты
запоры у новорожденного
неделька браслеты из тайланда