Подготовка перед АКДС

Моему сыночку в три месяца предстоит делать АКДС. Педиатр сказал за неделю до прививки пропить фенистил, глицин и цинаризин. Если ребенок здоров, аллергии нет, то зачем пить такую кучу лекарств?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 almagul
А вы не слышали про очищенную прививку, которая не дает температуру. Что можете о ней сказать.
Пожаловаться
astrid
блин, а я таково начиталась в инете о прививках, что решила отказаться от них… кстати знакомая врач не прививает дочку, говорит, что они действительно опасны, но если она начнет пропагандировать отказ, то останется без работы
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Мои детки вообще аллергики были до 10 месяцев и деткам прививки ставили только когда проходила аллергия. И тогда перед прививкой просили пропить три дня финистил или супрстин. я не давала и никакой реакции даже не было. Единственное в нашем случае помимо АКДС ставили ещё супрастин и всё было нормально. Врач всегда говорила ещё пропивать финистил три дня после прививки, но я не давала. Если бы что-то высыпало на коже, то я бы, конечно же, дала противоаллергийное лекарство.
Пожаловаться
Ооо
Александра, вот я о чём и говорю: пить лекарства надо по показаниям, когда это действительно нужно.
Пожаловаться
Юлёк
мы чего не пили и никаких последствий не было… ставили правда импорт
Пожаловаться
sandutsa
мы тоже никогда не пили, а в последнюю АКДС поднялась температура, от укола образовалась шишка и покраснение/ Супрастин быстро снял кожную реакцию, впредь будем пить/
Пожаловаться
Ооо
Глицин давать можно спокойно- это простая аминокислота (составляющая белка). Побочных действий поэтому нет. Хорошо влияет на функции мозга. Только давать надо долго, действие начинается только через 2 недели и курс не менее 3 месяцев.
Пожаловаться
Ооо
Мне тоже говорили перед прививками пить фенистил, но я отказалась. Аргументировала это тем, что неизвестно, будет аллергия или нет, а побочных действий фенистила (и других антигистаминных препаратов) никто не отменял. Если будет аллергическая реакция, то тогда и дам лекарства. То же самое я говорила, когда мне заранее говорили дать жаропонижающие препараты- сразу после прививки. но мне в этих вопросах легче, у меня высшее медицинское образование.
Пожаловаться
Софья

Наш врач тоже ничего не говорила пить, мы и не пили. 3 раза прививались и никаких последствий, кроме шишки от укола в последний раз.

Пожаловаться
Елена
Спорный вопрос! Дело в том, что Вы можете и не знать об аллергии. Она не сразу проявляется, кроме того есть периоды обострения и периоды затишья. Знаю, что обычно советуют пропить антигистаминные препараты, но наш педиатр никогда ничего не назначала перед прививками.